ID работы: 6572523

To be young and in love

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 глава. "Сентябрьский туман Ванкувера."

Настройки текста
      Сентябрьское утро началось с моросящего дождя, небо заволокло непроглядными серыми облаками. После трехмесячного лета, смотреть на унылую осень совсем не хотелось, Эмма через силу выползла из под одеяла, кинув хмурый и все еще сонный взгляд в окно, тем самым испортила себе настроение еще больше. Первый учебный день, а в девушке уже возникало желание, снова увидеть теплое приветливое солнце, забыть про учебники и просто наслаждаться каждым днем. Пройдя мимо мольберта, Томирсен мельком посмотрела на незавершенный портрет, над которым она корпела последний месяц, вдохновение — девушка капризная, теперь когда вообще нет никакого желания продолжать, художнице только и остается, что каждое утро проходить мимо любимых красок и мольберта. Холодный пол скрипел под легкими шагами Эммы, пока та пыталась быстро добраться до кухни, где ждал излюбленный напиток, который каждое утро помогает девушке проснуться, от ночной посиделки, за книгами или же за скетбуком, чтобы хоть как-то пробудить желание рисовать. Эмма прихватила плетенный плед, оставленный вечером на диване и поуютнее укутавшись, приступила варить кофе.       Томирсен металась по комнате, в попытке собрать рюкзак, ей уже надо было бежать на первую пару, но как специально забыла куда дела все свои учебные принадлежности за лето. Сырая погода вынуждала Эмму снова влезать в большие свитера и джинсы, сложно привыкнуть, если три месяца проходила в шортах и майке. Время поджимало и Эмма не успевала допить кофе, оставив его остывать на столешнице, накинула легкую куртку, закинула лямку от рюкзака на плечо, выбежала из дома, хлопая дверью. Всунув наушники в уши и включив на телефоне любимые песни, помчалась к метро.       Девушка добралась до университета в рекордные сроки, не смотря на то, что в метро в это время толкучка. Стоило ей миновать порог аудитории, как прозвенел звонок, преподаватели не любили, чтобы на их занятия опаздывали. Растрепанная от ветра и тяжело дыша, нашла взглядом свободное место, шла одновременно поправляя волнистые волосы, которые вились еще больше, стоило только незначительному туману опуститься на Ванкувер. Пока мужчина что-то писал на доске, девушка что сидела на пару парт позади, незаметно шмыгнула между рядами и усевшись рядом с Эммой, слегка толкнула подругу в плечо, что бы та обратила на ее внимание.       – Привет, Пейдж. - Эмма шепнула, переведя взгляд на блондинку. Та не смогла промолчать и осмотрев своим любознательным взглядом подругу с ног до головы, выдала.       – Ну и видок. - с доброй улыбкой подметила Пейдж, в то же время старалась не обидеть Эмму.       – Как ты могла заметить, идет дождь. - сказала Томирсен, указывая пальцем в окно, через которое была видна парковка и стоящие в несколько рядом машины, различных моделей и цветов. – А кто-то приехал сюда на собственной машине, а я пешком и на метро. - выдала Эмма, отчасти завидуя своей подруге. Девушка не хотела покупать машину, она знала что добром это не кончится, но понимала, что так гораздо удобнее, чем каждый день толпиться в одном вагоне с не знакомыми людьми. Хотя иногда очень даже интересно наблюдать за пассажирами, выдумывая им различные жизни, если конечно по человеку видно, что он весь такой аккуратненький, в пиджаке и с дипломатом, то и так понятно, что он спешит в свой офис, с утра до ночи пялиться в экран компьютера и бесконечно перебирать пальцами по клавиатуре.       – Ты никогда не просила меня, чтобы я тебя подвозила до университета. - продолжила шептать, Пейдж слегка наклонившись к соседке по парте, чтобы не привлекать лишнее внимание мистера Роджерсена, но то как на зло, незаметно для двоих болтушек, подошел к ним и сложив руки на груди, нервно стучал мыском туфли по паркету, на что Эмма мгновенно отреагировала и пристально посмотрев на преподавателя, почти задержав дыхание, замолчала одновременно толкая рукой ногу Пейдж под столом, чтобы та тоже перестала шептать.       – Я не намерен слушать ваше шептание все занятие, если я снова услышу вас, то буду вынужден отправить к директору. - нахмурившись пожилой мужчина, выдал свое недовольство и вернулся к доске. Эмма уже отвыкла от такой дисциплины, не смотря на то, что уже три года, ходила на занятия Роджерсена, осталось продержаться последний год и больше никаких занятий и вечно недовольных преподавателей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.