ID работы: 6572523

To be young and in love

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

2 глава. "Запах табака и завтрака."

Настройки текста
Склонившись над раковиной, Дженсен набрал в ладони прохладной воды и плеснул себе в лицо. Взбодрившись, обтер влажное лицо махровым полотенцем, вернув его обратно на крючок рядом с небольшим зеркалом, вышел из ванной. Из кухни доносился запах табака и завтрака. Отец сидел у открытого окна, с сигаретой в зубах, внимательно вчитывался в утреннюю газету, мать же проснувшись, накинув халат, поспешила жарить яичницу. Эклз собирался избежать, то чем он уже был сыт по горло и просто молча собраться и уйти в университет. Сколько он себя помнит, еще ни одно утро не обходилось без фирменного завтрака миссис Эклз и одной и той же застывшей фигуры мистера Эклза. Через чур серьезное отношение ко всему, было не по душе Дженсену, в свои двадцать пять лет, он думал лишь о том, чтобы как можно удачнее выпуститься из университета и уехать куда-нибудь, чтобы только не наблюдать одну и туже картину, день за днем. Стоило парню начать накидывать куртку, как Донна сразу всполошившись вышла к сыну. Дженсен тяжело выдохнул, старался все держать в себе, ему приходилось вести себя нейтрально, что бы только не обидеть мать, дама она впечатлительная, если что-то не по ее воли, сразу хватается за сердце, иногда настолько очевидна симуляция Донны, но Дженсен как всегда молча, делал что она просила. Одна из таких выходок миссис Эклз, помогла ей остановить сына, чтобы он только не уехал в другой город и не бросал ее. – Сынок, а как же завтрак? - обеспокоенным тоном произнесла Донна. – Я не голоден, мама. - чмокнув в щеку, перекинул сумку через голову, кинув неоднозначный взгляд на Алана, что невозмутимо продолжал сидеть и листать газету. Не дождавшись какой-либо реакции со стороны отца, просто молча вышел. Дженсен завел свой старенький Форд Бронко, парень сам порой удивляется, что он все еще на ходу. Внимательно посмотрев в обе стороны и убедившись, что нет встречных машины, выехал на дорогу. Включив радио, сразу попал на радиостанцию с классическим роком. Улыбнувшись, Дженсен понял, что все же с отцом они отличаются. Алан не был любителем хоть какой-нибудь музыки, начиная с юности и по сей день, мистер Эклз читал книги, он не мог понять, что такого магического в правильно подобранных нотах, то ли дело книги. По его мнению, в них можно подчеркнуть много полезного и увлекательного. Чем дальше Дженсен отдалялся от дома, чем спокойнее на душе становилось. Излюбленное занятие Эклза, как можно дольше находиться в дороге. Сосредоточенность и напряженная обстановка, мгновенно отметала ненужные мысли из головы, а хорошая музыка добавляла пряности к этому или же была вишенкой на торте. Звонок уже, как минут десять назад прозвенел, не смотря на то, что Дженсен выехал сегодня раньше, все равно опоздал. Зеленоглазый не смог удержаться, чтобы не сделать лишний круг по городу. В коридоре его уже встречал мистер Роудс, директор каждый день совершает, что-то похожее на патруль по университету, чтобы вылавливать прогульщиков, а после в своем кабинете отчитывать и в конечном итоге, вызывать родителей. Но мужчина всегда был снисходителен к Дженсену. Старался сквозь пальцы смотреть на его каждодневные опоздания, он видел что парень хорошо учится, мистеру Роудс нравилось в студенте, его доброта и отзывчивость. Поэтому как и в любой другой день, директор не стал ругаться, а просто посмотрев многозначительным взглядом на парня, отпустил на занятие. Нерешительно постучав в дверь, приоткрыл и найдя взглядом преподавателя, попросился в аудиторию. – Извините, Мистер Роджерсен, я могу войти? - спросил, все еще стоя в дверном проеме. – Почему опаздываете, мистер Эклз? - поинтересовался мужчина, откладывая учебник на свой стол. – С машиной были проблемы. - пытался придумать оправдание, но он понимал, что в один прекрасный день, его старушка уже не заведется. – У вас каждый день какая-нибудь проблема. - недовольно хмыкнул. – Занимайте свободное место и поживее. - преподаватель махнул в сторону парт и взяв книгу, продолжил рассказывать предмет. Дженсен не раздумывал долго, незаметно пролетел пару рядов и наконец уселся, скрывшись за спинами других студентов. Пейдж мельком толкнула подругу в плечо, – Ты когда-нибудь его видела? - мотнув головой в сторону отдаляющегося Дженсена, спросила шепотом. – Может быть, пару раз. - ответила сквозь зубы, не забывая о словах мистера Роджерсена. На лице блондинки застыла мечтательное выражение лица. Чего не могла ни заметить Эмма. – Эй, вернись обратно. - обратилась к Пейдж, помахав ладонью перед ее глазам. Преподаватель иногда искоса поглядывал на девушек, в ожидании что те перестанут снова шептаться, но терпение не резиновое. – Мисс Томирсен! - от неожиданности девушка подскочила на месте. – Последнее предупреждение. - выдал мистер Роджерсен. Дженсен обратил внимание на замечание мужчины, приподнял голову и прищурив глаза полюбопытствовал и пытался высмотреть на кого преподаватель ругается. Но среди большого количества студентов, разыскать было сложно, поэтому снова вернул взгляд в конспект, чирикая ручкой на полях. Казалось занятие тянется бесконечно, но стоило звонку прозвенеть, как студенты мгновенно покинули свои места. Эмма не спеша собирала рюкзак, одновременно перекидываясь фразами с подругой. Эклз, направляясь к выходу, снова замкнулся в собственных мыслях, был не готов, что в него влетит сумка, девушка накидывая лямку на плечо, так сильно замахнулась, что чуть не снесла парня с ног. – Извини, я тебя не заметила. - зеленоглазая пыталась выдать извинение, будучи слегка взволнованной. Дженсен же только натянул улыбку, – Не страшно. - произнес и последовал за остальными студентами. Томирсен подметила, как Пейдж смотрела на парня, можно сказал прожигала взглядом. Эмма взяв подругу за локоть, потянула за собой. – Пошли уже.. - выдохнула и обе вышли из аудитории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.