ID работы: 6572523

To be young and in love

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

14 часть. "Ресторан Bacchus & Lounge."

Настройки текста
POV Дженсен: С самого утра стояла невыносимая духота, я долго не думая, сел в машину и направился в озеру. Вдоволь накупавшись, вернулся в домик на дереве, после холодной осени в Лондоне, соскучился по жаре и прохладной воде. Ближе к вечеру тучи начали сгущаться над городом, слабый дождь шумел за окошком, включив проигрыватель, я сидел в креслице, которое скрипело от старости, даже и не знаю, как оно меня умудрялось столько времени выдерживать. На полу стоял небольшой походный холодильник, в нем с недавнего времени, я начал хранить пиво. Сам удивляюсь, как я привык к хмелю, но проводя вечера с бутылочкой и под музыку, пытался забыть Эмму. Она ведь так и не стала меня слушать. Что послужила причиной, тоже затрудняюсь ответить. Эмма просто делала вид, что меня не знает, или же не хотела знать. Какая-то часть подсказывала, что в это могла вмешаться Ротман, ведь именно после того напряженного разговора, Эмма стала чужой. После выпуска, мы больше не виделись. POV Эмма: После получения диплома, мистер Ротман в один прекрасный день вызвал к себе, с предложением стать преподавателем литературы. Уезжать из Ванкувера я все равно не планировала, поэтому согласилась. Было немного странно снова возвращаться в родные стены, уже в роли преподавателя. После первого месяца работы, я попросила у директора, чтобы он открыл кружок по рисованию. Мне удалось разглядеть у многих новых студентов потенциал к искусству. Теперь после занятий, два раза в неделю ко мне ходит небольшая группа. Несмотря на то, что в Лондоне сыро и холодно, все же теплые воспоминания у меня остались. Хотя бы на минуту, я не могла забыть Джареда. Попытки уйти с головой в работу, тоже не приносили успеха, нескончаемое чувство, что вот-вот откроется дверь и я снова увижу Падалеки. POV Джаред: Взяв отпуск, я решил вместо ранее запланированной поездки на горнолыжный курорт, полететь в Ванкувер, чтобы найти Эмму, встретиться и обсудить важную тему. Я надеялся, что она не вышла замуж. И с этой мыслью, собрав вещи, купил билет и уже был на полпути. Первым делом, собирался заехать в университет, в котором Эмма училась и разузнать у директора, как можно найти Томирсен. Забронировав номер в местном отеле, не медля направился к университету. Эмма провела занятия и на очереди, по расписанию у нее кружок. После звонка студенты зайдя в аудиторию, заняли места за небольшими раскладными мольбертами, с которыми очень удобно ходить на пленэр, что и запланировала сделать, когда наконец придет весна. Томирсен расставила натюрморт, уложила плавными складками драпировку, вернувшись обратно за свой стол, – Сегодня рисуем натюрморт, можете начинать. - произнесла Эмма и приступила заполнять журнал. Девушку позвала преподавателя, приподняв руку. – Мисс Томирсен, вы можете подойти? - отложив ручку, Эмма поднялась. – Иду. - ответила и пройдя мимо рабочих мест, остановилась и устремив задумчивый взгляд на лист, спросила. – Что у тебя не получается? – Не выходит передать светотень.. - нахмурившись указала в районе драпировки. Эмма взяла кисть, набрав немного краски, мазнула несколько раз. – Это можно сделать так. - передала кисть девушки. Услышав стук в дверь, перевела взгляд с работы на выход. – Войдите. - произнесла, подходя ближе. Стоило двери приоткрыться, как Эмма в изумлении остановилась. – Джаред.. - прошептала еле слышно. Падалеки расплылся в улыбке. Студенты отвлеклись от рисунков и наблюдали за двоими. Томирсен поспешила выйти в коридор. – Что ты делаешь в Ванкувере? - растерянно спросила. – Я взял отпуск, чтобы поведать тебя. - Джаред не мог оторваться от зеленых глаз, спустя почти полгода, тот самый блеск не исчез. – Хотел пригласить на ужин, если ты не против. - нерешительно предложил, Падалеки не мог точно знать, чувствует ли Эмма что-то к нему. – Я не против. - с улыбкой ответила. – Пока летел нашел одно место, ресторан Bacchus & Lounge, к 18:00. - озвучил место и время. – Хорошо. – Ладно, не буду отвлекать. Увидимся. - Падалеки скрылся на лестничной площадке. Эмма вернулась обратно в аудиторию, молча осела на стул, уткнула взгляд на журнал. После рабочего дня, Эмма добралась до дома. Отец предположительно должен был спать в спальне, поэтому девушка старалась не шуметь. Достав из шкафа вечерние платья, примерила и наконец остановила свой выбор на облегающем платье чуть выше колен и с открытыми плечами. Надела нелюбимые каблуки и сложив необходимое в клатч, вышла из дома. Такси подъехало и Эмма направилась к ресторану. Падалеки заказал столик и сидел в ожидании. Стеклянная дверь открылась и вошла Эмма, Джаред сразу поднялся с места и нервно поправляя галстук, улыбнулся девушке. Когда так подошла, оглядев помещение, произнесла. – Здесь очень красиво. - Мужчина помог сесть девушке и поспешил занять свое место. Официант принес бутылку красного вина. – Я даже не думала, что увижу тебя так скоро. - произнесла, пытаясь скрыть радостную улыбку. – Я полон сюрпризов. - Джаред взял бокал одними пальцами и протянув вперед, ждал того же и от Эммы. Долго не думая девушка последовала примеру. – За встречу! - произнес тост и ударил своими бокалом об второй, издавая звяканье. Падалеки отложил бокал на стол и протянул руку, чтобы дотронуться до пальцев Эммы. Та опустив взгляд слегка смутилась, но руку не стала убирать, прикосновения Джареда, что-то пробуждали в девушке. После вкусного и уютного ужина, парочка решала прогуляться по городу. Пройдя почти весь Ванкувер пешком, Эмма изрядно устала из-за ходьбы на каблуках. Джаред вызвал такси. – Останешься у меня? - спросил Падалеки, приблизившись еще ближе и заключив своими большими руками, руки Эммы в замок, всматривался в глаза. На что Томирсен лишь коротко кивнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.