ID работы: 6572523

To be young and in love

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

13 часть. "Настроение "Лондон"."

Настройки текста
Время для группы из Ванкувера пролетело, как показалось одним днем. Эмма собрала все вещи, до вылета оставалось два часа, чтобы не провести последние мгновения в маленькой комнате, решила что выйдет прогуляется по саду. Вишня совсем недавно сбросила цветы и еще зеленые ягодки начинали созревать. Томирсен не спеша прогуливалась по тропинке. Маленькие огоньки неизменно плыли где-то вдали, туман давно не спускался на город и даже не занимался дождь, солнечные лучи отражались от каждой стеклянной поверхности, создавая множество солнечных зайчиков, которые так и норовят попасть в глаза. Теплый ветерок играл с локонами девушки. Тем временем, Падалеки копался в своем небольшом кабинете, сортировал всяческие бумажки, накопленные за год. Джаред отвлекся на солнечный зайчик, который отразился от окна общежития. Случайно среди деревьев сумел рассмотреть Эмму. Отложив макулатуру в сторону, снял с вешалки пиджак, накинув его направился на улицу. Добравшись до сада, выравняв дыхание от быстрого спуска по лестнице, молча последовал за девушкой. Падалеки остановился рядом с Эммой, устремив взгляд в ту же сторону, куда смотрела и зеленоглазая. – Давно я не прогуливался по нашему саду. - произнес, подметив сам для себя. – Стоило мне стать преподавателем, совсем закопался в бумажка и занятиях. Эмма внимательно слушала Джареда. – А вот я пришла, чтобы попрощаться с Лондоном. - выдохнув, произнесла. – Стоя здесь? Тогда бы уже прогулялась до Биг-Бена. – Как по мне, именно в вишневом саду, когда в дали видна небольшая часть города. Здесь не видно всех несовершенств, грязные переулки, пыльные дороги заезженные колесами машин. Здесь я могу видеть только размытые от туманна огоньки, в солнечную погоду люблю гадать откуда в этот раз солнечный зайчик ослепит меня, а ночью наблюдать, как горожане готовятся ко сну, по степенно выключая в домах свет. Люблю быть в неведении, как я поняла, очень упрощает жизнь. - Джаред думал, что возможно сделает ошибку, а может даже огромную ошибку, но слова сами начали слетать с губ. – Эмма, раз мы теперь не преподаватель и студентка, мы можем сходить в кафе-мороженное? - в вопросе слышалась нерешительность, он боялся спугнуть девушку, он не знал, как она отреагирует на предложение. – Если конечно хочешь. - выдал на всякий случай. – Думаю это неплохая идея. - с улыбкой произнесла, переведя взгляд на мужчину. Выйдя из сада, оба перешли дорогу, на этой стороне находилось уютное заведение, которое отличалось своей гостеприимностью и вкусным сиропом для мороженного. Стоя у стойки, Эмма заказала любимое мороженное, а Джаред сливочное с желейной добавкой, мелко порубленные кубики желе, были положены в сам десерт. Внутри кафе казалось больше, чем снаружи. Большие мягкие диванчики, притягательно располагали к долгому сну. Оба разместились за столиком у небольшого окна, на котором красовалась вывеска с названием кафе. – Чуть не забыл.. - воскликнул Падалеки и сразу полез в кармашек пиджака. Достав небольшую коробочку, нерешительно протянул Эмме. – С Днем Рождения. - Томирсен округлила глаза. – Боже, я и сама забыла.. - на щеках разыгрался румянец. – Не стоило.. – Раз уж ты сегодня улетаешь, почему бы не оставить у тебя о себе лучшие воспоминания. - девушка приняла подарок. Открыв, заглянула в коробочку. От увиденного Эмма потеряла дар речи, милая подвеска красовалась на бархатной подставке. – Очень красиво! - через пару секунд произнесла. – Если тебе снова захочется сбежать куда-то, просто знай что мысленно я с тобой. Но не советую повторять этот опыт. - после сказанного усмехнулся. – Я всю жизнь буду благодарная, что именно ты оказался рядом. - на лицах обоих растянулась улыбка, Джаред отложил чайную ложечку на край тарелочки и украдкой поглядывая на Эмму, дотронулся до маленьких пальчиков девушки. – Джаред.. - стоило ей заговорить, как мужчина прервал. – Я знаю, ты возвращаешь в Ванкувер и то что сейчас произошло, мало что изменит. Просто знай, что в Лондоне у тебя есть человек, который всегда будет рад тебе. Быть одной в большом городе очень сложно. - Томирсен положила вторую руку сверху на Джаредеву, рассматривая самые таинственные глаза, которые она видела. – Чем я это заслужила? - спросила почти шепотом у мужчины. – Любовь не заслуживаю, она возникает сама по себе. - ответил Джаред, невольно поглаживая руку большим пальцем. Эмма точно не ожидала, что Падалеки ее любит, она сама не могла сказать точно, что тоже что-то чувствует. Вернувшись в реальность, Томирсен кинула взгляд на настенные часы. – Мне пара, скоро вылет. - выдохнув Эмма сказала и встала из-за столика. Падалеки последовал за ней. Вернувшись к общежитию, Падалеки приобнял девушку и молча скрылся за углом здания, направляясь обратно в свой кабинет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.