ID работы: 6572523

To be young and in love

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

16 глава. "Мистер и миссис Падалеки."

Настройки текста
На Рождество вдвоем съездили к его родителям в Сан-Антонио, чтобы наконец познакомится. Шерон и Джеральд, оказались на редкость милыми людьми. У Джареда вышло уговорить любимую переехать с ним в Лондон и Эмма перевелась работать в школу, неподалеку от дома. Она все так же ведет уроки по литературу и кружок рисования. Дома отвела себе небольшую комнатку, обставила ее по своему вкусу и когда приходило вдохновение, могла целый день просидеть в своей импровизированной мастерской. Спустя два года, Эмма благополучно поменяла фамилию Томирсен на Падалеки. Церемония проходила в церкви Святой Этельдреды. Были приглашены только родные и близкие, Пэйдж была подружкой невесты, у Джареда не было много друзей, поэтому он позвал коллегу из университета, с которым он общался больше всего и иногда по выходным играл в гольф. Спустя год у молодой пары небольшая годовщина, Падалеки заказал столик в одном из лучших ресторанов, ужин был запланирован на вечер, Джаред вернулся с работы, выдохнув устало поплелся в спальню. Из мастерской на звуки вышла Эмма. – Джаред, ты дома? - спросила она, оглядываясь по сторонам. – Я в спальне. - отозвался и вышел уже переодетый в домашние штаны и растянутую майку. Джаред приблизился к жене и обнял. – Привет. - прошептала она, чмокнув в губы. Падалеки заметил на щеке небольшое пятно краски. – Ты испачкалась. - провел пальцами по щеке, с умилением всматривался в глаза. – Собирайся, нужно успеть в ресторан. – Я быстро. - Эмма поспешила в спальню, чтобы подобрать наряд. Джаред скрылся за дверью в ванную. Рано утром телефон Эммы начала звенеть, постепенно раздражая обоих. Девушка не открывая глаза, рыскала рукой по тумбочки. От звуков Джаред повернулся на другой бог и пытался уснуть снова. – Да.. - охрипшего голоса было почти не слышно. Эмма пыталась его поправить, но после второй попытки, решила завязать с этой затеей. – Вы мисс Томирсен.. - спросила женщина. – Да, но я теперь Падалеки. - ответила Эмма, вылезая из-под одеяла. – Ваш отец сейчас в больнице. - после этих слов, девушка заправляя волосы за ухо, подскочила. – Что с ним? - тревожным голосом спросила она. – Мистер Томирсен получил травму на работе, но ничего серьезного. Небольшой перелом ноги. Мы наложили гипс и дали обезболивающее, сейчас он спит. - пояснила доктор. – Вы можете за ним поухаживать после выписки? – Эмм.. Я сейчас в Лондоне. Но я вылечу первым рейсом. - поспешила ответить. Сон Джареда совсем рассеялся и он приподнялся. Эмма отключилась. – Кто звонил? - поинтересовался Падалеки. – Из больнице, папа получил травму на работе. - девушка поднялась с постели и немедля начала собираться. – Мне стоит поехать и позаботиться о нем. – Мне полететь с тобой? – У тебя работа, оставайся. – У тебя тоже. – Я возьму отпуск на неопределенное время, пока отцу не снимут гипс. - Джаред тоже начал собираться. По ходу дела, набрала директора школы и попросила дать ей отгул, до выяснения обстоятельств. – Давай провожу тебя до аэропорта. - произнес натягивая штаны, а следом и майку. Эмма собрала сумку с небольшим количеством вещей, косметику и документы. Когда оба были готовы, Джаред вызвал такси. Простояв очередь за билетом, наконец приобрела его. До вылета оставалось двадцать минут. – Не скучай. - прошептала Эмма, крепко обняв мужа. – Постараюсь, но не обещаю. - Падалеки обвил своими руками жену. – Просто звони когда захочешь. - с улыбкой произнесла Эмма. Мужчина прильнул к любимым губам. Женский голос в громкоговоритель объявил о посадки. Эмма поплелась к большой очереди, помахав рукой Джареду, скрылась в коридоре. Самолет наконец приземлился в аэропорту Ванкувера. Эмма поспешила добраться до дома, чтобы оставить вещи. После вызвав такси, двинулась по направлению к больнице. В регистратуре, Эмму встретила женщина, та что звонила ей утром, она отвела девушку к отцу. – Хорошо, что вы здесь. – С ним все в порядке? - насторожившись спросила Эмма, впиваясь взглядом в доктора. – Конечно. - обе вошли в палату, Том лежал на больничной койке, все еще отходя от обезболивающего. Нога была подвешена на тросиках. – О.. Папа. - Эмма подлетела к отцу, взявшись за руку, присела рядом на стул. Размытый силуэт дочери перед глазами Тома, постепенно приобретал четкие очертания. – Эмма.. - произнес Томирсен. – Что ты здесь делаешь? – Я как узнала, сразу прилетела. О тебе же нужно позаботиться. - с теплой улыбкой ответила. Женщина записала какие-то данные с экрана. – Миссис Падалеки, вы можете ехать домой, завтра привезите вещи. - доктор вышла из палаты. Посидев еще какое-то время, Эмма поднялась со стула. – Завтра приеду. Ты что-то хочешь? - спросила она, остановившись в дверном проеме. – Сливочного эля и пиццу. - с хитрой улыбкой произнес Том. – Поняла, значит фрукты и сок. - хихикнув шмыгнула в проход, закрыв за собой дверь, направилась на улицу. POV Эмма: Добравшись до дома, без сил плюхнулась на диване в гостиной. Немного переведя дух, достала телефон и набрала Джареда. – Эмма, как ты? - грустным голосом спросил Падалеки. – Вернулась с больницы, отец чувствует себя хорошо. - выдохнула, потерла глаза. – Я жутко соскучился. - Джаред прошептал в телефон. – Я еще больше. – Ладно у меня уже ночь, завтра рано вставать. Совещание. – Оу.. Сочувствую. Люблю тебя. – Люблю. Сладких снов. - оба отключились. Я приняла ванну. Зашла в свою комнату, она совсем не изменилась. После моего переезда время будто остановилось здесь. Все так же осталось на своих местах, моя постель как была небрежно заправлена, так и осталась. Некоторые старые эскизы остались лежать на рабочем столе. Распахнув окно, комната мгновенно наполнилась свежим воздухом. В легкой дымке, лес неизменно раскинулся за городом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.