ID работы: 6572523

To be young and in love

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

17 глава. "Мне нужен кофе."

Настройки текста
POV Джаред: День выдался тяжелым, после занятий мне пришлось остаться в университете, чтобы разобраться с бумажками. Период тестов и необходимо будет составить для каждой группы, но мне не привыкать. За окном уже прилично стемнело. Потирая напряженные глаза, собрал нужные бумаги с папку и направился домой. Выйдя на улицу, впустил в легкие ночной воздух и перейдя через дорогу, немного помялся на месте, засмотревшись на вывеску кафе. Кинул взгляд на наручные часы, решительно зашагал к стеклянной двери. Колокольчик приветливо отозвался над головой. За прилавком меня встретила женщина с натянутой улыбкой, у кого-то тоже был сложный день. – Добрый вечер. Можно кофе на вынос. - заказал и уселся на высокий стул у прилавка. Блондинка вернулась обратно, поставила стакан на стойку и пробила чек. Уже нужно было возвращаться, забрав свой напиток, направился к двери. Погрузившись в свои мысли, совсем не смотрел по сторонам, еще папка с бумагами всячески мешала и я не мог придумать куда ее сунуть, то под руку, то просто держал в руках. В этом раздражающем мельтешении, между папкой, стаканом и вечно летящих от поднимающегося ветра в глаза волос, пытался их поправить и потерял ориентацию в пространстве, столкнулся с прохожим. Содержимое стакана немного пролилось на одежду. – Эй! Смотри куда идешь! - громко возмутилась девушка, осматривая свой костюм, пыталась стряхнуть воду, чтобы избежать возникновения кофейных пятен на белой рубашке. – Извините, я совершенно не хотел. - всполошился я, пытался избежать конфликта. Мимолетно кинув взгляд на лицо девушки, свет из витрины магазина падал на брюнетку, я был на секунду ошарашен. Большие голубые глаза, те же черты лица. Нет, это не может быть она. – Рори? - произнес имя, в надежде что это все-таки та о ком я подумал. – Да, это я. - ответила и оставила затею со спасением одежды. – Помнишь меня? Я Джаред. – Нет, прости.. - поджав губы, Рори помотала головой. – Мы учились вместе в школе! - решил вывести на нужные воспоминания. – Падалеки? - у обоих на лице появилась улыбка. Я кивнул головой. – Может зайдем в кафе, поговорим? - спросил я, указывая на заведение из которого, только что сам вышел. Рори немного подумала и наконец согласилась. – Хорошо. - мы зашли в кафе, я поймал недоумевающий взгляд блондинки. – Что-нибудь будешь? - поинтересовался я подходя к стойке. – Черный кофе, пожалуйста. - Рори заняла место на мягком диванчике. Вскоре я оставляя большие кружки с кофе на столе и занял место, напротив старой знакомой. – Рассказывай, что нового. - Рори держа в двумя руками кружку, немного опила и начала говорить. – Мы закончили школу, ты уехал в Лондон, а я поступила в местный колледж. – На кого училась? - спросил я, тоже приступил пить кофе, во второй раз за вечер. – Я журналист. – Значит, твоя мечта сбылась. - улыбнулся я. – А я просто преподаватель в университете. - я выглянул в окно и указал на напротив стоящее здание. – Что тебя привело сюда? – По работе, мой начальник требует новых статей. Выискала в интернете, что на днях, в Букингемском дворце состоится важнейшая встреча Королевы со всеми главами государств. Намечается нечто масштабное, что я не хочу упустить. – Это наверное интересно? - выдохнул я, вспоминая что, сам простой преподаватель. – Это уж как повезет. - ухмыльнулась девушка и отпила еще напитка. Рори кинула взгляд на мою руку. – А я вижу, ты завел семью. – Да. - ответил, рассматривая кольцо. Проболтав битый час, мы наконец осознали, что уже поздно. Если честно, возможно мы бы не прекращали разговаривать о всяком, если бы кафе не закрывали. Такси спустя минут десять, остановилось рядом. Усевшись, сперва водитель повез Рори, так как ее дом находится ближе чем мой. Проехав пару кварталов, таксист затормозил. Рори вышла, остановившись на минуту рядом с открытой дверью. – Думаю еще увидимся. – Конечно. - ответил, немного наклонившись, чтобы видеть ее лицо. Девушка захлопнула дверь и обойдя машину сзади, поднялась по ступенькам. Теперь меня везли домой. Наконец добравшись, оставил папку с бумагами на кофейном столике и отправился в ванную. Перед сном мне снова позвонила Эмма. Не знаю кто из нас уснул быстрее, но телефон так и остался в моей руке, до самого утра. POV Эмма: После моего уезда, отец походу забыл, что такое уборка. Вернувшись из больнице, начала разгребать дом. Мне приходилось находить вещи в совершенно не свойственных для них местах. Я молчу о носках, которые были разбросаны по всей его спальне. На столе разрывался мой сотовый. Спустя только несколько секунд я поняла, что мне звонят. Бросив все, прибежала на кухню и ответила. – Да. - произнесла, пытаясь отдышаться. – Привет, Эмма. - голос Пейдж был радостнее моего. – У меня есть предложение. – Привет, подруга. Мне уже интересно, что ты придумала? – Просто подумала, раз уж ты в Ванкувере. Я предлагаю собраться в клубе. Потанцуем, выпьем пару коктейлей, развеемся. – Предложение заманчивое. - улыбнулась я. – Отлично, значит я заеду за тобой через час. - подруга просила трубку. Я же закончила в спальне отца и начала собираться. Погода уже никак не располагала надевать легкое платье, поэтому я выбрала поплотнее, но в тоже время, оно смотрелось не настолько официально. Собрала волосы и закрепила заколкой. Навела легкий макияж и уже была готова. Оказавшись в гостиной, в дверь постучали. – Пейдж. - я крепко обняла подругу. Сняла с крючка пальто и выключив свет, мы вышли из дома. – Давно мы не виделись. - девушка явно держала небольшую обиду на меня, из-за того, что мы даже созванивались редко. – Но ты знаешь, у меня нет времени. Работа, семья, разница во времени и между нами океан. Забравшись в машину, Пейдж целенаправленно ехала, кажется она даже один раз проехала на красный. Но обошлось без полиции. Думаю подруга завтра обрадуется штрафу. Теперь я поняла, почему не просила Пейдж, чтобы она меня в школу отвозила. Показалась вывеска клуба. У входа образовалась очередь. Мы вышли и Пейдж не стала идти в конец очереди, а просто подошла к здоровому по телосложению мужчине, в черном смокинге, что-то сказала ему и в следующую секунду, подруга кивнула мне в сторону входа и я последовала за ней. В зале была кромешная темнота, единственным освещением были только разноцветные лазеры, под потолком висел стеклянный шар, в котором отражались лучи. Пейдж прошмыгнула сквозь толпу, я пыталась не потерять ее из виду. Добравшись до бара, подруга заказала напитки. Опустошив первую порцию, подруга взяла меня за руку и потащила танцевать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.