ID работы: 6572882

Надежда умирает последней

Гет
NC-17
Заморожен
4
Daina_Gejden соавтор
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 Кошка, как личный психолог

Настройки текста
Глава 2 Кошка, как личный психолог От зоомагазина до моего дома рукой подать, поэтому я быстрым шагом дошла до знакомой металлической двери. Чип. И мне в нос ударил запах мокрой земли. Я вдохнула его полной грудью и потопала на этаж выше. Щёлк и: - Я дома! - Никого нет! – раздалось по коридору протяжное Бух! И я сижу в коридоре на попе ровно. - Я устала! Сумка съехала с плеча, пакет уподобился сумке. Из комнаты, виляя хвостом, вышла кошка. Черная, только с белой плоско шерсти на шее – Виолетта. - Непривычно видеть тебя ходящим мертвецом – промяукала та - Спешу тебя огорчить, но я даже не ходячий! Я лежачий мертвец! - Да, что случилось то? У тебя вид, как у бойца, который отбивался от сотни других таких же! Хм, а ведь Вита права! Ничего такого страшного, из – за чего я должна лежать и убиваться в коридоре не произошло! Да сорвалась, на «принца», но он сам нарывался! Да побила парня, но он грабитель! Да разговариваю с кошкой, но она первая начала! Ещё когда маленьким котёнком была начала! А из всего этого следует, что я должна поднять свою попенцию и: 1. Накормить кошку! 2. Сесть за уроки! Пока план действий такой, а дальше посмотрим Вы же знаете, что кошки милые создания? И когда спят, и когда играют, и когда едят, и даже когда разговаривают с тобой, а особенно они милые, когда твои пальцы это «окорок», а она голодный скиталец. Короче, когда кровь бьёт фонтаном после её игр. Моя кошка в данный момент трапезничала, а я сидела на корточках и смотрела. - Знаешь – начала она – отвлёкшись от еды – мне неприятно, когда за мной смотрят во время еды! - Поняла! Ушла! – заверила я своего питомца и ушла в другую комнату, даже ни на минуту «не усомнившись» в том, что питомец, как раз я. Прошла в свою комнату села за стол и таак лень навалилась. - И чего ты сидишь без дела? Давай уроки делай, потом гулять – начала лениво перечислять кошка, а я вспомнила, как у меня появилось это чудо говорящее. Было мне тогда 11 лет. Я любила, да и люблю животных и нашла я молодую бездомную кошку. Взять к себе её не получилось, и я решила просто её подкармливать. И вот однажды та молодая кошка окотилась. Одним котёнком. Его - то я и взяла, точнее её. Назвала Виолеттой, а потом по мере роста вылезли две странности. Красивый, но странный окрас – полностью чёрная шерсть с белой полоской шерсти на шее. Ну, и ещё одна странность – она говорящая. Привыкла я не сразу, да и считала себя сумасшедшей, но потом смирилась, да и вообще это даже удобно! - Вит – позвала я - Ась? – откликнулась она, а потом строго сказала – Ты меня слушала? - Нет, мне нужна твоя помощь - Что - то случилось? – вся строгость слетела с мордочки кошки - Да не то чтобы – начала я и раскололась под испытующим взглядом Виты – Просто нужен тот, кому я могу всё выговорить. Уже через 15 минут я лежала на кровати, шторы задернуты, от этого в комнате стало темно. - Я слушаю вас – важным голосом проговорила кошка - Мы, что играем в «больной и психолог»? - А есть такая игра? – спросила Вита - Нет – с улыбкой ответила я - Так всё! Давай начнём сеанс! От третьего лица: Сеанс продлился до того, пока у Нади просто не осталось слов и девушка так, и уснула в одежде, на кровати, не накрытая. Домой уже успели прийти родители девушки. - О! Вита! – воскликнула радостно мама Нади, а потом, увидев спящую дочь, с улыбкой на лице вышла из комнаты. Вскоре квартира, да и весь дом заснули. Бодрствовала только Виолетта. Кошка запрыгнула на подоконник, просунув морду между шторами и вздохнула: - Интересненько. Как же скоро я встречу этого Романа? Тут на улице из за дерева вышел парень с собакой на поводке и кошка зашипев, спрыгнула с подоконника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.