ID работы: 6572882

Надежда умирает последней

Гет
NC-17
Заморожен
4
Daina_Gejden соавтор
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11 Свидание, на котором что то пошло не та

Настройки текста
Глава 11 Свидание, на котором что — то пошло не так Не знаю, сколько мы так сидели, но когда мой взгляд скользнул на электронные часы с циферками — 22:03. — Ой! Мне пора! — я встала с дивана и поспешила в коридор Парень пошёл за мной, уже, когда я открыла дверь его квартиры, дабы выйти, он поймал мою руку: — Уже уходишь? — Ты так говоришь, будто мы встречаемся — улыбнулась я — мы же друзья! Я с хитрой улыбкой ушла к себе, оставив парня в растерянности. — Как? — донеслось до меня, когда я уже была дома, дурачок, шуток не понимает, ну и ладно, так веселее — Дочь, ты таак скоро пришла! Я даже не успела лечь спать! — Прости — пискнула я Уже засыпая, на меня запрыгнула Вита: — Кончено говоришь? — Ну — закатила я глаза, но потом улыбнулась — всё образумилось Вита недоверчиво покачала голову и, улегшись клубком на уровне моего живота, начала засыпать, я поступила также. Утро снова началось хорошо, что меня не обрадовало. На кухне булькало масло, кошка истощено мяукала, выпрашивая у мамы еду. А сама мама, по-видимому, что — то тихо напевала. — Ты уже встала? — удивилась она, как только я показалась на кухне — Ты вообще спишь, дочь моя? Возвращаешься ночью, просыпаешься утром, может ты… выросла?! — от наигранного страха мама раскрыла рот и прикрыла его ладонью Я лишь кивнула, мол, да, представь себе. Мама ответила мне ошеломленным взглядом и кивком на стол. Я села и вскоре передо мной поставили гренки, теплые, с пылу жару, как говорят. Минут восемь спустя, я набила свой живот и пошла к себе, собираться в школу. — Не жди меня сегодня, я приеду, но очень поздно! — догнали меня слова мамы в коридоре — Хорошо, я закрою дверь! Где — то через полчаса одевания и приготовления, в дверь постучали. И кто там? Я прошла в коридор, открыла дверь, хм слишком знакомая ситуация! Третий раз уже повторяется: — Привет — Привет — улыбнулся Рома — А я за тобой — Хм, за моей дочерью уже женихи ходят — раздалось у меня за спиной, я испугалась от неожиданности, обернулась и увидела оценивающий взгляд мамы — Мама! — Что? — искренне удивилась она — Она такая надоеда, да и упрямая, как баран — прошептала мама Филаткову — Может ты за мной? — Я здесь как бы! Ещё не забыли? Мама и Рома рассмеялись в унисон. Дети. Я развернулась и прошла за сумкой. Эх, а ведь собиралась устроить себе отдых! — Ладно — сказала мама — отдаю тебе свою дочурку, только смотри мне! Чтобы она целая вернулась! — Мама! — я залилась красным, а её хоть бы хны — Что? Кто знает, этого твоего друга? Может он маньяк помешанный на расчленении? Тут настал мой момент смеяться, улыбаться. Рома же покраснел. — Всё идите! На улице стояла ясная погода. Дул легкий ветерок. — Клевая погода! — сказал Рома — Это точно! Жаль просиживать всё это в школе! Рома резко остановился: — Так может, прогуляем? Прекрасный денёк для свидания! Вот сейчас то я и посмеюсь! — Свидания? — серьёзно спросила я — Рома, ты мне не нравишься, мы друзья! Парень подошёл ко мне, взял мои руки и сжал: — Надь, я тебя люблю, правда! Вчера ты точно не вела себя, как подруга! — Рома — начала я — ну, ты и дурак! — я засмеялась и побежала вперед, что ж всё — таки я отдохну Вскоре парень поравнялся со мной и на выдохе, многообещающе сказала: — Дурак значит Остановились мы у пешеходного перехода, запыхавшиеся. — А не сводить ли мне свою девушку в кафе? — Девушку? — осведомилась я — Ты слишком самонадеян! Парень лишь глянул на меня: — Кто сказала, что я о тебе? — и рванул на зелёный свет На минуту я была ошеломлена, но потом подбавила газку и тоже побежала. — Что будете? — спросила миловидная лицом официантка Мы сидели на красных бархатных диванах в самом углу небольшого кафе. Играла прикольная песня, вроде «Чайлдфри». В воздухе витал запах кофе, шоколада, сигарет и мяты. На удивление волшебное сочетание. — Мы сами возьмем — улыбнулся Рома Девушка мило улыбнулась и ушла. — Мда, даже тот факт, что ты с девушкой тебя не спасает — я закатила глаза и растянулась на диване у стены — С девушкой? — подняв одну бровь, переспросил парень, но после моего грозного вдоха, сказал — понял, молчу, а от чего не спасает? — Она тебя взглядом раздевала, неужели не заметил? — Да? Я привык к таким взглядам и поэтому уже не нахожу их особенными, а вот то, как ты смотришь на меня! Это и вправду странно! Ты смотришь с опаской, настороженно, изучающе. Я только пожала плечами, мол, допустим. — Что будешь? — спросил Рома — Давай горячий шоколад со сливками и купишь чего — нибудь сладенького? — Хорошо Парень встал и ушёл, пятнадцать минут я сидела и ждала, а потом, услышав радостные визги, увидела и Рому. — Ромочка! Давай погуляем! Можно стать твоей девушкой? — его окружили четыре низкие девчонки и наперебой, что — то говорили Я наблюдала за всем этим с улыбкой, но когда они разошлись, пропуская высокую девушку, улыбка, как — то сама собой сползала с моего лица. Длинноногая, в мини юбке, красивые черные волосы, до лопаток и пронзительные темно зелёные глаза. — Привет, Рома — сказала она и потянулась к воротнику парня, поправляя его — давно не виделись Рома отдернул голову и сел на диван, поставив поднос на стол. Тут девушка заметила меня и от её взгляда, таак гадко стало! — Вот значит, какая у меня замена — Рита! — воскликнул Рома — Да, нет Ром! Я с удовольствием послушаю эту прекрасную, красивую девушку из прошлого Гнев полыхнул в тёмно — зелёных глазах девушки. — Заткнись страшила!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.