Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2 "Воспоминания и показ института"

Настройки текста
— Это спортзал, это актовый зал, это кабинет литературы и русского, а это столовая! — Джек всё рассказывал про школьные кабинеты, пока не дошёл до конца последнего этажа. Я слушала его, широко раскрыв глаза — их было так много! — В общем, как-то так! Ладно, я провожу тебя до спальни! — Спасибо! — я была рада, что Джек вызвался мне помочь. Мы подошли к спальням, и тут наши пути разделились — мужская и женская спальни были в разных концах коридора. — Ну ладно, пока! — Пока! Я зашла в спальню, переоделась и легла на кровать. Маринетт, которая была моей соседкой, ехидно спросила: — Как прошло свидание с Джеком? — Это было не свидание! — я кинула в девушку подушкой, и отчего-то мои щеки начали гореть. — Это был показ института! — Ну, ну! — по-доброму рассмеялась Маринетт. А затем ненароком спросила меня. —Может, будем подругами? — Я не против! — я улыбнулась девушке. — Вот и хорошо! — Кстати! Ты не хочешь самодельных макарунов? — Конечно хочу! Дай, пожалуйста! — Вот возьми! — Спасибо! А кто их приготовил? — Моя мама! Тут на меня посыпались воспоминания о доме. Окатил озноб, как будто вылили ведро холодной воды на голову. Я зарыдала и уткнулась лицом в подушку. Мари пыталась меня утешить, но не могла. Я поплакала, а потом заснула. Когда мы проснулись, все оделись (форма была свободной, так что каждый оделся как хотел) и побежали к умывальникам. После этого мы пошли в столовую. Я села за стол с Маринетт и её подругой Алей, и тут подошёл Адриан. Высокий блондин лет так шестнадцати. — Можно с вами сесть? — парень держал в руках поднос с той же едой, что и мы — салат, ещё дымящийся яичный омлет и кружка кипятка с двумя пакетиками чая и лимоном. — Да, садись! — кивнули ему мы. Он поставил поднос прямо напротив Маринетт, отчего та порозовела, а затем обратился ко мне. — А ты… Ну… Откуда? — Из Прованса, — скромно ответила я, придвинув поближе к себе салат. — Неужели? — А что, не похоже? — По тебе можно подумать, что ты коренная Парижанка! — он кинул пакетик чая в кружку, заполненную кипятком. — Это комплимент? — Да. Оставшееся время мы ели и обсуждали наше расписание — день предстоял быть насыщенным. А Маринетт так и не могла отвести взгляд от Адриана. По пути в кабинет истории ко мне подошла Хлоя и тут же начала хмурить свои брови: — Адриан мой! Ясно тебе? — Я не совсем понимаю о чем ты! — я очень спешила на первый урок, поэтому на разборки у меня не было ни единой минуты. — Не прикидывайся дурочкой! Он мой! — не унималась Хлоя. — Я все тебе сказала! Для него ты пустое место! Впрочем, как и для меня! Она бы так бы и не отстала от меня, если бы не подошла Эльза и не сказала: — Истории не будет! Можете идти по комнатам. Я тут же побежала в спальню, но почему-то не смогла… Когда я очнулась, рядом со мной сидел Джек. Слабым голосом я спросила: — Что со мной было? — Кто-то распылил ядовитый газ, и ты надышалась им! — вместо Джека мне ответила Мадам Бюстье. — А уроки? Я пропустила уроки? — Сначала здоровье, а потом учеба! — махнула на меня рукой учительница. — Лучше иди поспи и прими эти таблетки, чтобы не кружилась голова. — Как скажете!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.