ID работы: 6573139

Who nose: Сборник статей по ДК

Статья
G
Завершён
136
автор
Fabiana соавтор
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 309 Отзывы 28 В сборник Скачать

Что на самом деле случилось в серии «День Отца»?

Настройки текста
Примечания:
Внимательному зрителю, освоившему как минимум ньюскул (желательно целиком), рано или поздно приходит в голову вопрос, какого Омеги там вообще творилось-то? Что за Жнецы, зачем пожирать реальность? Почему если все дело в одном человеке, то нельзя просто убить его, а нужно стереть всех – как минимум в этом крошечном отрезке пространства и времени? Предлагаю вариант, основанный на концепции первичного таймлайна и Оси. Начнем с истории и определений. Итак, когда-то во Вселенной царил хаос. История постоянно изменялась, не существовало никаких законов или ограничений – как, впрочем, не существовало по сути и путешествий во времени. Но как только Рассилон вместе с Омегой и Другим закончили-таки свои исследования, как только Око Гармонии появилось на Галлифрее, как только первые прототипы ТАРДИС начали более или менее успешно перемещаться во времени, была создана и еще одна структура: Паутина Времени. Создана и встроена в реальность: от этого момента и до самого конца Вселенной события идут так, как записано. В чем смысл этой структуры? Ну, по большому счету, в том, чтобы Вселенная, в которой начинает понемногу развиваться концепция перемещений во времени, сохранила какую-то целостность. Записанные в Паутине Времени события, конечно, могут быть порой переписаны – как случилось с Чарли – однако тем не менее, у нас целый Галлифрей на страже ее, Паутины, целостности. Целый Галлифрей и Матрица. И множество поддерживающих структур – например, Ось. Что это такое? Это то, на чем держатся вырезанные куски реальностей, где что-то пошло критично не так. Искажения, вызванные темпоральными экспериментами или любые другие. Общее у них одно: это достаточно серьезные изменения, которые могли бы распространиться на первичный таймлайн (определенный Паутиной Времени) и изменить его. Рухнула бы вся структура, Вселенная погрузилась бы в хаос, а то и вовсе свернулась в бублик. Нехорошо. Поэтому эти самые куски реальности, обрезанные ветки развития событий, помещены в отдельную структуру. Например, в одной из таких веток путешествия во времени на Галлифрее так и не были открыты. В другой Галлифрей торговал темпоральными технологиями с прочей Вселенной, без малейших опасений манипулируя судьбами целых рас. Важно знать, что обитатели каждой из таких «обрезанных» реальностей понятия не имеют, что с ними что-то не так. Итак, возвращаемся к серии «День Отца». Все, происходящее в ней, отлично объясняется тем, что изменение событий Розой создало очередную «больную» и опасную реальность. Где-то в Паутине Времени записано, что Роза будет путешествовать с Доктором. Что она станет Злым Волком. Это уже случилось (привет онтологическому парадоксу). Однако изменив собственную историю, Роза отменила целую цепочку событий, в которой участвует не только она, но и Доктор. Это достаточно серьезное повреждение, чтобы запустились механизмы его исправления. Таким образом, кусок реальности оказывается вырезан, а Жнецы, являясь своего рода функцией Паутины Времени, попросту вычищают его: какие-то из реальностей слишком сложны и должны храниться, а какие, вероятно, нет. Тем временем первичный таймлайн в порядке: Роза и Доктор в итоге возвращаются в него. Именно поэтому внешняя оболочка ТАРДИС (которая является единственным элементом ТАРДИС, существующим в той же реальности) оказалась отделена: потому что ТАРДИС оказалась в несуществующей реальности, в которую не смогла вписаться. Такие дела и теории. Так ли оно было? Ну, who knows :)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.