Часть 1
10 марта 2013 г., 18:26
- Фуух, Сакура, не волнуйся… Всё будет отлично, – розововолосая девушка стояла перед большой, белой дверью с серыми пятнами в некоторых местах. Дернуть ручку двери она не решалась, не хватало смелости. Вокруг неё суетились рабочие больницы, в которой она сейчас находилась. Строгие, занятые и просто слоняющиеся без дела люди мелькали перед её глазами. Все они спешили по им только ведомым делам, и никому из этих людей не было дела до нашей трусихи Сакуры(Ну, вообще-то, Харуно трусихой не являлась, но иногда нервы опережали мозг, страх появлялся сам собой). Наконец, она постучалась, и,когда из комнаты, в которой находилась ее изначальная цель послышалось громкое, но приглушенное деревянным препядствием "Войдите",она преодолела свой нараставший страх. Шум и суета вокруг тут же пропали. Девушка попала в небольшой кабинет, в котором за большим, деревянным столом сидела женщина лет сорока.
- Присядьте, – буквально скомандовала она. Харуно подчинилась и безмолвно уселась в ближайшее чёрное кресло, обшитое кожей. Несмотря на то, что оно смотрелось удобным на вид, оно оказалось очень жёстким и маленьким. Девушка и без того нервничала, так что сидеть ей было словно на иголках.
- Харуно Сакура, - начала девушка своим тонким, высоким голоском, – Харуно Сакура, 24 года, образование высшее…
- Ну что-же, Сакура, я вижу, что вы очень собранная, интеллигентная девушка. Думаю, вы способны на многое. Первое время вы будете ассистенткой хирурга. Гибкий график, дружелюбная обстановка. Ах да, кстати, забыла спросить, какой у вас опыт работы? – поинтересовалась женщина, глянув на Сакуру оценивающим взглядом.
-Никакой, я сразу после института, но…
- До свидания! – сухо отрезала женщина. Харуно бесшумно покинула кабинет, фыркнув на прощание.
- Вот чёрт! Опять не взяли! – жаловалась Харуно самой себе. Она шла по длинной, долгой улице, бурча себе под нос про то, что "Нужно иметь опыт работы, чтоб поступить на работу, на которой ты получишь опыт работы, нужный, чтоб устроится на работу". Сакура шла по прямой дроге с полчаса, после чего свернула и оказалась перед пешеходным переходом. Машины проезжали без остановки, что не могло не бесить девушку. Всё мелькало перед глазами и светофор, кажется, не работал. Дождавшись, пока дорога станет более-менее свободной, девушка начала движение. Но, ой, как зря она это сделала. Как только девушка прошла первые три шага, слева от неё вылетела черная машина. В состоянии аффекта, Сакура встала как столб. Машина объехать её не успела, скорость была слишком велика… Страх… Крик… Боль… Полет… Слёзы… Кровь на асфальте…
Скорая приехала быстро и тот час же доставила девушку в больницу. Она беззащитно лежала на операционном столе, свернувшись комочком.На грязной одежде были следы крови, глаза были зажмурены. Потеряв много крови, её кожа побледнела. Сейчас она походила больше на мёртвую, чем на живую, так как она даже не двигалась.
- Срочно хирурга в операционную! - доносились крики где-то вдалеке за дверью кабинета.
- Ну, что там ещё...- произнес господин хирург сидя в кресле, в своем рабочем кабинете. Его чёрные волосы развивались от ветра из открытого на распашку окна. Такие же чёрные глаза были неподвижно устремлены в белый потолок. В его кабинете всё было очень чисто и аккуратно. Здесь не было ничего лишнего, ничего отвлекающего. Хирургу было примерно 25 лет. Несмотря на столь юный возраст, он успел многого добиться и занять столь высокую должность. Вдруг послышался стук и дверь немного приоткрылась. Из-за неё выбежала мед сестра и с криком обратилась к хирургу:
- Саске-сан, скорее, привезли девушку, её сбила машина! Скорее, она потеряла очень много крови!
Учиха медленно потянулся, наигранно закатил глаза, а-ля "тут чё, других хирургов мало?", но всё же отправился вслед за девушкой, на ходу нацепляя маску и перчатки.
Операция длилась более двух часов. Наконец, всё закончилось. Весь мед персонал вышел уставший и угрюмый. У каждого на лбу выступал пот.
- Ну, как она? - спросил дежурный врач, обращаясь к хирургу. Тот вытер пот со лба рукой и нехотя ответил:
- Жить будет,но состояние тяжёлое.
Не дождавшись ответа, Учиха направился к себе, демонстративно хлопнув дверью. Сняв с себя окровавленную одежду, Саске умылся и лёг на кожаный, широкий диван, что стоял у него в кабинете. Лицо его было как всегда спокойно, даже немного умиротворённо и задумчиво. Парень, видимо, о чём-то думал.
- Саске-кун, вам просили передать...- побеспокоила хирурга какая-то врачиха, на что получила сухой, даже грубый ответ:
- Меня не для кого нет. Всё, - он даже не посмотрел в её сторону, даже не сдвинул глаз с потолка. Озадаченная докторша ушла, закрыв за собой дверь.
- Ходят тут всякие, - хирург окинул взглядом дверь, после чего встал и запер её. Теперь же он уселся в кресло, закинув ноги на стол.
- Кто же эта девушка? Лицо какое-то знакомое...Хм... А , может, показалось? - он ещё долго рассуждал о незнакомке со знакомым лицом, но вот на улице стемнело и Саске не торопясь пошёл домой.