ID работы: 6573292

Черный Цвет Ночи

Джен
R
В процессе
273
автор
Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 151 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 460 Отзывы 81 В сборник Скачать

What Dreams May Come, часть 5

Настройки текста
За всеми попытками разбудить несчастную, за шутками и беседами, прогулками по ночному городу, оба героя так и не заметили, что уже почти наступило утро. Парень в черном костюме бросил взгляд на улицу и увидел, что начало светать. Однако же Леди Баг все ещё не восстановила силы и потому не спешила показаться. А жертва Песочного Человека тем временем проснулась. Её лицо… Адриан смотрел на переполненное болью, страхом, злостью и отчаянием лицо, и что-то внутри него отозвалось на эти чувства. Он так и не смог определить что. Не успев разобраться в себе, он заприметил, что в открытое окно влетает черная бабочка. - Моя Леди, если вы ждали момента, чтобы эффектно появиться, то сейчас самое время! Здесь акума. - …?! Возглас из комнаты было не разобрать, потому Кот Нуар решил действовать. Что он мог? Задержать бабочку? Поймать её? Адриан сомневался, что сумеет совладать с собой, если акума проникнет в его тело и поработит его разум. Значит, нужно было попытаться уничтожить её прежде, чем та коснётся несчастную жертву. - Котоклизм! Юноша почувствовал, как чудовищная сила, способная уничтожить все на своем пути, пробуждается ото сна в ответ на его призыв. Каждый раз это было чем-то вроде испытания. Сможет он удержать эту силу и стереть только то, что определил себе в качестве цели или же нет? Остановит ли он разрушение до того, как оно перекинется дальше? И останется ли он в здравом уме после этого? Котоклизм питается негативными эмоциями, заставляя юношу вспомнить о тех чувствах, что способны уничтожить душу. Раз за разом он переживал боль, страх, печаль, разочарование, сомнения, злобу и отчаяние, когда использовал эту силу. Вначале ощущения были куда слабее, но постепенно эти чувства стали накапливаться и множится, порождая все новые и новые негативные эмоции. Это делало Котоклизм сильнее. И потому сдержать его становилось довольно непростой задачей, с которой Кот Нуар всегда справлялся. Справился и в этот раз. Прыжок. Сгусток черной энергии, чистое разрушение, обрамил правую руку героя. Пытаясь коснуться бабочки хотя бы коготком, Кот прыгнул вновь, устремившись к цели. Мимо. В последнее мгновение акума взмахнула крыльями и поднялась выше. Оттолкнувшись от стены, в которую он прилетел, Кот Нуар развернулся и прыгнул вновь, почти без задержки. Мимо. Что же такое… И вот бабочка уже почти приземлилась куда-то возле руки связанной жертвы. Резкий выпад, хватательное движение и… Все произошло мгновенно. Словно черная волна разошлась в разные стороны и вновь собралась в единую точку, которую Кот тут же упрятал в своей ладони. Гнетущее ощущение страха, ненависти и безысходности, что испытывала женщина, пропало. Она с удивлением обнаружила себя лежащей в кровати, привязанной и в компании двух супергероев Парижа. - А? Что происходит… - Простите, мадам, ошиблись спальней, - Кот тут же слабо улыбнулся проснувшейся женщине, не преминув подмигнуть ей при этом. - Простите нас, мы сейчас уйдём, только сначала нужно вас освободить… - Моя Леди, прошу простить, но мне нужно отлучится по особо важным кошачьи… - Позже объяснишь, что здесь произошло… Кот Нуар склонился в поклоне, чуть пошатнувшись при этом, и выпрыгнул в окно, успев заметить, что Леди Баг высвобождает свое очищение. Приземлившись внизу, он забежал за угол и отменил трансформацию, радуясь, что этим утром так мало ранних пташек. Вжимаясь в стену, Адриан смотрел на то, как Плагг, недовольно шипя, выбрался наружу и принялся трясти головой. - Сколько раз я тебе говорил больше такого не делать? Оставляй подобную работу Леди Баг! – недовольство квами не знало границ. Даже пока он ел заготовленный заранее кусочек сыра, он продолжал бурчать. – Ты же знаешь, что это её стезя. Она, в отличие от некоторых, исцеляет зло, а не распыляет его. Юноша неловко улыбнулся и пожал плечами. На их совместном счету были десятки побежденных злодеев, которых Леди Баг очистила своей силой. В одиночку же Кот справился лишь с шестью. Он старался не афишировать этот момент, призывая освобожденных им людей помалкивать. И прежде ему доводилось уничтожать лишь тех акум, что были ослаблены после поражения. Сейчас он открыл для себя кое-что новое. Голова страшно болела, а внутри все сжималось от непонятной боли. К счастью для него – сила Кота Нуара питается негативными эмоциями. Почти как бабочки, посланные Бражником, о чем юноша старался не думать. Концентрированное зло, которое их противник использовал против героев, может стать его силой. Однако же – слишком рискованным был этот шаг. Впервые о своей способности уничтожить акуму Адриан узнал почти при тех же условиях, что и сейчас. Ночной патруль, в который он выходил уже некоторое время, стал уже привычным для него делом. Леди Баг не обязана была знать, что бродячий кот настолько слаб, что ему требуется тренировать свои способности даже по ночам. Адриан решил практиковаться на грабителях и прочих преступниках, предотвращая черные дела. И однажды натолкнулся на аккуманизированного. Тот обладал силой создавать из камней големов, которые сражались с его противниками. Кот Нуар не мог отступить. Он – супергерой, защищающий Париж. И потому сразился со злодеем. Каменщик чуть было не убил его, погребя под грудой камней, но, все же, каким-то чудом юноша справился. И, сорвав перчатки со злодея, высвободил бабочку. Помня, к каким последствиям это привело в прошлый раз, Адриан понимал, что отпускать акуму нельзя. Она вернётся, наделив несчастного человека ещё большей силой и пропитав его сердце куда большим злом. Лишь на мгновение у паренька в черном костюме кота появилась мысль, что он может раз и навсегда покончить с этим фарсом, отследив бабочку до её истинного хозяина. Он всегда об этом думал. Но каждый раз останавливался, понимая, что у одного из героев или у обоих сразу уже заканчивается трансформация. Сейчас ситуация была иной, он мог рискнуть… И все же, в следующий миг он решился испытать свою удачу иным образом. Он призвал свою силу и уничтожил порождение зла. Так Кот Нуар и узнал, что на самом деле он может помочь своей Леди ещё одним способом. Пускай чуть-чуть, пускай, едва не угодив в объятия смерти, но все же - он может сберечь её силы для более важных дел. И Адриан был счастлив, даже когда Плагг принялся ругать и отчитывать его. Так его патрули наконец-то обрели смысл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.