ID работы: 6573292

Черный Цвет Ночи

Джен
R
В процессе
273
автор
Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 151 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 460 Отзывы 81 В сборник Скачать

Rolling in the Deep, часть 2

Настройки текста
Маринетт стояла на балконе, по всей видимости, задумавшись о чем-то своем. Черный Кот осторожно приземлился поблизости и уложил свой посох себе на плечи, закинув руки сверху. Ему не хотелось нарушать раздумья девушки, поэтому он просто терпеливо ждал, глядя на неё. Все же — ему повезло, что такой замечательный человек учится с ним в одном классе. Она отличный друг. Парень уже подумывал над тем, чтобы оставить её наедине со своими мыслями, и заглянуть после патруля, в надежде, что за это время девушка уже придёт в себя, когда неожиданно Маринетт наконец-то проявила толику активности. — Эххх… Девушка внезапно вздохнула и поникла головой. Весь её вид, начиная от понуро опущенных хвостиков и заканчивая печально поникшими плечами, говорил о том, что юная особа в глубокой печали. — Принцесса, я упоминал, что тебе не идёт печальное выражение на твоем чудесном личике? Маринетт от неожиданности подпрыгнула и уставилась на незваного визитёра. На мгновение её лицо озарилось вспышкой страха. Девушка не ожидала обнаружить никого за спиной, все же родители уехали из города на пару дней, оставив Маринетт присматривать за магазином. «Должно быть — нужно было покашлять, прежде чем говорить. Напугал её своим появлением, прям молодец!» — именно так оценил ситуацию юноша. Девушка, тем временем успокоилась, несколько раз вздохнув, и вновь посмотрела на Кота. — Ты напугал меня, Кот. Нельзя так подкрадываться к человеку! — Теперь её глаза горели праведным гневом. — А что бы ты делал, если бы я перепугалась бы так сильно, что свалилась бы с балкона? — О, Принцесса, тогда бы мне ничего не оставалось бы, кроме как поймяуть тебя, и словно настоящий герой — спасти от сей беды! — Черный Кот ухмыльнулся и подмигнул девушке, но тут же сбросил улыбку. — Наверное, мне следует уйти? Я, видимо, не вовремя, да? Прости, что побеспокоил. Герой развернулся, намереваясь покинуть эту веранду, когда его кто-то поймал за руку. Впрочем, почему кто-то? Кроме Маринетт здесь никого не было. — Н-нет. Не уходи, Кот. Побудь со мной, ладно? — Черный Кот стоял спиной к девушке и слышал, как та тихо говорила, словно боясь спугнуть его. — Я думала… Ты пропал. От тебя не было вестей с той самой ночи, когда… То есть, ты появлялся в городе, но… «Точно… В последний раз когда она меня видела — я в порыве чувств уничтожил её имущество, а после попросту исчез. Да я ведь даже с Леди Баг старался не пересекаться все это время, не то что с такими вот хорошими людьми, как Мари. И во время патрулей почти не говорил с парижанами. Должно быть, это её натолкнуло на странные мысли» — подумал Кот. Повернувшись, он застал Маринетт стоявшей подле себя, и глядящей куда-то в пол. — Раз это твое желание, то я просто обязан его исполнить. В конце концов — ты моя Принцесса, моя защитница и хранительница чудесного клея. — К-к-какого ещё клея? — Ну, того, которым ты мне грозишь, в случае если моя душа разобьётся на осколки, конечно же, — парень усмехнулся и состроил просительную мордочку. — Только, когда будешь склеивать — будь аккуратнее с ушами, ладно? А то я к ним попривык как-то… От неожиданности ли, иль может быть от увиденного ей, девушка рассмеялась. Она отпустила руку юноши и принялась смеяться, утирая слезы. Как же она соскучилась по этому несносному шутнику. И как же было хорошо то, что он вернулся. Прежним. Зоркий девичий взгляд скользнул по фигуре парня, стремясь найти отличия, но Черный Кот держался так, словно с ним все было в порядке. И в это очень хотелось верить. — Ох… Почему ты вечно шутишь так неожиданно, Кот? — Маринетт облокотилась на парапет и похлопала ладонью рядом с собой. — Я рада тебя видеть. Как ты? Мне бежать за тем чудо клеем или… — Пускай он останется в твоей сумочке, Принцесса. — Юноша пристроился рядом с девушкой, заметив мимоходом, как она вздрогнула. — Обещаю, сегодня мы обойдёмся без показательного выступления моих удивительных талантов в сфере боевых искусств. Я вообще-то заглянул сегодня, чтобы проведать тебя. — Меня? — молодой дизайнер удивленно посмотрела на собеседника. Все вопросы как-то подрастерялись и девушка даже засомневалась. Неужели что-то не так с ней? — Ну да, тебя. Все же я, помнится, получил приглашение проведывать твое личико на предмет покррраснения от муррня. Черный Кот стремительно приблизил свое лицо к личику Маринетт и выразительно поиграл бровями, добавив в свой голос нотки таинственности. Как он и ожидал — девушка смутилась и раскрытой ладонью накрыла его лицо, и отодвинулась подальше, отвернувшись, чтобы Кот не видел её лица. Это доставило юноше определённое удовольствие. Нет, конечно же, он был влюблён в свою Леди, чье сердце было занято другим, но легкий флирт возвращал ему уверенность в себе. Особенно с учетом того, что Мари была столь возмуртительно прекрасна, когда краснела. Он надеялся, что девушка понимает, что это всего лишь флирт и не влюбится в него на самом деле. Это было бы очень больно — любить и не быть любимым в ответ. И наоборот получается печально — быть любимым, но не любить в ответ. Но пока что это не выходит за пределы шутки — можно. — Ты можешь быть серьёзным хотя бы пару минут? — девушка убрала свою руку, отдышавшись, и вернув своему лицу обычный оттенок. Ну, если быть точнее, то щеки все ещё были слегка покрасневшими, но она вновь повернулась к собеседнику, а это был верный знак того, что она вернула свое душевное равновесие. — Ты действительно в порядке? Почему ты исчез? Я слышала, что когда пару дней назад начался пожар в метро, ты покинул место событий сразу, как вы его потушили, даже не попрощавшись. Неужели… Вы с Леди Баг поссорились? Из-за чего? Черный Кот принялся вращать уменьшившийся посох, размышляя, что ответить. Он сбежал тогда от своей Леди, не произнеся ни слова. Почему? Потому что у супергероини были вопросы, которая она жаждала задать. И на которые — он не готов был отвечать. Потому что он не хотел ей врать. Когда они вдвоем сражались с его двойником, Леди Баг стребовала с него обещание: никогда не врать ей. И он уже нарушил его, сказав, что лишь притворялся во время схватки с Песочным Человеком. Тогда он не осознавал, что творил, лишь в последний миг придя в себя. Теперь Черный Кот избегал Леди Баг, поскольку не находил в себе сил быть с ней честным. Ведь если она узнает правду, то наверняка отвернётся от него. Она призвана сражаться со злом. И что он должен делать, если внутри него и живет то зло, с которым они сражаются?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.