ID работы: 6573292

Черный Цвет Ночи

Джен
R
В процессе
273
автор
Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 151 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 460 Отзывы 81 В сборник Скачать

Rolling in the Deep, часть 1

Настройки текста
Падение. Удар. Тяжелый выдох. Адриан медленно поднимается с пола своей комнаты, глядя на стену. Раньше — альпинизм был просто увлечением. Теперь эта стенка, снабжённая специальными выступами, была для него одним из обязательных тренировочных инструментов. Юноша сжал зубы и упрямо замотал головой. Подумаешь — упал. Не в первой. Не в первой… — Парень, ты себя так угробишь! — Плагг недовольно бурчал, пытаясь остановить Адриана от ещё одной попытки. — Не угроблю, — в глазах парня горела решимость. Проигнорировав своего квами, он вновь принялся штурмовать стену, заведя одну руку за спину. — Я должен стать сильнее, чтобы этого не повторилось. — Ну накачаешь ты себе пару лишних мышц, дальше то что? Думаешь — от этого на тебя чужие силы будут действовать меньше? Адриан, то, что случилось, — не твоя вина! — Знаешь… есть… такое… высказывание! — юноша ловко перепрыгнул с одного пластмассового держателя на другой, ухватившись свободной рукой за третий. — «В здоровом теле — здоровый дух». Тренируя тело — ты тренируешь разум, закаляя и оттачивая его. Плагг демонстративно фыркнул и отвернулся. Впрочем, он все равно поглядывал на своего хранителя, который продолжал взбираться все выше. С той ночи, как они победили Песочного Человека, прошла неделя. И юноша все свое свободное время теперь проводил за тренировками. И даже то, что он все ещё не до конца выздоровел, его не останавливало. Наоборот — подстёгивало. Конечно, это давало определённые результаты, к примеру, по определённым причинам он даже стал меньше кашлять. Но квами все равно очень сильно беспокоился. Адриан практически не спал с той самой ночи. И без того жесткий график юноши теперь, если бы кто-то вздумал его зарисовать, выглядел бы просто безумным. Утром — пробежка после тренировки и патруль. Потом — самостоятельные занятия по проблемным предметам и завтрак. С восьми часов колледж. После — фехтование. Работа. Патруль. Обед. Возвращение домой и выполнение домашнего задания. Дополнительный язык. Занятие борьбой. Патруль. Занятие фортепьяно. Тренировка. Ужин. Дополнительные занятия по математике. Патруль. Тренировка. Пара часов сна. И снова… Пробежка. Патруль. Занятия. Словно заведённый он бегал по этому чудовищному кругу и никак не мог остановиться. При этом он большую часть своей жизни, не посвященных закаливанию своего тела, проводил подобно роботу. И ведь ещё была баскетбольная команда три раза в неделю и клуб любителей физики, в котором он был председателем… А ещё — в последнее время подросток все больше времени проводил в своем геройском обличии, все реже оставаясь в доме Агрестов. Порой он даже сбегал с уроков, обратившись Черным Котом. Он увеличил количество тренировочных часов втрое, изматывая свое тело до предела, и будь он обычным человеком, то больше вредил бы себе, чем помогал. Такой распорядок дня убил бы кого угодно. Но юношу некому было остановить. Он получал от обличия Черного Кота чудодейственный фактор ускоренного метаболизма и повышенную регенерацию, что позволяло ему жить в подобном темпе, по чуть-чуть улучшая свои результаты. Но долго так продолжаться не может. Сейчас время как раз приближалось к полуночи, однако Адриан, казалось, даже и не думал останавливаться. Он намеренно изматывал себя до предела. Лишь бы только… Нога соскользнула, и юноша повис на одной руке. — Черт! Стоило ему отвлечься, и вот он вновь допустил ошибку. Глубоко дыша, Адриан закрыл глаза и сосредоточился. Медленно, до предела напрягая свои мускулы, он подтянулся и вновь нашёл опору. Пара секунд отдыха. Прыжок, зацепиться за ещё один уступ. Под ним распростёрся весь второй этаж его просторной комнаты. Юноша достиг максимальной точки. Адриан плавно, с кошачьей грацией, соскользнул ниже, и спрыгну на пол, облегченно вздохнув. На кровати валялось полотенце, которое он специально загодя подготовил. Утирая проступивший пот, парень направился в душ. Футболка, которую он давным-давно скинул, чтобы чтобы та не мешала ему, так и осталась лежать посреди комнаты. Сейчас он стоял в одних штанах. Его торс прикрывали только бинты, которыми он все ещё продолжал обматывать свои ребра, чтобы те лучше срастались. — Ладно, теперь быстренько приму душ и пойдем проведаем Париж… — Сжаааалься! Адриан, дорогой, ты ж из меняу все соки выжмешь такими темпами! — Плагг состроил жалобную мордочку. «А вернее не из меня, а из себя, дурья башка», додумал он в догонку. — Возьми завтра чертов выходной! — Хах… Если бы я только мог, Плагг, если бы я только мог! — юноша закинул полотенце на плечи и задержался в дверях ванной комнаты, глядя на квами. Он пытался улыбаться, но наружу то и дело выползала перекошенное страхом выражение лица. — Если я ослаблю хватку, то в следующий раз… — Следующий, прошлый, позапрошлый! Ты мне обещал выходной! Ничего не знаю! — маленький котенок принялся скулить и жаловаться. — Я устал! А ты, хоть и справляешься раз за разом, продолжаешь гонять меня и в хвост и в гриву, совсем не задумываясь о моих чувствах! Хочу сыра! Хочу прогулку по свежему воздуху не в форме Черного Кота! Хочу фильм посмотреть! Хотя бы один денёчек! На самом деле, из всего вышеперечисленного, Плагг жаждал только сыра, но таким вот нехитрым способом он надеялся заставить Адриана хотя бы на один день сделать передышку в своих тренировках. Если они пойдут на прогулку, а после в кино — на эти изматывающие упражнения у юноши просто не хватит времени. К тому же, его друзья, которые, кажется, уже смирились с тем, что юноши никогда нет рядом, будут рады его видеть. И он сам тоже будет этому рад. Загнав себя в этот график, Адриан совсем позабыл о существовании тех, кто ему дорог и кому дорог он сам. То есть нет, не забыл, конечно же. Но он словно боялся показаться им на глаза таким. И, по всей видимости, решил отдалиться от них до тех пор, пока не достигнет своей цели… Или, хотя бы, уверенности в себе. Настоящей, а не той, что привык демонстрировать. Интересно, у кого бы он мог взять эту манеру поведения? Адриан, опешивший от такого потока жалоб, никак не мог решиться сдвинуться с места. На его лице отразились все тонкости внутренних переживаний. Ему действительно очень хотелось увидеться с Нино, и обменяться большим, чем просто парой фраз в перерывах между уроками. Хотелось увидеть, как он с Альей говорят, понимая друг друга с полуслова, и наслаждаются вечными спорами и подтруниваниями друг над другом, и над окружающими. И встретиться с Маринетт, которая всегда так добра и отзывчива и вечно витает в каких-то облаках. Но стоит ей вынырнуть из своих фантазий, как она оказывается такой заботливой, такой внимательной и такой… понимающей. И так хотелось увидеть Хлою, которая рада видеть его всегда. И в то же время — он боялся. Поддаться этому соблазну, и свое стремление стать лучше в сторону, хотя бы на один день. Остановить борьбу на мгновение и из-за этого промедления — проиграть. Проиграть акуме. Бражнику. Тьме внутри себя. Зверю. И что на этот раз он не сможет остановиться… — Мне надоели эти стены! Надоели эти скучные уроки и занудные разговоры с дизайнерами! Хочу развлечений! — продолжал канючить и давить Плагг. Да, он знал, что поступает нечестно, но это было на благо Адриану, так что, вроде как, можно. На мгновение лицо юноши непонятно почему омрачилось сильнее прежнего. Он мотнул головой, отбрасывая мысли и улыбнулся. — Ладно, уговорил, поедатель камамбера. Будет тебе выходной. Но сегодня мы все же кое-куда должны заглянуть перед сном, так что от ночного патруля не отвертишься! — Адриан не глядя сделал неопределённый жест рукой и скрылся в ванной. — Прежде чем встречаться с кем-то как Адриан, я задолжал одну встречу в качестве Кота…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.