ID работы: 6573292

Черный Цвет Ночи

Джен
R
В процессе
273
автор
Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 151 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 460 Отзывы 81 В сборник Скачать

Rolling in the Deep, часть 16

Настройки текста
Девушка открыла глаза, сразу же после того, как с тихим скрипом закрылся люк, ведущий на крышу. Маринетт некоторое время притворялась спящей, не зная, как она должна себя вести. Она слышала, как герой ходит по её дому, но так и не набралась храбрости вновь заговорить с ним. Сейчас она лежала на кровати, куда, по всей видимости, её перенес Черный Кот, при этом умудрившись не разбудить. Вчерашняя храбрость исчезла с наступлением утра. В голове крутились воспоминания прошедшей ночи. Почему она не вызвала ему скорую? Почему она настояла на том, чтобы он остался? Как ей теперь себя вести? То, что услышала Маринетт — было чем-то настолько личным, настолько проникновенно правдивым и настолько душераздирающим, что Леди Баг никогда не должна была бы об этом знать. Она сама установила правила — никакой личной информации для них. Никаких имен, никаких личных проблем, никакой правды. И только она одна была виновата в том, что Кот пришел изливать душу Маринетт. Ведь она первая сделала шаг. Она потребовала с него обещание. А потом, когда ей было плохо — она выговорилась Черному Коту, который решил заскочить, чтобы проведать её. Потому что знала, что ему она могла довериться. А теперь… Теперь девушка просто не знала, как ей быть дальше. — Тикки, — негромко позвала она свою самую понимающую и самую мудрую подругу на все времена, — что мне делать? — Я не знаю, Мари… Это не то, что можно исцелить при помощи Талисмана Удачи. Это человеческое душа, Маринетт. Если бы это была сила Бражника, то мы бы могли с ней справиться, но… Квами печально покачала головой, неловко разводя руками. Здесь — она бессильна. Девушка закрыла глаза, тяжело вздохнув. Она не верила, что все было именно так. Наверняка это из-за того, что она как-то неправильно очистила акуму, что засел в Песочном Человеке. Или из-за чего-то ещё. Должен был быть способ, чтобы помочь ему. — Тикки, ты ведь говорила с его квами, правда? — Маринетт села на кровати, с надеждой глядя на крошечную фигурку своей наставницы. — К… Как он, на самом деле? Насколько всё… плохо? Квами немного помолчала, прежде чем ответить. Она отвела глаза, размышляя над чем-то. — Он… — Тикки, явно уже было решившаяся что-то сказать и потому набравшая воздух в легкие для какого-то признания, выдохнула и сказала совсем не то, что хотела. — Он силён, Мари. Мы с другим квами долго говорили. На долю Черного Кота в последнее время выпало немало испытаний, но мы оба согласны в том, что нынешний Кот — сильнейший из всех хранителей Талисмана Неудачи. Просто он слишком сильно рискует. А за всякий риск нужно платить. — О чем ты? — девушка нахмурилась, поджав губы. — Он изматывает себя физически и не может восстановиться душевно. Он сражается и как Черный Кот и как обычный человек. Ему нужно время, чтобы найти точку опоры и поддержка, но он очень замкнут и боится поражений, потому сражается все чаще и все яростнее. — Ох… — Маринетт схватилась за голову и подогнув ноги уперлась лбом в колени. Почему все так плохо? Почему так сложно? — Порой… — Тикки осторожно опустилась на плечо девушки, мягко ткнувшись головой ей в щеку. — Порой попросить о помощи — куда тяжелее, чем её предложить. Твой напарник очень отважен, но даже ему не хватает порой храбрости, чтобы признать свою слабость. — Я знаю, Тикки. Он очень гордый. Он так часто шутит, что кажется, что чтобы с ним не случилось — это не оказывает на него вообще никакого эффекта. Но на самом деле — это ведь не так, да? Я ведь должна была понять это раньше. Но он всегда так улыбался и отвешивал очередной кошачий каламбур, что я предпочитала не замечать. Я всегда отшивала его, думая, что он видит во мне лишь героиню, лишь образ, не замечая обычного человека под маской, а сама… Я ужасный человек, Тикки. — Нет, Маринетт, — квами тут же бросилась утешать девушку, — ты не ужасный человек! Ты просто — человек. А людям, даже таким замечательным и чутким как ты, свойственно ошибаться. Поверь мне. Я знаю, о чем говорю. Ты хорошая, добрая и отзывчивая. Ты уже помогла ему и я знаю, что не бросишь своих попыток спасти его. В конце концов — ты слишком заботливая, чтобы оставить все как есть. Маринетт негромко рассмеялась, накрыв Тикки ладонью и нежно погладив её по голове, благодаря за поддержку. Квами была права. Не время опускать руки. Она должна как-то помочь своему напарнику, которому так больно. Он так часто спасал её, что пора уже и Леди Баг вернуть должок. — Для начала — давай удостоверимся, что он в порядке…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.