ID работы: 6573292

Черный Цвет Ночи

Джен
R
В процессе
273
автор
Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 151 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 460 Отзывы 81 В сборник Скачать

Rolling in the Deep, часть 15

Настройки текста
Время остановилось. Ровное, спокойное дыхание Маринетт. Её умиротворенное лицо. Её нежные губы, что улыбаются ему. Её тепло. Её свет. Её душа. Эйнштейн утверждал, что время относительно. Порой одно мгновение способно растянуться на века и даже тысячелетия, в то время как часы летят подобно секундам, если того требуют обстоятельства. Для тех, кто страдает от боли — это воистину так. Но вместе с тем… Это же утверждение верно и для влюблённых, не так ли? Адриан застыл в своем мгновении, полном боли и одновременно с этим… наполненном чувством. Как Черный Кот он флиртовал с ней, называя её Принцессой, а себя — её верным рыцарем. Как Адриан Агрест он звал себя её другом, надеясь, что это действительно так. Но сейчас… Если отбросить шутки и каламбуры, если скинуть все маски и сковывающие его цепи долга, если отринуть его существование в качестве марионетки, запертой в клетке правил… Что он чувствует к ней на самом деле? Адриан медленно потянулся вперёд, движимый неясной силой. Он приблизился к лицу спящей девушки. Придвигаясь все ближе и ближе, до зеркальной чистоты опустошив сознание. Не думать, но действовать.

«Да, парень, правильно. Следуй инстинктам!»

Адриан резко остановился, почти коснувшись губ Маринетт. Мысль. Чужая. Хищная. Злая… Зверь. Юноша вдруг с ужасом осознал, что тьма внутри него никуда не делась. Что Зверь все ещё там и только и ждет момента, чтобы вырваться на свободу. И если… если он сейчас поцелует Маринетт, раскрыв ей себя… Адриан медленно отодвинулся, мягко высвобождая руку. Он четко расслышал позади себя тяжкий вздох разочарования и горечи. Отчего-то ему показалось, что звук был сдвоенным, словно у Плагга появился дублёр. Юноша молчал, не оборачиваясь. Ему не хватило бы сейчас слов, чтобы объяснить своему квами, почему он так поступил. Пока тьма внутри него столь сильна — он не может так поступить со столь светлым человеком, как Маринетт. Все, до чего он докосается превращается в пыль, под влиянием его чудовищной силы. Зверь, который жаждет вырваться на свободу. Бражник, который может узнать и атаковать её просто потому что глупый Кот влюбился в неё. И вместе с тем — а что он может ей дать? Разбитого героя, что мучается кошмарами и нападает на горожан? Вечно избитого подростка, что проигрывает каждый бой, в который ввяжется и каждый раз спасаемый Леди Баг? Преисполненного горем и болью Кота, который орет о своей любви к Леди Баг? Это же… выглядит как если бы он просто нашел ей замену в лице Маринетт, из-за того что девушка в пятнистом облачении его отвергала. Такого Мари точно не заслуживает. А если… как Адриан? Фальшивая улыбка, натренированная на ненавидимой им работе моделью? Лживый облик звезды парижских журналов и пустая, надрессированная личность, которую он создал в угоду Габриэлю Агресту? Безвольный и послушный мальчик-кукла? Маринетт достойна большего. Она заслуживает того, кто сделал бы её счастливой. Того, кто мог бы привнести свет в её жизнь, в противовес той тьме, что несет Черный Кот. Того, кто будет любить её, какой бы она не была. Неуклюжей и слабой или же, наоборот — столь храброй и чуткой. Кто-то, кто сможет разглядеть её настоящую. Застенчивую, смелую, неуверенную в себе, сильную, добрую, умную, талантливую, отважную, заботливую, смешную, честную, светлую, отзывчивую, решительную Маринетт Дюпен-Чен. А ещё она заслуживает того… в кого влюблена сама. Адриан не мог подобрать слов, чтобы выразить все это разочаровавшемуся в нем Плаггу. Он и сам не мог толком сформулировать это все. Он лишь печально улыбнулся и покачал головой. Что-то тоскливо сжалось в груди. Почему все девушки, которым он готов вручить свое глупое влюбчивое сердце — любят других? Может… Это его судьба? Любить и не быть любимым в ответ? Как ему быть со своими чувствами? Ведь столь же сильно, как он любит Леди Баг — столь же яростное чувство пробуждается в нем сейчас, когда он смотрит на Маринетт. Как он может любить двоих одновременно? Почему сейчас, вместо того, чтобы быть счастливым, как и полагается влюбленному идиоту, он испытывает такую боль? Наверное, от того, что он — просто куда больший идиот, чем другие. Или потому что он лицемер и обманщик, что играет с чувствами других. Это ему наказание за флирт Кота? Или за равнодушие к фанаткам Адриана? — Плагг, — почти неслышно произнес юноша, повернувшись к своему квами. Тот беззвучно одними губами шептал одно и то же слово, повторяя его раз за разом, и обреченно качал головой. И-д-и-о-т. Именно эти буквы складывали его губы. — Когти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.