ID работы: 6573292

Черный Цвет Ночи

Джен
R
В процессе
273
автор
Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 151 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 460 Отзывы 81 В сборник Скачать

Rolling in the Deep, часть 18

Настройки текста
В массажном кабинете мастера Фу гость появился спустя пару часов. — Мастер… — А… Плагг… Я не ожидал твоего прибытия, — старик медленно подошёл к двери и перевернул табличку, заявляя всему миру, что нынче его маленький салон закрыт. — Что ты здесь делаешь? И почему один? — Мастер… — маленький квами старательно отводил взгляд, не решаясь что-либо сказать. — Мастер… Я… Он… Пожилой человек, неторопливо подошёл к низенькому столу и принялся за приготовления чая. Его движения были преисполнены степенной мудростью, присущей лишь тем, кто сумел заглянуть в лицо вечности. Он не спешил расспрашивать своего визитёра, хоть и догадывался, что просто так Плагг не захотел бы нарушать его покой. Новости, которые мастер Фу получал из внешнего мира, так же наводили на мысль, что ситуация, с которой столкнулся квами может быть неприятной, сложной и опасной. Старик медлил, давая своему старому знакомцу время, чтобы тот собрался с мыслями. И вот уже морщинистая рука наливает зелёный чай по керамическим чашкам без ручек. — Мастер… Он вновь уничтожил акуму. Рука, разливавшая напиток, дрогнула. Мастер Фу наполнил чашку и отставил чайник в сторону. Лишь после этого он посмотрел на Плагга. — Ты должен был предотвратить это, Плагг. Ты знаешь, что Черный Кот… — … не должен этого делать. Я знаю! Но, Мастер, что я могу? Я пытался ему объяснить, но он не желает слышать! Я должен все ему рассказать, Мастер! — Нет. Ответ прозвучал молниеносно. Старик, сидящий за низким столиком, сверкнул глазами, пронзая квами своим взором. Эту тему Плагг поднимал уже не в первый раз. И каждый раз встречал подобный ответ. Маленький кот знал, что он услышит, ещё прежде, чем он что-либо сказал. Но он должен был попытаться. Молчание, повисшее в комнате, сгустилось вязким и тягостным туманом. — Ты знаешь, что он не должен этого знать. Прекрасно знаешь, не так ли? — Фу медленно придвинул наполненную чашку к противоположному краю стола, над которым висел Плагг. — Мы уже обсуждали это прежде. Черный Кот должен оставаться в неведение до самого конца, что бы не случилось. Слишком большая сила. Или ты уже забыл Атлантиду? — Я знаю, знаю! Но Адриан — не такой, Мастер! — квами с убеждённостью стукнул своими маленькими лапками по столу. — Он не падёт во Тьму! Не поддастся ей! Он борется со своей болью каждый чертов день! Он сдерживает силы разрушения, что я ему даю, лучше, чем кто-либо прежде! Да он даже сумел перебороть свои кошмары и ужасы, когда Песочный Человек поверг его в сон и усилил влияние Тьмы в его сердце! То есть да, они ему продолжают сниться, но он не стал Зверем! То есть стал, но одумался! То есть потом он снова… Ой… Мя… Поняв, что, кажется, сболтнул лишнего, Плагг зажал себе лапами рот. Старик внимательно его слушавший, спокойно поднялся и отошел к окну. Не глядя на своего визитёра, он смотрел на улицы города, заложив руки за спину. — Вот значит как… — Мастер Фу некоторое время молчал. — Он уже начал кашлять, верно? Слова прозвучали холодно и спокойно, хотя это давалось старому мастеру нелегко. Все же — каждый раз это была его ошибка. — Мастер, он все ещё… — Начал? Плагг отвел взгляд и замолчал. Кашель был одним из симптомов того, что владелец талисмана кота шагнул за некую грань, после которого уже нет пути назад. В самом начале, когда квами и их партнеры, только-только начинали свою битву со злом, много веков назад, этого и вовсе не случалось. Но с каждым новым хранителем сила разрушения все увеличивалась, и защитники порядка начинали кашлять проклятым кашлем все раньше. Первый раз это проклятие пробудилось у воина, который владел талисманом более сорока лет и сражался в обличие Черного Кота со злом изо дня в день. Спустя несколько поколений кашель стал появляться уже после двадцати лет. Потом десяти. Пяти. А теперь… Год. Всего год. Мастера избирали все более и более молодых хранителей этого камня чудес, надеясь, что юные тела смогут дольше противостоять проклятию Черного Кота. И той другой ноши, что все они несли. — Нужно искать замену. Жаль… — Мастер Фу не оборачивался. — Я думал, что этот парень продержится дольше… Какая утрата… — Он в порядке! Мастер! Ему всего лишь нужно немного отдохнуть и кашель пропадет! Просто нужно время! Может он просто простудился! — Плагг… Ты же знаешь, что этого не будет. Это всегда заканчивается одинаково. Черный Кот питается несчастьем. Он притягивает неудачу к себе. Хранитель твоего талисмана живет бедами. Каждый раз, используя твою силу, он пропускает через себя многовековое несчастье, усиливая свое проклятие. И это сказывается на нем так же, как сказывается на Божьей Коровке то, что она вытягивает удачу. Только если у неё это заканчивается тем, что все вокруг неё становятся несчастными, постепенно теряя свою удачу, Черный Кот заканчивает другим образом. Призывая силу разрушения в свое тело и концентрируя его — он сам себя разрушает. Если он начал кашлять, то с этим уже ничего не поделаешь, — Мастер Фу повернулся к столу, печально качая головой. — Плагг, твой хранитель умрёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.