ID работы: 6573292

Черный Цвет Ночи

Джен
R
В процессе
273
автор
Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 151 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 460 Отзывы 81 В сборник Скачать

Rolling in the Deep, часть 19

Настройки текста
— Должен же быть какой-то способ! — Плагг… — Я не верррю! — Плагг. — Он слишком молод! — Плагг, перестань. Ты можешь шуметь сколько угодно. Это ничего не изменит. Юноша обречен. — Тогда он просто должен перестать пользоваться этими силами и тогда… — квами подлетел к старику, пытаясь его переубедить, но владелец массажного кабинета лишь отрицательно покачал головой. — Уже слишком поздно. И ты об этом знаешь. Мы ничего не в силах поделать. Плагг заметался по комнате, схватившись за голову и периодически мявкая от напряжения. — Точно! Пускай Леди Баг вернёт ему все то, что она у него забрала! Пускай вернёт ему его силы! Его удачу! Мы же можем разорвать эту связь и тогда… — Это лишь ненадолго отсрочит его смерть. И поставит весь мир под угрозу. Леди Баг… — Мастер Фу покачал головой, — Леди Баг действительно забрала у него много сил. Но так устроены вы с Тикки. Тикки передает силы хранителя твоего камня чудес своей владелице. Чем сильнее Черный Кот — тем сильнее Леди Баг. А чем сильнее она — тем меньше она крадёт удачи у других, опираясь лишь на собственную силу. Почти собственную. — Это всего лишь последствия древнего заклятия, наложенного одним из Мастеров! Мастер, ты же можешь отменить это заклятие! Старик лишь отрицательно покачал головой. Черный Кот и Божья Коровка. Они были связаны с самого начала. Там, где появлялась хозяйка Тикки, начинались беды, несчастья, голод, мор, болезни. И потому за ней безотрывно следовал партнер Плагга, что вбирал в себя несчастья и беды, оставляя обычным людям лишь пустоту. Потому, древние хранители талисманов заключили договор, согласно которому Божья Коровка будет сдерживать свой «аппетит», питаясь взамен силами Черного Кота. До тех пор, пока хозяйка Тикки справляется со злом, пришедшим по её душу, «своими» силами — неудача не коснётся земель, где происходит схватка. И потому хранитель камня чудес Плагга должен быть силён. Это и была вторая ноша Кота. Быть хранителем и защитником, даря силы и забирая несчастье. Приносить разрушение и уносить его с собой. Сила Черного Кота в несчастье. Издревле Мастера-хранители избирали нового хранителя этого талисмана из числа тех, чья жизнь была полна боли. Партнер Плагга должен жить практически в аду, но не сдаваться этим бедам. Он должен быть силён телом и душой, чтобы быть достойной опорой для Божьей Коровки. Это должен быть чистый сердцем человек, что живёт в кошмаре, но не даёт несчастью запятнать свою душу. Но такие люди редки. Потому что всегда есть шанс того, что новый хранитель сломается под грузом все увеличивающегося веса несчастий на своих плечах. И тогда родится Зверь. Нельзя сказать, что судьба напарницы Тикки легче. Хоть сама она и будет удачлива во всем, за что бы не взялась, будь то собственное дело или боевые искусства, политика или же медицина, но все вокруг неё постоянно будут подвержены самым разнообразным видам неудачи. Это приведёт к ненависти. Это приведёт к самоуверенности. Это приведёт к несчастью. Поскольку как бы много не забрала Тикки удачи для своего хозяина, рано или поздно эта удача закончится и назад её будет уже не вернуть. И тогда, вся та неудача, что терпеливо избегала человека, заполучившего камень чудес, нагрянет разом. И это будет страшный день. — Я не могу, Плагг. Я не знаю этого заклятия, впрочем, как и ты. И если мы лишимся сразу двоих героев, то кто остановит Бражника? И ты сам знаешь, что будет, если вернуть ему силы. Тогда Леди Баг станет настоящей ходячей катастрофой. Мы не можем этого допустить, Плагг. — Тогда я просто расскажу ему всё! — Нет. Ты не можешь этого сделать, — Мастер Фу вновь покачал головой. — Он только что пережил сильный удар по своей душе. Что с ним будет, если он узнает правду? Насколько глубоко он погрузиться во Тьму, если поймет, что именно из-за своих сил он столь несчастлив? И что именно несчастье и делает его сильным. Ведь стоит ему раскрыть свою душу той боли, что он сдерживает, уже никто не сможет его остановить. Как думаешь — как много твоей изначальной силы он сможет зачерпнуть и выплеснуть в этот мир? Одним движением руки он будет способен стирать из бытия все, до чего докоснётся. Он сможет разрушить целый город лишь за мгновение и стать от этого только сильнее. Одним взглядом будет уничтожать препятствия, становясь все злее, все несчастнее и все темнее. И однажды он вывернет наружу всё, что вобрал в себя. И этого удара мир уже может не пережить. — Но… но… но… Но, Мастер! Это же значит… — Что мы ничего не можем сделать. Да, Плагг. Так оно и есть, — старик закрыл глаза. — Иди. Тебе нужно быть с ним, пока у него ещё есть время. А я… Я должен найти замену… Снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.