ID работы: 6573292

Черный Цвет Ночи

Джен
R
В процессе
273
автор
Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 151 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 460 Отзывы 81 В сборник Скачать

Вместо пролога. Трейлер.

Настройки текста
Примечания:
— Что если там на самом деле нет никого, кто заслуживал бы спасения? — Я уже видела его таким. Почти таким. Он уже становился Зверем. Прижав сжатый кулак к груди и медленно выдохнув, девушка на мгновение прикрыла глаза. Приоритеты. Нужно верно определить, что сейчас важнее. Взрастить в душе юноши самую непроглядную и мрачную Тьму. И после этого — превратить его в идеальное орудие. Таким был её Кот. — Он и раньше был напуган. Его страхи усилились, породив новые. Да, ему страшно… Я чувствую, что с ним произошли и другие беды, которые завели его в пучины отчаяния. Чёрный Кот во власти странной боли, причины которой мне неведомы, но не это важно. Женский голос умолк, давая возможность переварить сказанное. Многое из того, что было произнесено, являлось лишь догадками, основанными на неясном шестом чувстве. Но на этом чувстве зачастую и строится поединок. — Мы можем лишь напомнить ему, что, то существо, тот Зверь — не может ничего защитить. Поразмыслив ещё немного, Бражник прекратил попытки понять свою партнёршу. Всё же — он не такое чудовище. — Верни его из этого кошмара. — Конечно! Это ведь моя обязанность — проследить за тем, чтобы мурлыка всегда возвращался домой! — Девушка легко рассмеялась.

***

— Здравствуй, Багибу. Люди — очень странные существа. Порой, они не замечают очевидного. Но не потому, что неспособны, а по той лишь причине, что не желают этого видеть. — Кот, я… В вертикальном зрачке, ещё сохранявшем сознание, пока ещё сохранявшем, Маринетт увидела боль. Чёрный Кот перехватил посох, вцепившись в него как в поручень, медленно вдохнул, словно принюхиваясь. — …Полагаю, ваше обличие означает, что вы выбрали новую цель? — Голос был тих и спокоен. Почти что ледяной. — Ты и так это знаешь, — Маринетт стыдливо отвернулась, не рискуя встречаться взглядом. Адриан сжал кулак и размахнулся, готовый разбить эту прозрачную стену, отделявшую его от свободы. Вот только… Он так и не ударил. Юноша закашлялся, и кулак опустился на стекло своим основанием, выступая уже в качестве точки опоры. Адриан попытался закричать, но не смог. Вместо крика наружу вырвался слабый осипший хрип. -… Как не может существовать Чёрный Кот без Леди Баг — так не может и Леди Баг существовать без Чёрного Кота… Звон. Пощёчина, не давшая Адриану закончить мысль. Она была столь звонкой, что заглушала даже боль, даже страх, даже ненависть. Черный Кот отступил на шаг, неверяще коснувшись ладонью щеки. Юноша несколько раз моргнул, пытаясь понять, что произошло. Судя по всему — только что Леди Баг влепила ему пощёчину. — Не смей так говорить! Кот хрипло и зло рассмеялся. — Мои силы и впрямь сродни силам Бражника. Он произнёс это тихо. Девушка услышала знакомые нотки в его голосе. «Как же он будет сражаться в этом его состоянии?!» — девушка закусила губу. — Я всегда верила в тебя. Героиня не скрывала, что ей нужно, чтобы Чёрный Кот прекратил дурить, и вернулся к тому состоянию, каким он был прежде. Леди был нужен её компаньон, её напарник, её щит и шпага. Инструмент. — … Ты видишь не меня, а лишь того, кого хочешь видеть! Адриан почувствовал, что оступился и падает. Горло сдавило раскалённым железом. Глаза заполонила какая-то дымка. Если продолжать бездействовать — Адриан исчезнет, уступив Зверю. — Прости меня Адриан… Горечь с привкусом железа. Чёрный Кот посмотрел на ту, которой доверял больше всех. Наверное — даже больше, чем самому себе. -… En garde, Леди Баг! -… Как не может существовать Чёрный Кот без Леди Баг — так не может и Леди Баг существовать без Чёрного Кота… Зачем она повторила эти слова? Почему не сказала ничего более? И почему на её лице промелькнуло печальное и виноватое выражение? — … Плаг, — почти беззвучно позвал он, — …когти. Маринетт не хотела уходить. -… То, каким ты стал — отвратительно.

***

Талисманы ведь могут исполнить желание, верно? Любое… — Ну? Где герои, что остановят меня? А?! Леди Баг, вот он я! — злодей закричал на всю улицу, пугая обычных прохожих. — Я… должен. Чёрный Кот, оторвав ладонь от лица и резко прекратив смеяться, словно щёлкнул переключатель, поднял взгляд на Алью. Его глаза были… жуткими. «Да он псих!» — мелькнуло в голове у диджея и он отступил на шаг назад. Герои — никогда не сдаются. Никогда не опускают руки. Даже если их побили — они всё равно встают на пути зла. И побеждают, чего бы им это не стоило. Леди Баг умчалась куда-то, пылая гневом и решимостью. Еле заметный ветерок всколыхнул шевелюру Адриана. Юноша не отреагировал. Он ждал. Ничего не происходило. Юноша уселся на край крыши, с кривой улыбкой наблюдая за тем, как бабочка проникла в его собственный дом. Из Адриана словно выкачали все силы, когда он понял что происходит. Ответы хранились буквально под носом, так близко, что можно было даже забыть об их существовании.

***

— Отец? — Адриан осторожно замер на пороге кабинета, опустив взгляд и неловко улыбаясь. Вечно он теряется, разговаривая с этим человеком. — Я… Слышал ты хотел меня видеть? — Прекрати это, Адриан! — Габриэль недовольно скривился, продолжая смотреть на экран. — Ты же знаешь, как я не люблю, когда ты мямлишь! Если тебе есть что сказать — говори. — Месье… Бражник?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.