ID работы: 6573292

Черный Цвет Ночи

Джен
R
В процессе
274
автор
Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 151 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 460 Отзывы 81 В сборник Скачать

Two steps from Hell, часть 8

Настройки текста
Появившийся герой прервал беседу подростков, возникнув словно из-под земли. При этом сделал он всё бесшумно, и теперь друзья остановились, не зная, что сказать и как отреагировать на эту встречу. — Кот! Я… — начала было Маринетт, но осеклась и как-то стушевалась. Чёрный Кот перехватил посох, вцепившись в него как в поручень, медленно вдохнул, словно принюхиваясь. Глаза его лихорадочно бегали по трём подросткам. В них было что-то странное, как если бы юноша, скрывавшийся под маской, недавно получил сильный удар по голове и не до конца соображал, что происходит. Его и впрямь слегка шатало. И била крупная дрожь. Всё собравшиеся молчали, не совсем понимая, почему произошла эта встреча. Ну не мог же герой Парижа заскочить, услышав знакомые голоса? Впрочем, не настолько уж и знакомые, по мнению Нино. И тем более — не могла же его заинтересовать их беседа. Он наверняка услышал то только последние пару фраз Маринетт и Альи, да и только. — Пррривет-привет! — Кот нарушил молчание первым. При этом он мурчал, стараясь казаться игривым, но вместо этого казалось, что он рычит, а голос его нервно срывался. — О ком беседуем? — Да ни о ком, — Нино рефлекторно прикрыл рот своей девушке. Та наверняка уже готова была начать расспрашивать Чёрного Кота обо всём на свете, даже не обратив внимания на то, что тот был в каком-то странном состоянии. — Вот как? Правда? — юноша, облачённый в чёрное, почему-то дёрнулся, как от пощёчины. — То есть я не помешал вашему разговору о чём-то важном? Школьный диджей, натужно улыбнулся, задвигая девушек себе за спину. По слухам Кот начал нападать на людей, выискивая тех, кто ему неприятен. И обходился он с ними совсем не по-геройски. Да и то, как, сейчас себя вёл напарник Леди Баг, вызывало одну лишь тревогу. Словно он был болен и искал кого-то, на ком можно было бы сорвать злобу. У него был взгляд смертельно больного зверя, который вышел на последнюю охоту. Впервые в присутствии героя Парижа Нино почувствовал себя в опасности. Почти такой же, как тогда, когда оказался один на один с акумой. Или даже в большей. — Честное слово, чувак — не бери в голову. Просто об одном друге. Да даже и не друге, так, всего лишь один наш общий знакомый. Не стоит даже и упоминать. Короче — кто-то, о ком и говорить не надо. Да и зачем? Проехали-забыли. Верно, девчонки? Парень решительно пресекал расспросы Чёрного Кота об Адриане, стараясь побыстрее замять тему. Почему-то ему показалось, что самовлюблённый герой может сорваться на его лучшем друге. К примеру, по той причине, что Агрест обошёл его в популярности. Или просто по причине плохого настроения. Или по причине ревности к Леди Баг. На последнем слове Нино оглянулся и посмотрел на девушек, весьма выразительно, призывая подтвердить его слова. Алья отчего-то хмурилась, глядя на своего парня весьма недобрым взглядом. Маринетт же, покраснев, начала бормотать что-то вроде «янезнаютоестьянеуверенаонвобщемтодатоестьнетадрианнедругтоестьдругно»… классическая Маринетт. При этом создавалось впечатление, что удар, который пришёлся по напарнику Леди Баг, достался и брюнетке, поскольку она лепетала даже больше обычного. Не найдя поддержки, парень попытался взглядами и выражением на лице намекнуть, что именно нужно было бы сказать, но отвлёкся, услышав какой-то странный звук. За его спиной посох Чёрного Кота пробил мостовую, а сам напарник героини прикрывал ладонью лицо. Это была какая-то странная поза, словно бы Чёрный Кот искал точку опоры, что-то за что он мог уцепиться, и потому не мог отпустить посох, пробивший камень, но вместе с этим его скрючило от боли. Нино увидел, как когти, на пальцах юноши в чёрном впиваются в кожу под маской. Ему показалось, что от напарника Леди Баг начал исходить какой-то чёрный туман. А потом Кот хрипло и зло рассмеялся. «Да он псих!» — мелькнуло в голове у диджея и он рефлекторно отступил на шаг назад. — Это… Мы в общем-то пойдём, да? — парень покрепче перехватил руку Альи. — Ты наверняка спешил по каким-то своим кошачьим делам… — Там! Акума! — намётанный глаз рёпортёрши первым заметил приближающийся источник очередных проблем. — Что? — раздался хриплый голос. — Где? — вторил ему звонкий девичий голосок. Чёрный Кот, оторвав ладонь от лица и резко прекратил смеяться, словно щёлкнул переключатель. Он поднял взгляд на Алью. Его глаза были… жуткими. А позади неё встрепенулась Маринетт, выпав из прострации. Нино машинально проследил за взглядом своей девушки и увидел летящую бабочку. День становился всё хуже, с каждым его мгновением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.