ID работы: 6573292

Черный Цвет Ночи

Джен
R
В процессе
273
автор
Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 151 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 460 Отзывы 81 В сборник Скачать

Two steps from Hell, часть 9

Настройки текста
Блондин усилием воли попытался взять себя в руки. Отец. Хлоя. Алья. Маринетт. Нино. Даже Нино. Им всем плевать на Адриана. Кота трясло. С трудом ему удалось сосредоточиться. Пока что удалось. Когда репортёрша крикнула — этот звук отозвался в душе юноши. Даже если все его друзья… Даже если его отец… У него всё ещё есть долг. Акума. Увидев цель, Чёрный Кот медленно перевёл взгляд на своих… одноклассников. Кажется — это слово подходит больше, чем наивное «друзья». Сейчас нельзя давать волю эмоциям. Он должен улыбнуться и сказать что-то геройское. Чтобы эти люди не пострадали. Пускай для них он и пустое место — они ему дороги. — Так котятки, берите-ка руки в ноги и марш по домам, играть с клубочками, — Кот с трудом заставил себя улыбнуться, краем глаза заметив, как Нино отшатнулся в этот момент. Верно от хрипоты голоса. Или всё же от улыбки? — И не высовывайтесь, чтобы я вас не разор… не был вынужден спасать. Плотный график, знаете ли — дождаться Леди Баг, наказать злодея, очистить акуму, нанюхаться валерьянки до потери сознания… Диджей энергично закивал и поволок девушек куда-то в сторону, под возмущённые вопли Альи. Одного он не учёл. Маринетт не хотела уходить. Пока Нино был занят попыткой успокоить блогершу, брюнетка скользнула к Коту и замерла подле него, боясь спугнуть. — Кот, я… Юноша, готовый было сорваться в прыжок, подальше от всего того, что произошло здесь, подальше от слов, что всё ещё звенели в голове, отзываясь болью в душе, повернулся в пол-оборота. В вертикальном зрачке, ещё сохранявшем сознание, пока ещё сохранявшем, Маринетт увидела агонию. «Как же он будет сражаться в этом его состоянии?!» — девушка закусила губу. После вчерашней ночи, после того что было в подворотне утром, этот сумасшедший комок чёрной шерсти собирался сражаться с акумой. И сейчас он был в том же состоянии, если верить тому, как его шатало, и какая боль отражалась в его взгляде. У него всё ещё сломано ребро, исполосана спина, кашель… Да он на ногах еле стоит! Но вместе с тем — именно он совершил тот самый прыжок и голыми руками поймал акуму в подворотне. Именно он раздавил её словно букашку. И кто же будет сражаться? Кот или Зверь? — Не уходи, — девушка сделала крошечный и неуверенный шажок вперёд. Нельзя допустить, чтобы всё вновь повторилось. Она дала себе слово, что всё изменится. Что она всё изменит. Юноша отвернулся, пытаясь выхватить в мрачном небе силуэт бабочки. Акумы стали настолько известны, что их уже начали заранее замечать обычные люди. Послышались встревоженные восклицания, и стало заметно, что люди начали убираться с улиц подальше. — Я… должен. Девушка услышала слова своего напарника и внутренне содрогнулась. Ей показалось, что Кот ответил бы так же, даже если бы ему пришлось выйти в одиночку против всего мира. Мастер Фу говорил, что Чёрный Кот не до конца понимает значение своей роли. Маринетт уже не была так в этом уверена. Он герой. А герои — никогда не сдаются. Никогда не опускают руки. Даже если их побили — они всё равно встают на пути зла. И побеждают, чего бы им это не стоило. Девушке подумалось, что прежний Кот обязательно бы как-то пошутил бы на эту тему. Сказал бы, что для Бражника он встанет самым нелюбимым клочком шерсти в горле, поскольку другого такого неуместного и раздражающего противника как Кот ещё нужно поискать. Таким был её Кот. Но юноша не пошутил. Вместо этого он вновь изготовился к прыжку будто мечтая убраться подальше. Брюнетка поняла, что не в силах сейчас его остановить. — Пожалуйста… береги себя. Кот запнулся. Повернувшись, он увидел свой лучик света в кромешной тьме. Та, кто переживала о нём. «Леди Баг спасает Париж. Ты спасаешь Леди Баг. А кто спасает тебя?» — услышал он вновь. Маринетт стояла, опустив голову. И что-то в душе Адриана на его личных весах добра и зла качнулось. Слабо. Еле заметно. Но блондину хватило этого, чтобы ухватиться. Как утопающий хватается за соломинку. За последний проблеск света в бесконечном мраке. Он сумел погасить свою боль, на мгновение. Взять себя в руки. Ради этой девушки он приструнил Зверя, готового убивать. Сделав короткий шаг к Маринетт, он легонько коснулся губами её лба. — Спасибо, Принцесса. Он произнёс это тихо. Девушка услышала знакомые нотки в его голосе. Сейчас с ней говорил не тот парень, что был готов разорвать любого на своём пути, как пару минут назад. Маринетт рефлекторно попыталась обнять Кота. Вдруг так удастся его удержать? Но вместо юноши в чёрном — её руки обхватили один лишь воздух. Проныра уже ускользнул. Девушке только и оставалось, что прижать ладони ко лбу. — Маринетт! Пойдём отсюда! — Нино, кое-как успокоивший свою девушку, окликнул подругу. — А? Да… Я… Идите одни, я побегу домой, чтобы удостоверится, что там всё в порядке! — брюнетка сбросила оцепенение. То, что происходило с Котом — было обратимо. Теперь она это знала. Пора бы и Леди Баг принять в этом всём участие. Может, стоит попробовать быть с ним чуть построже? Если этот вертихвост находит время на флирт, то ему явно нужно дать обычного тумака, чтобы прочистить голову. Девушка была смущена поведением своего напарника, а тому в который раз удалось заставить её покраснеть. Оторвав ладони ото лба, Маринетт посмотрела на Алью и Нино и в голове родилась идея. Если Коту нельзя сражаться в таком состоянии, то почему бы этим не заняться другим? Махнув парочке рукой на прощание, девушка бросилась прочь. Совсем скоро она встретиться с ними вновь. Правда — уже в другом обличии. Но сначала нужно как-то задержать Кота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.