ID работы: 6573292

Черный Цвет Ночи

Джен
R
В процессе
273
автор
Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 151 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 460 Отзывы 81 В сборник Скачать

Two steps from Hell, часть 12

Настройки текста
Леди Баг, недавно приземлившаяся на ту же крышу, что и Чёрный Кот, удивленно моргнула. Как он узнал, что она здесь? То, что она увидела перед собой, вызывало всё больше и больше вопросов. Почему столь решительно бросившийся сражаться с акумой герой, сейчас просто сидит на крыше и бездействует? Словно он растерял всю силу и волю к сражению. Сейчас он выглядел побитым и безжизненным. Связано ли это с утренним происшествием? Или здесь есть какая-то связь с ночной исповедью? Что творится в этой вихрастой голове? Действительно ли Чёрный Кот сотрудничает с Бражником? Девушка старательно отметала эту мысль. И как давно уже её напарник не называл её этим прозвищем… Что изменилось в его жизни настолько, что он стал таким? — Кот? — героиня неуверенно подошла к своему напарнику. — Ты в поря… Я слышала — появилась новая акума. Ты случайно не знаешь, где она? Блондин медленно кивнул и, подняв руку на уровень плеч, безразлично ткнул указательным пальцем в сторону особняка Агрестов. Маринетт, увидев движение Кота, ахнула и тут же принялась раскручивать своё йо-йо. Юноша же столь же медленно опустил руку, не сводя взгляда с дома, в котором его отец превращался в злодея. — О, боги! Котик, нужно срочно узнать что произошло и спасти Адр… То есть вывести тех, кто остался внутри! — девушка представила себе страшную сцену, в которой Адриан становится чудовищем, ведомым чужой волей. Она кратко разбежалась и перепрыгнула на соседнюю крышу. — Ты проверь первый этаж, а я… Э? Леди Баг повернула голову, чтобы на ходу проговорить план своему напарнику и только в этот момент поняла, что что-то не так. Блондина рядом не наблюдалось. Оглядевшись по сторонам, она увидела, что Чёрный Кот так и остался сидеть на крыше. Юноша сидел с диким выражением на лице, с застывшей маской улыбки-усмешки, словно отражённой в каком-то кривом зеркале. Жутком зеркале. Девушка недоумённо мотнула головой. Почему он сидит, когда Адриан в опасности?! Эта идиотская ухмылка на лице Кота была надета исключительно для того, чтобы разозлить её? Как вообще он может улыбаться в такой момент? И в то же мгновение Маринетт стало стыдно. Её словно окатило холодной водой. Беспокоясь о том, в кого была влюблена, она начисто забыла обо всём на свете. Даже о том, в каком состоянии был её напарник. Действительно — как он может улыбаться? Прижав сжатый кулак к груди и медленно выдохнув, девушка на мгновение прикрыла глаза. Приоритеты. Нужно верно определить, что сейчас важнее. Кинув взгляд на дом Агрестов, Маринетт заметила, что тот почему-то стал обрастать решётками. Пока что всё ограничивалось только одним зданием. Да, там человек, который украл её сердце. Но сейчас здесь тот, кто доверил своё сердце ей. И неизвестно, кто из них двоих находится в худшем состоянии. Если они победят акуманизированного — всё, что произошло с Адрианом во время схватки, вернётся на круги своя. А шансов поговорить с Котом у неё становится всё меньше. И кто знает, что он выкинет в таком своём состоянии. Значит нужно как-то докричаться до юноши и бежать за талисманами для Альи и Нино. Девушка коротко вздохнула, обращаясь к самой себе с гневной речью. Нужно было как-то привести напарника в чувство. Она уже решила, что для этого нужно попробовать чуть более строгие методы, но решения, столкнувшись с реальностью, часто меняются. Брюнетка бросила ещё один взгляд на особняк, испытывая раскаяние. — Прости меня Адриан. Кот… Котик, — героиня позвала своего напарника несколько раз, прежде чем тот перевёл свой взгляд на неё, — послушай меня. Я знаю, что с тобой что-то происходит. Это пугает меня, и это всё действительно плохо. Тебя гнетёт что-то внутри. Но сейчас ты должен собраться. Может быть — ты сомневаешься в себе, но не я. Леди Баг прыгнула обратно, вставая рядом с Чёрным Котом и кладя ему ладонь на плечо. Тот попытался отодвинуться, но Маринетт удалось удержать его от этого. — Я всегда верила в тебя. Я знаю, что Чёрный Кот хороший, добрый, внимательный, умный, отзывчивый и чуткий. А ещё — очень заботливый и понимающий, — Леди Баг постаралась заглянуть в глаза своему напарнику, который упрямо молчал. — И мне действительно нужно, чтобы тот Кот, которого я знаю, в которого я верю, и которому я доверяю — поверил в меня, и помог мне спасти невинного человека, который сейчас страдает. — … нет невинных. — Что? — девушка удивлённо переспросила, не расслышав слова юноши. — Я сказал, — Кот взмахом руки сбросил ладонь Маринетт со своего плеча, — что в этом доме — нет невинных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.