ID работы: 6573292

Черный Цвет Ночи

Джен
R
В процессе
274
автор
Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 151 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 460 Отзывы 81 В сборник Скачать

Two steps from Hell, часть 15

Настройки текста
Мастер Фу, отдавший Леди Баг талисманы, продолжал стоять посреди комнаты. Девушка кратко пересказала ему события, и теперь старик в гавайской рубашке пытался предсказать, как много времени у них в запасе. Замена… Замена ещё не была готова. Мастер бросил взгляд на свой стол, на котором покоились фотографии одноклассников Маринетт и другие варианты. Большинство из них были, как бы жестоко это не звучало, слишком счастливы для того, чтобы стать Чёрным Котом. И ещё меньше средь их числа было тех, кто смог бы перенять чужую боль и поставить её превыше своей собственной. Вновь жестокая мысль — возможно, если нет того, кто подходил бы, следует его создать? Ван Фу, хранитель Талисманов, человек, который уже почти два века жил в этом мире, размышлял в данный момент, не являлось ли отсутствие достойных кандидатов на роль Чёрного Кота проявлением силы Леди Баг? Не слишком ли сильно он сблизился с это девушкой, и теперь она забрала часть и его удачи? Он был достаточно аккуратен, но всё же… Аппетит Тикки сопоставим только с бездонным желудком Плагга. Не совершил ли он ошибки, уделяя больше внимания Маринетт и практически не общаясь с Адрианом? Это не были сентиментальные размышления, ни в коем случае. Это не была жалость к юноше. За сто восемьдесят два года удаётся пережить столь многое, что к жизни и смерти относишься куда легче. Время имеет свой собственный вес. Квами, куда более древние существа, но большую часть времени они проводят в некой спячке, или же — в своём внутреннем мире, где время течёт совсем по-иному. В этом они подобны детям, живущим в мире чудес и иллюзий. Для них, неподвластных течению веков, жизнь полна волшебства. На многое они смотрят с удивлением. Откуда этим сказочным существам понять, что есть Зло, что люди ведомы зачастую, совсем не благими помыслами и даже самая светлая душа имеет свои скелеты в шкафу? В этом квами действительно были похожи на детей. И потому порой Ванн Фу чувствовал себя старше этих существ. Старик подошёл к древней шкатулке, замаскированной под граммофон. Морщинистая ладонь коснулась и прошлась по древесине, разделявшей мир чудес и этот мир. Мастер Фу вспомнил легенду, которую услышал от своего наставника. Да, действительно, если использовать одновременно силу Кота и Леди — можно загадать желание. Любое. И оно исполнится, взяв в обмен на исполнения заветной мечты равноценную плату. Но есть и другой секрет, связанный с талисманами. Если будут собраны все камни чудес, когда-либо существовавшие, то можно будет сделать нечто большее. Можно будет даровать дыхание новому миру. Чистому. Светлому. Без ненависти, злобы, зависти и печали. Без боли и одиночества. Казалось бы — всего того же можно было бы добиться и воспользовавшись силами Леди Баг и Чёрного Кота. Но так казалось лишь на первый взгляд. За такое желание так же пришлось бы заплатить. И чем больше Фу размышлял о том, какая цена будет уплачена за это, тем больше сомневался. Два сильнейших талисмана могли создать такой мир. Но взамен, как вариант — он просуществовал бы лишь долю мгновения. И после канул бы в небытие. Или же — все люди, живущие в этом мире, потеряли бы взамен идеальности мира, возможность ощущать собственное я, превратившись в сообщество с единой душой, разумом и чувствами. Управляемые единственным, кто не был бы вовлечён в эту связь. Тем, кто загадал бы такое желание. Или ценой стали бы жизни тех, кто совершил бы хоть что-то, мало-мальски похожее на недобрый поступок. Ван Фу одёрнул руку от шкатулки и повернулся к окну. Чтобы родился новый мир - нужно собрать всех квами. В этом новом мире — необходимость в их силе исчезнет. И в Хранителе, что будет присматривать за их талисманами. Больше не будет нужды отправлять на верную смерть юнцов и заставлять их сражаться с Тьмой. Ради такого… Ради такого мира — можно побыть злодеем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.