ID работы: 6573292

Черный Цвет Ночи

Джен
R
В процессе
273
автор
Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 151 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 460 Отзывы 81 В сборник Скачать

Two steps from Hell, часть 21

Настройки текста
Девушка, не прощаясь, сбежала, для того, чтобы через считанные секунды сбросить трансформацию. Она почувствовала усталость. Насыщенные выдались сутки. Впереди её ждало так много всего, что брюнетка терялась. С чего начать? Что делать именно сейчас? Нужно было вернуть талисманы Мастеру. И поговорить о странностях, что произошли сегодня. Прежде Бражник не отпускал свою жертву. Тем более в столь ключевой момент. Нужно было найти Адриана. Как она поняла из короткой беседы с месье Габриэлем — они очень сильно поссорились и модельер боялся, что его сын мог после этой ссоры сбежать из дома. Нужно было встретиться с Альей и узнать, что у них стряслось с Нино. Стоило им трансформироваться, как они друг к дружке ближе чем на десяток шагов не подходили. И девушка надеялась, что это не из-за неё. А ещё… Нужно было найти Чёрного Кота. И извиниться. Вот только где, во имя всего святого его искать? Особенно, если ты не знаешь, кто прячется под маской. Маринетт показалось, что она несколько перегнула палку. И что опять повела себя как последняя дура. Оказалось — они говорили о двух совершенно разных Агрестах тогда на крыше. Леди Баг дала Чёрному Коту пощёчину, хотя нужно было бы достучаться до него другим образом. Вот что бывает, когда люди не могут поговорить прямо. Брюнетка задумалась о том, что могло связывать Кота и Габриэля Агреста, что он так о нём отзывался. Могло ли быть так, что её напарник когда-то был фанатом дизайнера и сам пробовал себя на этом поприще? Что если известный модельер когда-то растоптал его мечты? Кот ведь когда-то говорил, что разбирается в моде… То есть он в какой-то из разов шутил на эту тему. Он вообще шутил обо всём. Всегда. Маринетт остановилась. Ей казалось, что она что-то упускает. Что-то очень важное. Девушка никак не могла уловить странное предчувствие, что она близка к правде. Чёрный Кот, что шутит обо всём на свете. Как много в его шутках правды? Что он пытался сказать, что не услышала Леди Баг? Почему он считал, что Габриэль Агрест был тем, кто достоин того, чтобы его наказали? Кот, который рычит. Звериные глаза в ночи. Танец Смерти, который Зверь исполнил перед Песочным Человеком. Перед глазами девушки всплыла картина утренней сцены. Чёрный Кот, сующий акуму, зажатую в кулак, перепуганному парижанину. Маринетт почувствовала, как внутри неё что-то холодеет. Откуда Чёрный Кот знал, что преобразился именно Габриэль? Мысль была прервана. Звонок. Мобильный телефон девушки взорвался трелью. Маринетт бросила взгляд на экран и удивлённо моргнула. В уголке экрана мигал счётчик с пропущенными вызовами. Брюнетке только и оставалось, что поднять трубку, ловя себя на мысли, что её весь день не покидало ощущение, что она упускает что-то очень важное и каждый раз, когда она начинает искать это важное — её что-то отвлекает. — Ало? Мам? Вы уже вернулись? — Маринетт постаралась придать своему голосу весёлые нотки. Кто же знал, что смеятся, когда всё плохо, настолько тяжело. — Ч…Что? Услышав голос на другом конце провода девушка почувствовала, что у неё уходит земля из-под ног. Всё, о чем думалось прежде исчезло. Телефон, выскользнувший из ослабевшей руки, ударился об асфальт. — … больницу… Маринетт? Маринетт!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.