ID работы: 6573292

Черный Цвет Ночи

Джен
R
В процессе
273
автор
Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 151 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 460 Отзывы 81 В сборник Скачать

Laugh I Nearly Died, часть 12

Настройки текста
«Шок! Скандал! Сенсация! Леди Баг разрывает отношения с Чёрным Котом! В сети появилось видео последнего появления героини! На нём вы чётко можете увидеть, как герои ссорятся меж собой и девушка награждает своего напарника пощёчиной. Анонимный свидетель сообщил под видео, что это было как раз в тот день, после которого героиня в пятнистом костюме исчезла, а Кот стал охотится на людей. Напоминаю, прежде уже были сообщения о нападениях помощника героини на обычных людей, однако только с недавних пор их доставляют в больницы после таких встреч. Может ли ЛедиБлог дать ответ — что происходит у этих ребят? У них была размолвка, которая заставила Чёрного Кота ожесточиться, а неделю назад Леди окончательно с ним порвала? Уж не является ли героиня Парижа истинной виновницей того, что теперь в городе влюблённых стало так опасно?» «Я тоже видел это видео. Странно, что здесь его никто даже не попробовал опубликовать. Если кто не знает — это видео кто-то удаляет со всех сайтов, но если надо — могу и перекинуть. Звука, к сожалению, нет, но там явно видно, что они ссорятся. Чёрный Кот вроде как пытается что-то объяснить, а Леди Баг его затыкает и потом даёт такую оплеуху, что я не понимаю, как он не упал. ЛедиБлог — вы бы хоть сами ознакомились с видео и дали бы описание ситуации, а то народ не знает. Почему я должен за вас его всем пересказывать и рассылать?»

«К сожалению — я не знаю, что происходит между Леди Баг и Чёрным Котом. Когда я видела героиню в последний раз — она не сообщала о намерении взять перерыв. Но не стоит забывать, что под маской таинственной Леди Баг — скрывается живой человек. Возможно, ей потребовалось время, чтобы разобраться в себе. Давайте помнить, герой появляется именно тогда, когда он на самом деле нужен. По поводу видео — перешлите, пожалуйста, его мне. Не могла найти.»

«Что за бред? То есть её питомец разрушает наш город, нападает на людей, а она скрылась под шумок и мы должны просто ждать, когда она вернётся? Сама натворила дел — пусть сама и расхлёбывает! Найди Леди Баг и так ей и передай!» «Кстати, кто-нибудь ещё заметил, что Бражника тоже уже целую неделю нет? Об этом здесь кстати что-то тоже все молчат. Халтурит ЛедиБлог.» «Может Леди Баг победила в последней схватке Бражника? И после этого зажила обычной жизнью? А Кот не смог смирится и потому у них и произошёл разрыв? Ну, то есть их так многое связывало, опять же намёки, заявления на телевиденье, поцелуи…» «Тут скорее так — она разбила ему сердце и он пошёл вымещать злобу на парижанах. Может она вообще всё бросила. А Бражник перестал появляться потому что ему нужны, вроде как, оба талисмана героев. Смысл ему биться с одним Чёрным? И да, я ждал большего от ЛедиБлога. Хоть бы у Чёрного Кота взяли бы интервью… Совсем разленились.» «Знаете, я тут подумала, насчёт Леди Баг… Короче, а что если она просто боится за свою жизнь? И Бражник тоже? То есть раньше оно всё было как в детском мультике. Ну, то есть всё разрушалось, но жертв, по-настоящему жертв, не было. И потом всё возвращалось на свои места, как ни в чём не бывало. А Кот свихнулся. И начал калечить людей. Я слышала, что он даже убил кого-то.» «Если бы кого-то убил — об этом бы во всех новостях уже было. И полиция бы его искала.» «А вы слышали, что Буржуа, мэр наш, приказал закрыть памятник героям? Я-то знаю, а вот вы?» «Что? По какой причине?! Это произвол! Подробности!!!» «Хотят её, статую, изменить. Убрать Чёрного Кота и оставить только Леди Баг. А вот что это значит — думайте сами.» «Да чего тут думать? Всё просто — она его ненавидит. Он монстр. А ещё, наверняка он стал пособником Бражника. Потому Леди Баг и скрывается.» «ЛедиБлог! Что происходит?! Куда делась Леди Баг?!!! Почему ничего не пишите?! Где новости?! Дайте нам правду!!!» Алья устало закрыла ноутбук. Голова болела и блогерша, сложив руки на столе, уткнулась в них лицом. Люди, привыкшие, что на ЛедиБлоге могут прочесть все самые смачные и новые подробности о жизни героини, требовали от неё ответов. А у девушки их не было. Попытки сказать хоть что-то тут же тонули в море новых комментариев. Слухи, фото с мест нападений Кота, новости, которые она пропустила. Алья повернула голову, не отрывая её от рук, и посмотрела на лежавший рядом телефон. На её звонки так никто и не отвечал. Может сегодня что-то изменится? Вздохнув, мадмуазель Сезар поднялась и взяла смартфон, проверяя сообщения. Пропущенных звонков нет. Алья сняла очки и принялась массировать переносицу. Если кто-то не хочет с тобой говорить, то сделать можно не многое. Только пытаться. Раз за разом. Девушка упрямо набрала знакомый номер. Её сразу переключило на автоответчик. Алье пришлось придать своему голосу бодрые нотки, в то время как она диктовала своё сообщение. Далось ей это не легко, но так было нужно. Закончив своё сообщение, блогерша прошлась по комнате, пытаясь собраться с мыслями. Получалось плохо. Всё упиралось в то, что она скрывала от публики, как репортёр, не имея права поделиться. Девушка остановилась у стола и вновь открыла ноутбук. Глядя на всё появляющиеся сообщения, Алья пожалела, что когда-то вообще дала разрешение оставлять комментарии. Но теперь было уже поздно. Её бранили, за то, что она молчит. И ставят под сомнения её репортёрские навыки. Казалось бы — мелочь. Но вот только Алья и сама в них всё больше и больше сомневалась. Интуиция, нюх на сенсации, репортёрская жилка — всё как отрезало. Казалось, что она попала в какую-то нелепую полосу неудач. Всё валилось из рук, говорила невпопад, спотыкалась на ровном месте. Девушка забывала домашнюю работу или случайно брала не ту тетрадь. За эту неделю она уже дважды умудрилась потерять кошелёк, хотя вроде бы её сильной стороной была наблюдательность. Но её словно подменили. И теперь она ссорилась с дорогими ей людьми. Началось всё с Нино, а потом — по нарастающей. С сёстрами она умудрилась поссорится со всеми в один день… На самом деле Алья знала, что всему этому есть объяснение. Что самое паршивое — объяснение было чудовищным. Всё было из-за Чёрного Кота. Который сделал то, что умел лучше всего. Всё разрушил. Вообще всё. Девушка надела очки и вновь взглянула на телефон. И отвела взгляд на столешницу. Недавно она получила кое-что. Дар. С которым она могла сделать что угодно. Или не делать ничего. Послание. Которое девушка долго не могла понять. Когда же разобрала, что именно ей было направлено, какой посыл содержало это сообщение и когда до неё дошло, от кого было послание… Алью сковал ужас. Ей очень хотелось ошибаться. Что это был просто розыгрыш. Но это было не так. Всё действительно кончилось именно так… Девушка уставилась на экран смартфона. И вновь набрала номер, пытаясь решить хоть одну из проблем, что на неё навалилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.