ID работы: 6573292

Черный Цвет Ночи

Джен
R
В процессе
273
автор
Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 151 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 460 Отзывы 81 В сборник Скачать

Вместо пролога. Второй трейлер.

Настройки текста
— Он появлялся на мгновение с человеком в руках. Из ниоткуда. Черный, как безлунная ночь. Весь объятый мраком. После чего разворачивался и, глядя сквозь дождь во тьму провалов, замирал на мгновение. И вновь исчезал. Как призрак. Или… кошмар.

***

Карапас и Рена Руж появились вместе, выпрыгнув из стены дождя и оказавшись сразу в центре внимания. Жандармы замерли на своих местах, смотря на них с надеждой. Пожарники приготовились выполнить команду, которую им отдаст сейчас парочка героев. Врачи экстренно готовили наборы первой помощи, для пациентов, который сейчас появятся. У всех у них были схожие мысли. Конечно же, они бы предпочли, чтобы здесь первой появилась Леди Баг. Но два героя, готовые на всё, чтобы спасти людей — лучше, чем ни одного. И потому, когда появился зелёно-рыжий дуэт, их встретили радостными возгласами и ожиданием чуда. Вот только… Отчаяние. Тревога. Страх. Что они, чёрт возьми, должны были делать?! Это не было что-то, с чем можно было бы справиться иллюзией. Карапас мог бы создать щит, защищающий от любой атаки злодея. Вот только акуманизированных рядом не наблюдалось. Здесь никто бы не справился с такой задачей! НИКТО! Это было похоже на схватку с чудовищем, против которого не было ни единого шанса. Даже у героев. Звон колокольчика. Карапас услышал громкий испуганный визг, откуда-то сверху. Задрав голову он увидел, как на него падает человек. — Да что за чертовщина тут происходит?! — Алья не была уверена в том, кто это кричал. Может быть даже она сама, поскольку ничего не понимала. Громкий хлопок был ответом на этот вопрос и всё здание содрогнулось. Вперемешку с людьми вниз обрушились осколки стекла. Огонь, прежде бесновавшийся лишь в углу третьего этажа, вырвался на свободу, пожирая всё на своём пути. Героиня-лисица, подпрыгнувшая за очередным горожанином, услышала дикий рёв внутри, который не мог принадлежать человеку. Порой, искорёженный металл может издавать пугающие звуки. Это ведь был он, верно? Люди из обрушавшегося и горящего здания оказывались вдали от твердой земли под проливным дождём, сопровождаемые криками, громом и молниями. Это было каким-то безумием…

***

— Ты… Ты… ТЫ! — Карапас никак не мог найти слов, чтобы хоть что-то ответить этому чёрному коврику для блох. — Сволочь! — Ага… Я. А вот ты — повторяешься, — голос Кота звучал хрипло и насмешливо. Он вроде как сумел отдышаться и утёр рот ладонью. Зачем-то посмотрев на неё, он покачал головой и сжал руку в кулак. Нино уставился на неё, поймав себя на мысли, что ему казалось, что когти были больше. И страшнее. Кот выпрямился, всё ещё тяжело дыша. Его зелёные глаза смотрели на Карапаса со столь едкой насмешкой, что их хотелось выколоть. Он осмотрел героя-черепаху и подоспевшую Рену Руж с ног до головы, после чего фыркнул и покачал головой. Нино послышалась в этом звуке издевка. Казалось — всё выражение на лице бывшего напарника героини излучало какое-то самодовольство, надменность и презрение. Не мешала даже маска, которая наполовину скрыла следы на перемазанном копотью лице. Чёрное, черное и ещё раз чёрное. И красные следы когтей. Юноша вспылил. Он просто не сдержался и бросился на Черного Кота. Намереваясь стереть эту издевательскую улыбку. Этот пронизывающий взгляд, человека, который думает, что знает всё. Уничижающий. — … Так же весело и легко уже не будет… — Леди Баг? Но как вы здесь оказались?!

***

— … Надеюсь — ты сдохнешь, — Карапас был вынужден отступить, при этом не скрывая своих мыслей на счёт «победителя». Блондин в ответ дернулся как от удара и оскалился злой усмешкой. — Обязательно. В жутких мурчениях и агонии.

***

— Там… Кто-нибудь ещё остался? — Нет! Я последний. — Тогда… уходим. — Что? Стой! А как же Кот? Он ведь всё ещё там… — Там уже не осталось обычных людей. Только этот убийца! Идём. У нас нет больше времени.

***

Карапас, зелёный герой, стоящий непоколебимо под дождём, грозно смотрел на поверженного Чёрного Кота, обессилено рухнувшего на мостовую. — Да что в тебе такого, что она захочет иметь с тобой дело?! Чем ты лучше меня?! — Она доверяет мне, а я доверяю ей. Кот свихнулся. Он переродился. Зверь не умеет останавливаться. Адриан умеет. Но тогда его рассудок окончательно сдался и отступил. Во что превратится герой, если оставить все его способности и убрать душу? — Отдай свое кольцо. Ты больше не герой. Вспышка. Гром. Расфокусированным от молнии взглядом юноша огляделся и замер. На него смотрело чудовище. Дьявол. Из самых глубин ада, Дьявол лично пришёл за ним.

***

— Ха… У меня больше нет сил… Я… Мне пора... Можно сражаться со злодеями. Бороться с несчастьем. Преодолевать невзгоды. Таков путь героя. Вот только ничего не изменится. Зло будет продолжать жить в людских сердцах. Неудача будет преследовать своих любимчиков, подкидывая новые испытания. А смерть всё равно не обманешь. Спасибо, Зверь. Адриан Агрест перестал дышать. *** Габриэль Агрест отключил телефон, разбудивший его посреди ночи. Медицина бессильна. Как бы они не пытались — они не могли спасти его сына. Трусливый врач даже не посмел сказать ему это лично, в лицо. Дизайнер поднялся с кровати и вышел из своей комнаты. Огромный пустой особняк. Мрачный. Бессмысленный. Безжизненный. Мужчина с трудом переставлял ноги, ощущая, как в голове его бушует шторм. Этого не должно было произойти. Дверь в кабинет была приоткрыта. Внутри теплился свет. Габриэль едва сдерживаясь от раздиравшей его боли, молча распахнул дверь. Обогнув стол, мужчина встал напротив картины, что висела на стене. Его жена взирала на своего возлюбленного безмолвно. Агрест коснулся ладонью безжизненного изображения. Он был полностью сосредоточен на картине пред собой. Слегка надавив на скрытый механизм, мужчина заставил открыться сокрытый тайник. Книга. И заколка. — Это… Габриэль Агрест замер перед тайной, что забрала у него любимого человека. Рука его остановилась над талисманом. Талисманы Чудес. Мысли в голове мужчины дрожали, как и он сам. — Медицина бессильна. Только чудо может помочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.