ID работы: 6573292

Черный Цвет Ночи

Джен
R
В процессе
273
автор
Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 151 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 460 Отзывы 81 В сборник Скачать

Who Will Save You Now? Часть 2

Настройки текста
Чёрное размытое пятно, мелькнувшее где-то в районе верхних этажей здания. На людей тут же посыпалось битое стекло, и они прянули прочь испуганно вереща. Здание сотряслось и жандармы, предчувствуя новое обрушение и очередное проседание грунта, налегли на мегафоны, предупреждая людей. Однако же — обошлось. Только неестественно крепкий, для того, чтобы быть опорой для огромной туши торгового центра, шест прогнулся. Он одиноко удерживал своим присутствием весь многотонный вес зданий, изгибаясь своей тонкой натурой, но даже не думая ломаться. А следом за этим Карапас услышал громкий испуганный визг, откуда-то сверху. Задрав голову он увидел, как на него падает человек. Нино отреагировал автоматически. Он подпрыгнул и, подхватив жертву внезапного полёта, приземлился рядом с машиной скорой помощи. С удивлением он заметил, что почти одновременно с ним такой пируэт повторила и Алья. Обговорить это событие они не успели, поскольку с небес на них устремились новые «летчики». Рена Руж и Карапас не сговариваясь, принялись их ловить. Один за другим люди покидали торговый центр, оказываясь в воздухе, где их ловили герои. Они дрожали от страха и цеплялись за своих спасителей. Пожарные, так и не получившие никаких указаний, смотрели на это с удивлением, но быстро подобрались и растянули тент. Словно узнав об этом, людской дождь усилился. Теперь с небес люди сыпались просто гроздьями. Почти всегда — точно в руки двум героям или на растянутое полотно. Один-два раза неведомая сила промахивалась, отчего Нино, проклиная всё на свете, был вынужден совершать прыжки на пределах своих возможностей. — Да что за чертовщина тут происходит?! — Алья не была уверена в том, кто это кричал. Может быть даже она сама, поскольку ничего не понимала. Громкий хлопок был ответом на этот вопрос и всё здание содрогнулось. Вперемешку с людьми вниз обрушились осколки стекла. Огонь, прежде бесновавшийся лишь в углу третьего этажа, вырвался на свободу, пожирая всё на своём пути. Героиня-лисица, подпрыгнувшая за очередным горожанином, услышала дикий рёв внутри, который не мог принадлежать человеку. Порой, искорёженный металл может издавать пугающие звуки. Это ведь был он, верно? А хребет этого здания уже не просто трещал по швам, он был сломлен, и лишь чудо удерживало его от полного разрушения. Чудо и странный шест, появившийся из ниоткуда. Додумать эту мысль девушка не успела, поскольку в неё влетело ещё сразу три человека. Тот, кто выбрасывал их из здания и раньше не особо отличался трепетом перед их жизнями, а теперь ещё и явно торопился. Люди из обрушавшегося и горящего здания оказывались вдали от твердой земли под проливным дождём, сопровождаемые криками, громом и молниями. Это было каким-то безумием. Однако это почему-то работало. Карапас в очередной раз взмыл в воздух, готовясь принять новую порцию пострадавших, но её не было. Он понадеялся, что люди, отрезанные на объятых пламенем этажах, закончились. Словно в ответ на его надежду из здания вылетели ещё двое. Он подхватил их и плавно опустился на землю. Раздался крик и верхний этаж рухнул, сложившись внутрь, как карточный домик. А вслед за этим, словно подавившись, пламя выплюнуло что-то чёрное. Подобно дымящемуся угольку, Чёрный Кот приземлился на землю, прижимая к телу свёрток. — Что?! Ты? — Нино устремился было к псевдогерою, но тот лишь швырнул в него свёрток, и, тут же обернувшись, нырнул обратно в здание. Герой еле-еле успел поймать кричащий свёрток. Когда до него дошло, что Кот бросил в него младенца, столь хрупкого и беспомощного, он буквально оторопел от бесчеловечности и наплевательского отношения этой зеленоглазой скотины. Ребёнок кричал от страха, перекрывая своим плачем крики других. Школьный диджей заозирался по сторонам, ища поддержки и ответа на вопрос, что делать дальше. Сквозь толпу к нему пробивался какой-то мужчина, натужно ревя и расталкивая всех мясистыми руками, в которой почему-то была зажата дамская сумочка. — Мой! Мой сын!!! — этот человек обладал рыхлым телосложением, был весь в грязи и ссадинах, а в глазах его был перемешан ужас и безумие. — Жакоб! Сынок! Подбежав к герою, он буквально вырвал его из рук подростка, прижимая к себе, как некую драгоценность. Нино ещё успел подумать, что этот счастливый отец выглядит безумно не только от страха. Прочистив горло, пытаясь найти какие-то обнадёживающие слова, Карапас неуверенно улыбнулся мужчине. — Теперь всё… да, теперь всё позади. Мы спасли вас обоих, семья в сборе, так что пускай вас осмо… — Лана! Где Лана?! — вместо ожидаемой благодарности этот человек с испугом посмотрел на героя. — Она пошла примерить платье… В руках он всё ещё сжимал неуместную сумочку на длинной бретельке. Женская. Нино беспомощно оглянулся. И в этот момент пламя вырвалось из здания, повторно отвергая инородный объект. Приземлился Чёрный Кот бесшумно. И выпустил из своих чудовищных когтистых лап мертвенно бледную женщину, которая без промедления бросилась к семье. — Кху-кху-кха-кхе-кхак-кху…. Дерь…кха-кха… дерьмово считаешь, — юноша, перемазанный сажей, пеплом и пылью, никак не мог отдышаться, сгорбившись в три погибели. — Кха-кха-кха… Отец. Мать. Ребёнок. Счастливая семья… Ты же посчитал только… кха-кха-кха… двоих. — Ты… Ты… ТЫ! — Карапас никак не мог найти слов, чтобы хоть что-то ответить этому чёрному коврику для блох. — Сволочь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.