ID работы: 6573292

Черный Цвет Ночи

Джен
R
В процессе
273
автор
Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 151 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 460 Отзывы 81 В сборник Скачать

Who Will Save You Now? Часть 3

Настройки текста
— Ты… Ты… ТЫ! — Карапас никак не мог найти слов, чтобы хоть что-то ответить этому чёрному коврику для блох. — Сволочь! — Ага… Я. А вот ты — повторяешься, — голос Кота звучал хрипло и насмешливо. Он вроде как сумел отдышаться и утёр рот ладонью. Зачем-то посмотрев на неё, он покачал головой и сжал руку в кулак. Нино уставился на неё, поймав себя на мысли, что ему казалось, что когти были больше. И страшнее. — А ещё я жутко разочарован. — Разочарован?! — юноша в зелёном, почувствовал, как его захлёстывают эмоции, которые герой не должен был бы испытывать. Кот выпрямился, всё ещё тяжело дыша. Его зелёные глаза смотрели на Карапаса со столь едкой насмешкой, что их хотелось выколоть. Он осмотрел героя-черепаху и подоспевшую Рену Руж с ног до головы, после чего фыркнул и покачал головой. Нино послышалась в этом звуке издевка. Казалось — всё выражение на лице бывшего напарника героини излучало какое-то самодовольство, надменность и презрение. Не мешала даже маска, которая наполовину скрыла следы на перемазанном копотью лице. Чёрное, черное и ещё раз чёрное. И красные следы когтей. — Верно. Разочарован. В вас двоих. Вы что, силы и костюмы получили для того, чтобы занять первые места среди зевак? — Скрывавшийся за маской человек цокнул языком, осуждая их действия. Ухмыльнувшись, как если бы подбадривая эту парочку, юноша воззвал к их натуре. — Соберитесь! И делайте что нужно. Вы — герои! Выслушивать подобные речи от того, кто не имел права называться героем, Карапас не мог. Юноша вспылил. Он просто не сдержался и бросился на Черного Кота. Намереваясь стереть эту издевательскую улыбку. Этот пронизывающий взгляд, человека, который думает, что знает всё. Уничижающий. Эти слова, насмехающиеся над самим пониманием слова «герой». — Делать что нужно?! Я знаю, что я сейчас сделаю! Наваляю злодею!!! — кулак Нино устремился Коту в лицо. Алья успела заметить, что Чёрный Кот как-то странно на это отреагировал. За несколько секунд, пока её бойфренд мчался к этому блондину, пока кричал и замахивался для удара — у Кота успело смениться несколько выражений на лице. Усмешка сменилась удивлением. Как если бы он не понимал, что вызвало такую реакцию. Недоумение резко сменилось злостью. Полыхнувшая ярость превосходила всё, прежде виденное девушкой. Репортёрша позднее вспомнит, что сейчас Кот выглядел так же, как и в тот злополучный день, когда появился Замочник. Тот день, когда он стал убийцей. Безумный взгляд больного зверя, загнанного в угол и впавшего в предсмертную ярость. Однако сейчас это было мимолетно, почти неуловимо. Только стало холоднее, да зрачки окончательно потеряли человечность. Две спицы пронзили взглядом Карапаса, и Алья без размышлений бросилась наперерез. Нино хотел его ударить. Кот готов был его уничтожить. Сверкнула молния, и герой в зелёном нанёс свой удар под безмолвный крик Рены Руж. Гром. — Герой должен спасать людей. В первую очередь ты должен попытаться спасти всех, до кого сможешь дотянуться. И тех, до кого не можешь, но должен. Вот что нужно. Злодей же… Схватка со злодеем всегда идёт во вторую очередь. Когтистая лапа чудовища остановила кулак подростка, который так и не достиг своей цели. Чёрный Кот, укрывший своё лицо за ладонью, произнёс это медленно, вбивая слова подобно гвоздям в разум юноши. Алья наткнулась на спину Карапаса, прикрытую щитом, не сумев должным образом рассчитать свою скорость и инерцию. Пробормотав извинения, она отодвинулась в сторонку и успела увидеть, как на лице Кота сменились два последних выражения. Горечь, уступившая место насмешливой улыбке. Отбросив кулак Нино в сторону, Чёрный Кот повернулся к ним спиной. — Верхнюю часть мы от людей зачистили. Остались нижние и подземные. Так же весело и легко уже не будет, так что в игру «Бросай-Лови» уже не сыграешь… — Весело?! Легко?! — Карапас буравил взглядом потешавшегося Чёрного, удерживаемый от повторной атаки только Реной, которая повисла на его плече. — Для тебя это что — всё шутки?! — Да нет, просто ещё одна работёнка. Ты слишком серьёзен, Карапупс, — Кот рассмеялся, хотя это явно было не время и не место. Кому-то могло показаться, что смех его звучал вымученно. — Совершай подвиги с улыбкой. Это тоже часть твоих обязанностей, знаешь ли. Алья подумала, что у юноши в чёрном окончательно поехала крыша. Как можно было улыбаться при таком положении вещей? Спросить это у него не удалось, поскольку блондин рванул к зданию с новыми силами. Нино, смотря вслед исчезнувшей спине, глупо моргнул и повторил, словно надеясь, что он ослышался. — Карапупс?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.