ID работы: 6573292

Черный Цвет Ночи

Джен
R
В процессе
273
автор
Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 151 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 460 Отзывы 81 В сборник Скачать

Who Will Save You Now? Часть 5

Настройки текста
Карапас и Рена бросились к торговому центру, который вот-вот прекратит всякое свое существование, обрушившись окончательно. Юноша на ходу подхватил машину, удивившись про себя такой своей силе, и вогнал его в зазор между просевшим зданием и асфальтом. Внутри не было видно ничего. Только пыль, обломки и разрушение. Нино чертыхнулся и бросился вниз. Должен быть какой-то способ найти хотя бы малейший проход внутрь. Чёрный Кот же это как-то делал! Он же нырял в это царство тьмы и выныривал с человеком, так чем они хуже?! Здание сотряслось и снаружи послышались крики. Нет… Не снаружи. Откуда-то изнутри. Карапас бросился навстречу звучанию. — Аль… Рена Руж! Кха-кха… Тут должен быть кха-кха, чёртова пыль… какой-то туннель! Проход, зазор, пещера, что угодно! — юноша петлял вдоль завала задыхаясь от пыли. Тут было тяжело не то что дышать — думать от давящей со всех сторон тьмы, пыли и разрухи. Облака пыли сводили возможность увидеть хоть что-то на нет, при том, что в непроглядной тьме и без того невозможно было ориентироваться. Внезапно Нино натолкнулся на что-то. Это что-то испуганно вскрикнуло и отшатнулось. — Спокойно! Мы здесь чтобы вас спасти! — Рена успела отреагировать первой. — Идите на мой голос, только осторожно. Сейчас станет светлее… Использовав свою силу, девушка призвала сотни маленьких светящихся жучков. Карапас, всё ещё прокашливающийся от попавшей в горло пыли, заметил, что они были похожи на красных божьих коровок. Испуганный голос сменил тональность, став обрадовано-удивлённым. — Леди Баг? Но как вы здесь оказались?! Это же самый нижний уровень… — Вы почти у выхода, месье, — поправил парижанина юноша. — Идите сюда, вот моя рука. Я вас выведу… — А? Но… Как? — Постойте! Погоди…кха-кха… Я… Помогите… Ещё один голос. Женский. Девичий. Рена направила светящихся жучков навстречу голосу. Эти огоньки стали путеводными в мрачном разрушающемся подвале. Дарящими надежду. Строение сотряслось вновь и что-то недалеко от них обрушилось, сопровождаясь испуганными криками. Нино, сорвав со спины щит бросился глубже. Его сопровождали божьи коровки, что источали красный свет и потому он смог хоть что-то разобрать. С большим трудом он нашёл лестницу, ведущую на нижний этаж стоянки. Всё вокруг было разрушено, и пройти каким-либо иным путём было невозможно. — Есть там кто?! — его голос эхом раздался по подземелью и в ответ раздались крики. — Следуйте за огоньками! Быстрее! Рена Руж, поняв, что от неё требовалось, направила своих помощников вниз. Карапас, внимательно следящий за ситуацией, чувствовал, как у него холодеет внутри. Этот лабиринт складывался с каждым мгновением, оставляя всё меньше зазоров для отступления. Обрушилась ещё одна стена. Через громкоговоритель снаружи доносился голос кого-то из жандармов, приказывающий людьми. Треск. Грохот. Скрежет. У Альи йокнуло сердце. Громкие требовательные голоса лишь ухудшили положение вещей. Она сумела определить, что это плющилась машина, которую Нино словно клин вогнал между зданием и землёй, чтобы хоть чуть-чуть замедлить падение. Попытка школьного диджея остановить разрушения грозилась окончиться провалом. — Карапас! Возвращайся!!! — девушке было страшно. — Я выведу людей… Придумай что-нибудь, чтобы не дать зданию рухнуть! Юноша обернулся, увидев дорожку света. Спорить было некогда. Он рванул обратно, следуя за огоньками, что оставила его возлюбленная. Путеводная нить из лабиринта с чудовищем. Герою было дурно от того, что он оставляет людей на попечение Рены, но действительно нужно было что-то сделать… Что он мог? Карапас, добравшийся до выхода увидел, как сминается последняя преграда, удерживающая проход наружу. И тогда тело принялось действовать самостоятельно. Он создал свой щит. Который распростёрся вширь, вглубь, вдаль и объял собой пространство. Созданное им защитное поле удерживало потолок от обрушения, замедлив падение. Нино облегченно вздохнул. Зря. Потому что само воплощение неудачи было рядом. Шест, державшийся так долго и про который все забыли. Стержень, на который пришлась огромная нагрузка. Он изгибался всё сильнее, не имея права сломаться. Для разрушавшегося здания он был подобен внешнему хребту, на который опирался торговый центр, переломивший собственный. Но у всего есть предел. Сдавливаемый непомерной ношей шест Чёрного Кота в какой-то момент с пронзительным свистом выскользнул, стрелой расчертив дождь и пронзив соседнее здание. Тот, на кого полагались так долго и чью помощь принимали как само собой разумеющееся, так и не сдался. Просто он больше физически не смог продолжать, вынужденно обрушив вес, который он прежде держал, на других.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.