ID работы: 6573292

Черный Цвет Ночи

Джен
R
В процессе
273
автор
Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 151 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 460 Отзывы 81 В сборник Скачать

Who Will Save You Now? Часть 4

Настройки текста
Рена Руж, взглянув на своего партнёра, прыснула в кулачок. Нервное, должно быть. Однако смех вселял уверенность в своих силах. И давал возможность отбросить страх. Алья огляделась вокруг и ткнув в плечо Нино заспешила к торговому центру. Нужно было действовать. И делать это быстро. Как бы ни был ужасен Чёрный Кот — он был прав. Свои силы они получили не для того, чтобы прохлаждаться в сторонке. Высвобождение людей продолжилось, но уже в куда более спокойном темпе. Вдвоём с Карапасом Рена сумела организовать людей. Полицейские и пожарные помогали им выводить пострадавших. Здание, лишившиеся дополнительной нагрузки сверху, замедлило свое падение. Нино, выводя очередную порцию людей, подумал, что всё не так уж и плохо, как казалось. Стоило им взяться за работу, как времени для сомнений не осталось. Пожарные машины заливали верхние этажи пеной, полицейские организовывали коридор для тех, кто оказался в разрушаемом здании, врачи осматривали жертв и помогали пострадавшим. Наличие двух героев, которые уверенно справлялись со своими обязательствами, вновь вселяло надежду. Улыбка же на лице Рены словно бы стирала весь ужас происходящего и люди успокаивались. Посмотрев на это, Карапас, скрипнув зубами, тоже начал натужно улыбаться. Вот только у него это получалось плохо. Когда тебя раздирают чувства, правдоподобную улыбку, в которую поверили бы другие, из себя не выдавишь. Юноша с ненавистью посмотрел на мелькнувшую черную тень. Хорошо быть идиотом и безумцем. Ничего не волнует и улыбка на твоем лице всегда. А тем временем Чёрный Кот всё наращивал скорость. Видя, как неторопливо движутся люди, он хотел наорать на них. То, что здание ещё стояло было чудом. Истерзанное, сломленное внутри, сожженное и обвалившееся оно представляло из себя чудовищное зрелище. От окончательного падения спасал пока что только шест, который Адриан воткнул для стабилизации. Но как надолго хватит поддержки, которую предоставил предмет, данный ему вместе с силой разрушения? Юноша не знал и потому торопился. Другой причиной было ещё и то, что он пытался успеть до того момента, когда его тело не откажет. Приходилось брать всё больше и больше сил взаймы у Зверя. Это меняло его, делая всё больше похожим на монстра. Скорость, которой он достиг, впечатляла. Один из очевидцев потом описывал это следующим образом: — Он появлялся на мгновение с человеком в руках. Из ниоткуда. Черный, как безлунная ночь. Весь объятый мраком. После чего разворачивался и, глядя сквозь дождь во тьму провалов, замирал на мгновение. И вновь исчезал. Как призрак. Или… кошмар. Полицейский, получивший сводку от администрации торгового центра, позвал героев, которые уже практически закончили выводить людей. Он был мрачен, как небо, затянутое грозовыми тучами. Наткнувшись на улыбку на лице девушки в рыжем костюме, он сначала испытал раздражение, а после, незаметно для себя успокоился. Герои знают, что делают. Протянув мокрую распечатку юноше, похожему на черепаху, мужчина отрапортовался. — Судя по записям с камер, которые хранились на внешнем сервере, под зданием должно быть около 30-40 человек. Десятерых ваш друг уже вытащил. — Он мне не друг! — Карапас смял бумажку и скривился, отбросив её в сторону. Кто-то, беззвучно подошедший следом, подобрал её и развернул, но герой этого не видел. — Никогда им не был! И никогда не будет. — Э-э-э… Как скажете, — жандарм неловко пожал плечами, посмотрев юноше за плечо и сглотнул. После чего он продолжил. — Ситуация критическая. Мы не можем сейчас при помощи оборудования стабилизировать здание. Пожар удалось потушить, но это создало дополнительное давление от воды и рано или поздно всё обрушится вниз. Убрать нагрузку не представляется возможным просто технически. Гроза усиливается. Нижние этажи завалены, это какой-то кошмарный лабиринт без света и ориентиров. А скоро их ещё и затопит. Любое движение может привести к повторному обрушению. — Ну, так и не делайте лишних движений… — Нино вздрогнул от голоса позади. Он попытался обернуться, но не успел. Чёрный Кот, улыбаясь широкой безумной улыбкой, обнял за плечи Карапаса и Рену Руж, продолжая говорить, как ни в чём не бывало. — Там где не хватит ваших сил — на помощь придут вот эти вот ребята. Герои. В скором времени именно они будут защищать город ото всех бед и сегодня у них кхе-кхе… сегодня у них дебют. Так что — не мешайте. Нино отпихнул безумца в сторону, заметив, как тяжело тот дышит. В когтистой лапе Кот сжимал листок с данными. Алья отпрянула в другую сторону, косясь на грязного юношу как на прокажённого. Им обоим показалось, что блондина окутывает вполне осязаемый мрак. Он был так чёрен от грязи и копоти, что сознание подкидывало образ живой Тьмы, которую Кот накинул поверх своего обычного костюма словно плащ. Репортёрша огляделась по сторонам, задаваясь вопросом, как давно этот парень стоял там. И почему они раньше его не заметили. Молния впилась в соседнее здание. Поторапливая героев. — Ах ты блоха… — Побереги дыхание, Карапупс, — Чёрный Кот прищурился глядя на здание. Из уголка рта у него шла кровь, но он этого даже не замечал. — Тут справиться можешь только ты. Так что бери-ка руки в ноги и сделай это, либо иди домой играть с клубочком… Или что там делают черепашки на газоне? Где-то Алья уже слышала эту фразу про клубочек. С теми же интонациями. Но в других условиях. Удивлённо икнув, репортёрша попыталась понять, откуда у неё это чувство дежавю, но не удалось. Нино попробовал вновь сцепиться с Котом, но тот вяло отмахнувшись, заблокировал удар. — Аргх… Рена. Твои силы. Используй их. Людям будет нужен ориентир во тьме. Что-то яркое. Светлое. Мотыль… Нет. Божьи коровки. Красные. Светящиеся. Много. Блондин говорил отрывисто, скривившись, как от боли, и в следующее мгновение припал к земле на четвереньки. Этим своим движением, он заодно увернулся от ещё одного замаха Карапаса, даже не взглянув на него. В этот раз Алья увидела всё так близко, что списать на галлюцинации или иллюзии уже не получилось бы. И пожалела, что под рукой нет камеры, чтобы позднее удостовериться, что это происходило на самом деле. Костюм Кота колыхнулся покрываясь иссея чёрным непроглядным мраком. Уши, что торчали на макушке, повернулись, как если бы были частью тела, в сторону стонущего здания. Глаза, потеряв всякое сходство с человеческими, стали похожими на два изумруда, горящих внутри злым пламенем. Ладонь деформировалась, меняясь и вытягиваясь. Виной тому стали ногти юноши, которые прямо на глазах удлинялись, окрепли и превратились в чудовищные когти. Вспышка молнии сотрясла всё вокруг. Рена Руж была готова поклясться, что в этот момент молний было две. Только вот одна из них была чёрной. Гром грянул почти одновременно с молнией, как если бы это был звук стартового пистолета и Кот исчез. А следом раздался ещё один звук, который заставил всех повернуться. Часть здания обвалилась. Алья почувствовала, как её улыбка проседает. Вместе со зданием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.