ID работы: 6573292

Черный Цвет Ночи

Джен
R
В процессе
273
автор
Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 151 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 460 Отзывы 81 В сборник Скачать

Who Will Save You Now? Часть 7

Настройки текста
Грохот. Жуткий душераздирающий стон, как если бы здание было живым человеком. Который умирал, окончательно сломавшись. Кто-то закричал в восторге, преждевременно посчитав, что всё закончилось, и захлопал в ладоши, но звук этот резко прекратился. Из подземного лабиринта раздался рёв. И в этот момент стон оборвался, словно умиравший человек запнулся и, под конец закашлявшись, отхаркнул ещё один сгусток жизни. Всё здание затряслось и из провала, дыхнуло облако серой пыли вперемешку с обломками, жутчайшим громоподобным грохотом и… Остов колонны врезался в просвет, не давая захлопнуться последнему окошку к жизни. Бетон тут же начал крошится, выигрывая для того, кто был заперт лишнее время. Черный Кот вылетел стрелой из смертельной ловушки и плюхнулся в лужу грязным черным комком, прокатившись по земле по инерции несколько метров. Люди рванули в разные стороны. Кот же, явно не рассчитавший своей скорости и траектории, затряс головой и, поднявшись, ломанулся обратно к провалу, шатаясь подобно пьяному. Упираясь плечом в обрушающийся свод второй подпоркой, он сжал зубы и зарычал. Мышцы на его руках забугрились. Блондина должно было расплющить под этим весом, но он, сминаясь вместе со зданием, отказывался прекращать борьбу. Тьма, исходившая с подземных уровней, сливалась с ним. И крушение остановилось. — Ты? — Нино непонимающе уставился на перепачканного блондина, который творил очередное безумство. — Какого хрена ты творишь? Я удивлен тому, что ты всё еще жи… КАКОГО ЧЁРТА?! Люди. Перепуганные, грязные и непонимающие, что происходит. Их тут же принялись вытаскивать. Все, кроме двоих. Черного Кота, что упрямо держал здание на своих плечах, рыча всё злее и впиваясь всё глубже когтями в бетон. И Карапаса, который смотрел и отказывался принимать правду. Откуда взялись эти люди?! Их не должно было быть там. Все уже вышли. Все. Он знал это. Он считал. Сводка. Там было указано их число. Людей больше не осталось… Только убийца… Когда людской ручеёк испуганных парижан закончился, Кот обессилено рухнул в сторону, прекратив свою борьбу. Торговый центр, в последний раз зашатавшись, переломил окончательно колонну, на которую в последние мгновения опирался и с последним криком-стоном превратился в гору обломков. Вот теперь всё действительно было кончено. Блондин устало и опустошенно лежал на скользком камне, чувствуя, как его омывает дождь. Он закашлялся, с облегчением понимая, что всё закончилось. Сейчас он не знал, было ли это от пыли или от того, что использовал силы Зверя, да и какая разница? Сейчас он просто кашлял, содрогаясь всем телом. Поднявшееся облако пыли быстро оседало под напором грозы. Пару раз сверкнула молния, но судя по грохоту, буря уже отступала. Адриан, наконец сумевший вдохнуть полной грудью, облегчённо рассмеялся. Удалось. Он всё ещё жив. Они всё ещё живы. Все живы. Блондин повернул голову, и наткнулся на ошеломлённого Карапаса, который одними губами шептал «Не верю». — И… всё ещё… Дерьмово считаешь! — хриплый голос Чёрного Кота был пропитан смехом. Издевательским смехом самодовольного засранца. Нино просто явственно слышал, как эта сволочь смеётся над ним. Как если бы Кот знал о том, что творилось в голове Карапаса. Знал про время, которое не успело закончиться и сейчас говорил об этом. Юноша почувствовал, как у него свело скулы. — Автобус… Ты забыл посчитать автобус… И людей в нем. Мне тебе что, трижды повторить надо, чтобы ты запомнил, Карапупс? Нино услышал в этих словах скрытое послание. Кот словно говорил ему — «Эй, приятель, мы ведь оба сейчас сделаем вид, что не имеет значения, что ты пытался меня убить, а я это заметил? И знаешь почему? Потому что даже такой я — лучше, чем ты». Самым невыносимым в сегодняшнем дне было то, что Карапас проиграл. Садисту. Убийце. Чудовищу. Это сводило с ума. Люди держались от этих двоих подальше. В большинстве своем из-за того, что боялись, что уже рухнувшее здание может выдать ещё какой-то сюрприз. И по причине дурной славы, которая тянулась за одним из них. Алья, до этого момента разбиравшаяся с пострадавшими и руководившая организацией помощи, заспешила назад. Нужно было уходить. Перед её глазами предстала картинка. Карапас, зелёный герой, стоящий непоколебимо под дождём, грозно смотрел на поверженного Чёрного Кота, обессилено рухнувшего на мостовую. Журналистское чутьё подсказало, что такой кадр, увидь его обычные граждане, вызвал бы именно такое представление. Чутьё было пророческим. Рена Руж шагнула вперёд, понимая, что порой, то, что видится, далеко не всегда является правдой. Было странно, что с её силами эта мысль дошла до девушки только сейчас. Побеждённый остался стоять, а победитель не торопился подниматься. -Н… Карапас. Нам пора. — Нет. Этой стали в голосе удивились все, кто его слышал. Кот с трудом собравший силы для того чтобы сесть, вопросительно изогнул бровь. В его взгляде читалась неясная тревога, и он стремительно повернулся к зданию, настороженно вслушиваясь. После этого он непонимающе повернулся к юноше, что стоял напротив. Нино же, сложив руки на груди смотрел на него борясь с искушением. — Ты… Отдавай свой талисман. Сейчас. Ты его недостоин. Ты не имеешь права быть героем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.