ID работы: 6573292

Черный Цвет Ночи

Джен
R
В процессе
273
автор
Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 151 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 460 Отзывы 81 В сборник Скачать

Who Will Save You Now? Часть 8

Настройки текста
В который уже раз время замедлило свой бег. И подстегнутое яростью одного из присутствующих возобновило бешенную скачку. — Ха? Фух, я уж было думал, что что-то серьёзное… — блондин, услышав слова героя-черепахи, облегчённо выдохнул. — Шутки у тебя так себе. Попробуй в следующий раз разбавить каламбуром. К примеру — «Отдай свой талисман или я отчерепашу тебя без промедления!». — Я не шучу, — Карапас шагнул вперёд, сжимая кулаки. — Отдай свое кольцо. Ты больше не герой. И никогда не будешь им, после того, что ты сделал. Я вообще сомневаюсь, что ты когда-то им был. Не представляю себе, как Леди Баг тебя терпела. Черный Кот зачем-то обернулся, вновь посмотрев на здание. После чего перевёл взгляд на толпу людей. Словно убеждаясь в чём-то, он обвел всех взглядом и уставился на стоявшего перед ним юношу, глядя на него с иронией. Нино подумал, что его смущают люди, и он боится того, что когда маска спадёт, Кота просто растерзают. Но ожидания, столкнувшись с реальностью… — Мяучтать не вредно, Карапупс. Я напарник Леди Баг. Был им и останусь им до тех пор, пока я жив, — поднявшись с земли, блондин нагло улыбнулся прямо в лицо Карапасу. — А тебе лучше бежать отсюда прочь, пока я не передумал. — Напарник?! ТЫ?! Да ты же отброс! — Нино почти вплотную подошёл к своему оппоненту, чуть ли не сталкиваясь с ним нос к носу и пытаясь взять его за грудки. — Останешься им?! Да что в тебе такого, что она захочет иметь с тобой дело?! Чем ты лучше меня?! В ответ Кот ухватил юношу за запястья и слегка сжал, вынуждая отпустить и отступить на полшага назад. Он честно пробовал по хорошему. Он улыбался им, подсказывал, помогал. Но то, как вёл себя сегодня этот придурок в зелёном его достало. Пронзив холодным взглядом Карапаса, Черный Кот надавил чуть сильнее, выпрямляя руки и отодвигая свою жертву подальше. Зря этот человек коснулся их отношений с Леди Баг. — В отличие от вас, детишки — я её постоянный компаньон. Она доверяет мне, а я доверяю ей. Я знаю её. А вы нет. И этим я явно лучше тебя. Хочешь ещё причин? — Кот разжал ладони, небрежным кивком головы указав на остов здания. — Опыта у меня, в разы больше. Я целый год сражался с ней бок о бок, пока вы наслаждались жизнью. Поэтому я не теряюсь и готов к жизни героя. А вот ты… Ты можешь сейчас думать только о том, как бы меня придушить. Что характеризует тебя больше как бездумного Зверя. В смысле — животного, да, именно животного… Я умею в себе такое контролировать. И этим я вновь лучше тебя. Я сильнее, быстрее и злее тебя. И ещё кое-что — ты в очередной раз просчитался. У тебя сейчас почти не осталось времени. Да, может ты и протянешь дольше в битве со злом, чем я. Однажды именно ты будешь стоять на страже этого города рядом с Леди Баг. Но это лишь однажды. А до тех пор, пока я ещё жив — тебе это не грозит. Ведь ты упустил даже тот факт, что я так и не использовал свою силу. А вот ты использовал. Так что времени у тебя в обрез. Ну и напоследок — я явно поумнее и посимпатичнее тебя буду. Сможешь сосчитать это всё, на этот раз? Нино, не ожидавший такого ответа, потрясённо замотал головой. Ему показалось, что только что дождь усилился, превратившись в сплошной поток. При этом вода стала просто невыносимо ледяной. Вместо талисмана он только что получил неслабый отпор. И стало ясно, почему блондин оглядывался — сверялся. Убеждался в том, что толпа на месте и готова увидеть того, кто под маской. Вот только не под чёрной. Карапас проиграл вновь. Кот умел и любил хвастаться. Только вместо обычной задорной мальчишечьей похвальбы, озорной и веселой — вышла злая и едкая оплеуха. Которую Чёрный Кот, без всякого зазрения совести, отвесил Нино. — … Надеюсь — ты сдохнешь, — Карапас был вынужден отступить, при этом не скрывая своих мыслей на счёт «победителя». Блондин в ответ дернулся как от удара и оскалился злой усмешкой ещё шире. — Обязательно. В жутких мурчениях и агонии. Нино отпрыгнул назад и бросился наутёк. Рена Руж, ставшая свидетелем этого диалога покачала головой. То, что творилось с её бойфрендом… Школьный диджей действительно вёл себя неосмотрительно, поспешно и зло. Девушка сжала свою волю в кулак и произнесла то, что наверное не скажет больше никто. — Спасибо. За помощь, — Чёрный Кот посмотрел на неё как на умалишённую. И злая усмешка слегка померкла. — Ха…? Рад, что в тебе я не ошибся, хоть ты та ещё двуличная сволочь. — Зачем ты так… Неважно. То, что я сказала, не значит, что я простила тебя за произошедшее с Адрианом. И… Я никогда не прощу тебя за то, что ты сделал с Маринетт. И вот тут репортёрша пропустила момент, который на многое открыл бы глаза. Потому что она отвернулась, испытывая отвращение к Коту и борясь с собой. Ей было трудно, и она не смогла смотреть этому человеку в глаза. А посему — не видела. Как Чёрного Кота перекосило и его маска с тихим звоном колокольчика разбилась, являя мертвенно бледного юношу, дрожащего от ужаса. — С… Мари… — Заруби себе на носу — этот раз ничего не меняет. Ты всё ещё… Тебе лучше уйти. Ты помог сегодня, но жандармы скоро опомнятся и захотят наградить тебя парой блестящих браслетов. Или пуль. Так что… — Рена Руж повернулась, чтобы обнаружить, что говорила с пустотой. Раздался писк. Девушка чертыхнулась. Ей тоже была пора уходить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.