ID работы: 6573292

Черный Цвет Ночи

Джен
R
В процессе
273
автор
Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 151 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 460 Отзывы 81 В сборник Скачать

Who Will Save You Now? Часть 12

Настройки текста
В тот проклятый день её родители как раз вернулись из своей не самой удачной поездки. Деловые связи, на которые он рассчитывал, не помогли, а новые завязать оказалось не так просто. Когда они подошли к пекарне, Том заметил, что дверь была приоткрыта. Мужчина подумал, что это их дочь, по рассеянности, оставила дверь незапертой, когда возвращалась из колледжа. И потому без раздумий шагнул внутрь. Всё было перевёрнуто кверху дном. Грабитель, рассчитывавший на лёгкую наживу, искал тайник с деньгами и рылся в вещах в соседней комнате. Но на тот момент Том этого не знал. Он лишь увидел жуткий кавардак и понял, что они не одни. Отодвинув жену за спину мужчина вооружился скалкой. Сабин попыталась остановить мужа, но не успела. Тот был настроен решительно. Незваный гость направлялся в комнату их дочери и потому Том поспешно бросился к лестнице. Грабитель, почуявший неладное, обернулся в тот момент, когда откинул люк, ведущий в комнату девушки. Он увидел несущегося на него огромного мужчину с чем-то в руке. И запаниковал. Так получилось, что у него в руке был нож. Он прихватил его с кухни, посчитав, что его позднее можно будет продать. Кухонные принадлежности высокого качества стоят дорого. А поверить, что в некогда весьма популярном заведении пользуются ширпотребом, грабитель не мог. Потому он и взял этот нож, ставший роковым. Когда мужчина увидел громадного человека приближавшегося к нему — он, не раздумывая, воспользовался первым, что попалось под руку. Сталь блеснула в тусклом освещении. Трижды. Грабителю было страшно, и он сам не понял, как такое могло произойти. В этот момент Том выронил скалку из рук и глупо глядя перед собой, схватился за грудь, на которой расположились три длинные кровоточащие раны. Сабин пронзительно вскрикнула. А грабитель услышал, как наверху раздался какой-то глухой звук. Чувствуя себя в ловушке он бросился к выходу. Пекарь, всё ещё смотрящий на кровь, дёрнулся. Незнакомец бежал в сторону его жены. Том никогда не был героем. Но свою семью пекарь готов был защищать до последнего вздоха. Грабитель, так и не выпустивший нож. Кричащая женщина. Тихий звон колокольчика. Том, бросившийся визитёру наперерез. Все произошло в мгновение ока. Подавляющая часть убийств происходит непреднамеренно. Мужчина, пришедший поживиться легкими деньгами, врезался в огромное тело человека, который боялся за жизнь любимой женщины. И Смерть пришла, наполнив холодным дыханием пекарню, прокатившись тьмой по её углам и остановив свой взгляд на этой картине. Дюпен-Чен пошатываясь рухнул, прижимая ладони к животу. Грабитель остался стоять, не понимая, что произошло. Он не хотел понимать. Всё, чего он желал это убежать. Сжав покрепче отчего-то ставший скользким нож, он что есть сил бросился бежать к выходу, размахивая окровавленным лезвием. Возможно — он хотел напугать эту женщину, что отделяла его от свободы. Позднее ему так и не удалось внятно пояснить, зачем он это делал. Добежать ему так и не дали. Какая-то сила схватила его за голову. И отшвырнула назад. Врезавшись спиной в витрину, мужчина разбил её и из его груди вырвался крик. Он потратил на это весь воздух, что был в лёгких. Пытаясь поймать дыхание, подняться и бежать, он заозирался по сторонам. И тут же пожалел, что воздуха не осталось. Дьявол. Из самых глубин ада, Дьявол лично пришёл за ним. И тут же рассёк лицо грабителя когтистой лапой. Мужчина даже не смог застонать от боли. То, что творилось дальше, он уже не помнил. Только боль. Приходящая к нему со всех сторон. И крик. Женский. Когда приехала полиция, они увидели страшную картину. Еле живой мужчина, со сломанными руками, был вбит в стену. Чёрный Кот замер перед ним, занеся для последнего удара когтистую лапу. Но не двигался. Жутко рыча, он словно боролся с чем-то внутри себя. Всё вокруг было сломано. Сабин Дюпен-Чен, плача, пыталась зажать ладонями кровоточащие раны на груди мужа, моля его придти в себя. Жандармы не стали долго думать. Не сговариваясь они принялись стрелять. Это спугнуло преступника и тот, отскочив назад, взревел. А после… сбежал. Медики прибыли слишком поздно. Том был ещё жив, когда его грузили в машину, но ему не повезло. Удар задел внутренние органы. Врач скорой, пытавшийся вытащить его с того света, лишь качал головой. Что за невезение. Молодой жандарм, сопровождавший их, сделал вывод, который, в последствие, стал известен всем. Основываясь на характере ран на лице выжившего, и на их сходстве с полученными травмами второй жертвы, полицейский предположил, что виновник был один. Чёрный Кот. Когда же мать Маринетт сумела рассказать, что произошло на самом деле — было уже поздно. Версия уже разрослась и укрепилась в умах людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.