ID работы: 6573292

Черный Цвет Ночи

Джен
R
В процессе
273
автор
Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 151 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 460 Отзывы 81 В сборник Скачать

Who Will Save You Now? Часть 14

Настройки текста
— Экстренные новости! Два новых героя Парижа спасли несколько сотен людей от неминуемой смерти! — Кадры катастрофы! Злодей повержен героем! Только у нас — фото после схватки Карапаса и Чёрного Кота! — Я думал он хочет спасти меня. Но вместо этого он бросил меня в воздух. Сверкали молнии, шёл дождь, я ничего не понимал, кроме одного — я умру. В том здании у меня может и был шанс… Я падал, успевая понять, что моя жизнь кончена и… — Он действительно ворвался в здание и начал выкидывать людей на улицу. Я думаю, что он заранее договорился с другими героями, предупредив, что будет делать. — Как нам известно — этого не было. Кот и герои, то есть Карапас и Рена Руж, действовали порознь и ни о чём не договаривались. — Тогда он должен был настолько верить в них, что… — …Леди Баг! Там была Леди Баг! Ну, а кто ещё мог это быть? Эти светящиеся красные божьи коровки — это же она, да? Я как увидела их — мне сразу стало так споко… — Париж даёт зелёный свет героям! Карапас, победивший злодея! Девушка переключала с одного канала на другой. Везде одно и то же. Алья испытывала некое раздражение. Но причину понять не могла. ЛедиБлог уже взорвался тысячами комментариев, прося репортёршу-блогера рассказать, что там произошло. Кто-то делился новостями сам, кто-то требовал информации от создательницы блога, кто-то поливал новых героев грязью, кто-то рассказывал, что сам был в этом здании. А девушка всё щелкала и щёлкала кнопками пульта. — Алья, прекрати! — Нино, по какой-то причине не ушёл домой, а решил вернуться вместе со своей девушкой к ней. — Ты так его сломаешь. — Ну и ладно, — огрызнулась блогерша. После этого она неохотно выключила телевизор и уставилась на квами. После битвы эти мистические создания, покинув талисманы, поделились со своими новыми хранителями информацией о своих предпочтениях в еде. Вайз степенно пил зелёный чай, наблюдая исподлобья за двумя подростками. Он знал многое, но его характер не позволял ему говорить до тех пор, пока его не спросят. И опасался, что сказанное им может… Ну, если говорить откровенно — уничтожить мир. — Чёртов Кот. Прибил бы его! — диджей остро отреагировавший на появление бывшего героя, никак не мог выкинуть из головы тех насмешек, которыми его наградили. Да и просто не мог найти себе места. Пока что ему оставалось только бессильно сжимать ладони. — Как он может так себя вести? Меня бесит эта его усмешка! А люди?! Он швырнул в меня младенцем! — Нино, да что с тобой? — Алья, отвлёкшаяся от своих мыслей посмотрела на своего молодого человека. — Мы справились. И во многом благодаря тому, что он был рядом. — Потому что был рядом? А тебе не показалось это странным? Что если он это спланировал? — музыкант отвернулся, произнося то, что не давало ему покоя. — Что ты имеешь в виду? — девушка непонимающе наклонила голову. — Да ладно тебе! Неужели ты не видишь? — Нино в сердцах ударил рукой по столу. — В чем сила этой подстилки для блох? Разрушение! Раз-ру-ше-ни-е! Он сам применил «котоклизм» на здании, чтобы то разрушилось. Ну не могла такая ситуация произойти с пустого места! Это сколько факторов должно было сойтись? Так много совпадений, как если бы вся неудача мира сошлась в одном месте. Я бы поверил в это только при том условии, что это устроил бы какой-то злодей. Акуманизированный. Или же — Чёрный Кот. Блогерша пару раз моргнула. Действительно, довольно сложно представить себе, чтобы все события произошли одновременно. И что всё это произошло без причины. Неужели удача отвернулась от Парижа? Вместе с тем блондин в чёрном будто знал заранее что делать. Алья вспомнила ту речь, что Кот произнес Карапасу. Он пояснил, как мог справиться с ситуацией. Опыт. Сила. Решительность. Но версия Нино была куда более правдоподобной. С трудом репортёрша отвергла эту версию. — Мне кажется — ты ошибаешься. Он может и стал куда более мрачным, чем прежде, но он ведь не злодей. Наверное… — А убийство его в злодея не превращает?! — юноша сверкнул глазами из-под очков. — Ты готова пойти к Маринетт и сказать, что Чёрный Кот, убивший её отца — не злодей?! — Нет, конечно, но я думаю — мы многого не знаем. И… Ты слишком резок, тебе не кажется? — Алья с некоторым осуждением посмотрела на своего бойфренда. — Что с тобой творится? Вайзз, чувствовавший свою вину за эти изменения, немедленно скрылся за чашкой, обменявшись взглядами с Триксс. Квами — особые существа. Рожденные от чувств, на заре времён, они черпали свои силы в людях. Мастер Фу, долгое… слишком долгое время бывший его партнёром, держал Вайзза в узде. Древние знания, колдовство и зелья… Квами, заточённый в Талисман Черепахи всегда отличался нерешительностью. С каждым своим владельцем он все больше и больше наполнялся «осмотрительностью», как любил подшучивать над ним Плагг. И вот сейчас Вайззу требовалось собрать всю решимость, которая у него осталась, чтобы ответить на вопрос, повисший в комнате, но не успел. — Со мной всё в порядке! — Нино буквально взорвался, но быстро сбавил тон. Тот, к кому он испытывал эти чувства, был не здесь. Тот, кто причинил всю эту боль столь многим. Кто разрушил его веру в героев. — Прости. Меня всего воротит от происходящего. Та ситуация, в которой мы оказались — чудовищна. Но почему ты, черт возьми, пытаешься его защищать? — Не знаю. Интуиция, наверное, — девушка вновь включила телевизор. Её раздирали сомнения. — Да и то что он стал убийцей… Не знаю. С чего ты вообще взял, что он кого-то убил? Почему обычный пекарь, который никак не связан с ним стал его жертвой? Почему не преступники, на которых он охотится? С чего ты вообще взял, что именно Чёрный Кот убил отца Маринетт? Школьный диджей резко поднялся со своего места и замотал головой. Рассекая комнату порывистыми движениями, он зашагал из стороны в сторону, сдерживаясь от того, чтобы накричать на Алью. То, что несла девушка, было похоже на бред сумасшедшего. Глубоко вдохнув, Нино остановился перед блогершей и посмотрел ей прямо в глаза. — Он был там. Это все знают. На… На теле Томаса были раны от когтей. Это он его убил. Ему хотелось верить. Но все, что он видел до сего момента, говорило о том, что если он позволит себе вновь поверить в Чёрного Кота — тот втопчет его душу в грязь ещё сильнее. Обида. Жгучая, словно адское пламя. Вот что сжигало Нино. Всё его спокойствие смывало, оголяя израненную разочарованием душу. — Может быть… — Может быть что?! Хочешь сказать, что обычный пекарь тоже был преступником? Или… Чёрт. А как же Адриан?! Что он такого сделал?! — парень кричал, стараясь заглушить горечь и бессилие, которые испытывал. — Почему герой превратился в монстра?! Почему это должен был быть он?! -… Вот именно поэтому я и говорю, что мы многого не знаем…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.