ID работы: 6573292

Черный Цвет Ночи

Джен
R
В процессе
273
автор
Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 151 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 460 Отзывы 81 В сборник Скачать

Bring me to life, часть 13

Настройки текста
Д’Аржакур, проследивший за тем, чтобы никто больше не беспокоил ни его, ни Адриана, направился к выходу. Печать огорчения и душевных терзаний врезалась в его сердце. Сегодня он понял о себе одну важную вещь. На самом деле он знал её уже довольно давно, но принял только сегодня. Ему слишком мешает его привязанность. Его собственное упрямство в желании оставаться верным чести. Те самые чувства, которые, как он думал, должны были умереть уже давно. Честь, справедливость, верность, сочувствие. Оказавшись на улице, он заспешил забрать ту вещь, которая должна всё изменить. Арманд был осмотрителен, хоть и торопился. Он не позволил себе рисковать, зная, что его могли увидеть. Лишь когда он остался один, поскольку людей страшила погода и они попросту боялись выйти наружу, фехтовальщик задал вопрос, который его волновал. — Нууру, какого чёрта?! Я думал, что я получаю силу взамен на эмоции. Так что это было, черт тебя подери?! — Тон Бражника был холоднее бушующего на улице ветра. — Почему я всё ещё чувствую горечь от того, что должен сделать ради своей цели? Квами опасливо выглянул из-за воротника мужчины и тут же сжался под взглядом Д’Аржакура. Взгляд был мимолётен, поскольку учитель фехтования слишком спешил и не намеревался тормозить. По этой причине он тут же поднял взгляд и, прищурившись, попытался разобрать дорогу. После чего ускорил шаг. То, что Нууру при этом болтало из стороны в сторону, его не заботило. Разве что самую малость раздражало, поскольку причиняло дискомфорт. — Но, Арманд… — Я велел тебе называть меня Хозяином! — Зло гаркнул на зверушку мужчина. — Простите, Хозяин. — Нууру сжался ещё сильнее. — Это всё из-за того, что… это как волна и отлив. Если долго не использовать силу — подавленные чувства вернутся. Если они сильны и важны для вас. Д’Аржакур скрипнул зубами. Стало быть — сочувствие так просто не убить. И страх тоже. Фехтовальщик уже признал, что боится Чёрного Кота. Настало время признать и то, что ему жаль Адриана. Вся сложность двойной жизни в том, что две разные ипостаси должны испытывать совершенно различные чувства к одному человеку. А если у вас обоих по две личины, то это превращается в сущий ад. Бражник — должен рассматривать Адриана Агреста как идеальный инструмент, и боится того, в кого превратился Чёрный Кот. Д’Аржакур сочувствует Адриану, который ему как сын и должен верить, что сила Чёрного Кота поможет пареньку выкарабкаться из любых передряг. — Проклятье! Почему сейчас? Почему именно эти эмоции?! Арманд был зол. Ему было больно, и эту боль он преобразовывал в злость, которая его подгоняла. Черпал силы из боли он хуже, чем кое-кто другой, но Бражник не знал всего. Он чувствовал, что начинает колебаться сильнее прежнего. Поскольку он действительно понял о себе кое-что важное. Загадав желание — ему придётся заплатить цену. И чем важнее для него было это желание — тем больше окажется плата. И сегодня Д‘Аржакур окончательно убедился в том, что будет за цена. Возможно, именно это и заставляло его злиться. Потому что он не был готов заплатить такую цену. Нууру опасливо вцепился в одежду с внутренней стороны, боясь выпасть. Последний вопрос Бражника, который повис в воздухе, имел свой ответ, но квами не очень хотел, чтобы мужчина его услышал, потому пробормотал его как можно тише. — Не вам выбирать, чем и когда вы расплатитесь за свои желания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.