ID работы: 6573292

Черный Цвет Ночи

Джен
R
В процессе
273
автор
Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 151 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 460 Отзывы 81 В сборник Скачать

Bring me to life, часть 12

Настройки текста
Тишина повисла в палате. Адриан смотрел в глаза своему учителю и пытался найти там ложь. Фальшь. Обман. Они должны были быть там! И не находил. Маска, треснувшая от слов, никак не могла восстановиться. Лицо отвергало улыбку, которую тщетно пытался вернуть на своё место блондин. Д’Аржакур был опытным фехтовальщиком, и умело нанёс удар в самое сердце. Повисшая тишина звенела. Этот звон перебивал лишь сухие щелчки секундной стрелки и невнятное бормотание диктора по телевизору. Арманд продолжал держать своего ученика за плечи, боясь, что стоит ему отпустить — тот рассыпется битым крошевом. Связь, что была между ними, давно уже перестала быть столь простой и обыденной, как обычная привязанность между учителем и учеником. И дело не в том, что она была глубже и более всеобъемлющей. В отличие от Адриана — Д’Аржакур знал, что всё было совсем не так однозначно. И потому он разрывался. Между тем, что должен был сделать и тем желанием, чтобы его драгоценный ученик был счастлив. В нём совершенно неумело и безумно смешались отеческая любовь, рыцарский кодекс, его желание и долг. — Адриан, послушай, если есть хоть что-то, чем я могу помочь те… — … срочная новость. В водах Сены терпит крушение паром, которы… Мужчина раздражённо дёрнулся, заслышав, как изменилась речь диктора в телевизоре, жалея, что не обладает способностью одним лишь взглядом заставить этот ящик замолчать. Потому что глаза юноши теперь были прикованы к изображению, которое мелькнуло на экране. На лице Адриана зафиксировалась растерянно-напуганная улыбка. Д’Аржакур чертыхнулся про себя. И вернул на лицо бесстрастную маску. — Адриан? — … службы спасения не смогут из-за погоды оказать помощь пострадавшим незамедлительно. — Ведущий программы новостей изобразил на лице огорчение. Арманд непроизвольно сравнил это выражение на лице с тем, что было у Адриана. Диктору следовало бы больше тренироваться. — Вся надежда теперь на героев. Паром несёт на одну из балок моста и спасатели, поднятые по тревоге, разрабатывают план спасения, однако штормовой ветер и сильные волны мешают… Фехтовальщик осторожно отлепил одну за другой ладони от плеч блондина. Тот даже бровью не повёл, всматриваясь в размытое изображение, которое передавала камера с места происшествия. Мужчина сделал шаг назад и тоже перевёл взгляд на экран, пытаясь понять, что же увидел Адриан. Диктор продолжал описывать происходящее, призывая жителей Парижа не выходить на улицу. Д’Аржакур опёрся ладонью о тумбочку, но быстро опомнился и убрал руку, словно обжёгся, кратко утерев вспотевший лоб. — … по неясным причинам связи с паромом нет. Сейчас идут попытки связаться с капитаном судна, однако пока они остаются безуспешными. Постойте… — Ведущий наклонился чуть в сторону, прижимая наушник, скрытый в ухе, чтобы лучше расслышать поступавшую информацию. — Нам только что сообщили, что судя по всему на пароме… О, Боже… Паром потерял управление! Электроника судна не выдержала нагрузок и отключилась! Удача окончательно отвернулась от них… Подросток, услышавший эти слова, смял простынь в руках. Его дыхание стало рваным и тяжёлым, а взгляд — излишне жёстким. Губы еле заметно шевельнулись. Арманд Д’Аржакур, заметивший неладное, повернулся к своему ученику в тот самый момент, когда юноша уже был готов сорваться с места, позабыв про всё на свете. И успел увидеть. Губы, сложившиеся в единственное слово. «Леди» — … будут предприняты экстрен… Что? Леди Б… — договорить ведущий не успел. Свет резко мигнул и картинка пропала. Фехтовальщику показалось, что перед этим он увидел чёрную вспышку. По всей больнице раздался пронзительный писк. Послышались удивлённые и напуганные крики. Дверь тут же распахнулась, и внутрь влетел обеспокоенный доктор Феллон. — У вас… Здесь всё в порядке? — С тревогой в голосе осведомился мужчина. Этот вопрос прозвучал достаточно резко, чтобы вырвать Адриана из забытья. Он моргнул, понимая, что чуть было не совершил глупость. Нужно было как можно быстрее подобрать подходящую случаю маску. Что? Что он должен был показать? Блондин был так шокирован появлением героини Парижа, что попросту не знал, как должен отреагировать на это не Чёрный Кот, но Адриан Агрест. Кот знал, что он должен был сделать. Оказаться там. Уже сейчас. В палате раздался тяжёлый вздох. — Да, доктор Феллон. — Внезапно на выручку подростку пришёл его учитель. Загородив растерянного юношу спиной, фехтовальщик решительно шагнул к выходу, почти выталкивая Феллона в коридор. — Здесь всё в порядке, а вам, наверняка, не помешало бы проверить состояние других пациентов. Они напуганы и не понимают, что происходит. Впрочем, как и медперсонал. — Сейчас должно включиться резервное питание… Адриан наблюдал за тем, как Д’Аржакур вытесняет психолога наружу, задаваясь вопросом, зачем тот так поступает. Перед тем как выйти в коридор, мужчина на долю мгновения задержался на пороге и подросток увидел, что фехтовальщик смотрит на него, повернув голову в полоборота. Он словно спрашивал Адриана — верно ли он поступает? И Адриан непроизвольно кивнул ему. Дверь закрылась. Агрест-младший успел заметить, что в глазах Д’Аржакура, в самом конце мелькнула горечь. Блондин остался на пару секунд без движения. Что только что произошло? Вообще всё вот это вот? Разговор, странное поведение учителя, паром, вспышка, свет, Леди… Он решил обдумать это после. Если у него будет это после. Сейчас же нужно было действовать быстро. Времени было в обрез, а ему ещё объясняться с Плаггом. Отгоняя назойливый вопрос, а хватит ли у него сил на задуманное, Адриан схватился за лежавшее на тумбочке кольцо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.