ID работы: 6573292

Черный Цвет Ночи

Джен
R
В процессе
273
автор
Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 151 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 460 Отзывы 81 В сборник Скачать

Shatter Me, часть 2

Настройки текста
Адриан, вздёрнутый Карапасом, не мог уже оставаться с закрытыми глазами. Слова, которые произносил одетый в зелёное подросток, были хлёсткими. Он смеялся над ним, задавая вопросы с ноткой издёвки в голосе. Были бы они произнесены ему раньше, пока он тонул, это было бы куда эффективнее. Новоявленный герой справедливо упрекал его в том, что вчера блондин был излишне заносчив и самодоволен. И что от той силы, которую он использовал для спасения людей во время обрушения, не осталось и следа. Но что Агрест мог с этим поделать? Это было слишком давно для него. Целых две смерти назад. В его голове мешались воспоминания. Лондон, в котором он никогда не был. Париж, словно бы из прошлого столетия. Вчерашние события. Он пытался понять — что было на самом деле. И кем был он сам. Как ему вести себя с Владельцем Талисмана, который его ненавидит? После своей первой смерти, Адриан принял решение. Нет, ещё до неё. Улыбаться только чужакам. Сквозь силу, сквозь боль. Потому что эта улыбка защищала его. Или их? Раньше он тоже использовал улыбку. Прятался от всего мира за ней. Но сейчас он не смог выдавить даже её бледное подобие. А ему хотелось хотя бы извиниться. На полноценное извинение его не хватит, но хотя бы на улыбку… Даже на это нужны были силы. Зверь… Прости, мне снова нужна твоя помощь… Боль, в обмен на силу, да? Мне бы только улыбнуться. Кривая ухмылка проступила на лице Кота. В холодных зелёных глазах была усталость. Карапас, четко поставивший между ними границу прежде — сравнял сейчас счёт за вчерашнюю отповедь. Блондин вспомнил. Тогда он разозлился. Теперь злился Владелец Талисмана Черепахи. Тогда Адриан отчитывал его. Теперь же подросток в зелёном впечатывал в него своим яростным криком ответ на его собственную браваду. Они были квиты. Или же нет? Агрест-младший дернул рукой, пытаясь ухватиться за удерживающего его человека, но силы на это не было. Ощущение смерти выжало из него все соки. У Зверя же он выторговал лишь одну улыбку. Почему Карапас так сильно его ненавидел? Почему называл убийцей? И та фраза Рены… Эти мысли прорывались сквозь боль, подсказывая, какие события были настоящими, а какие — лишь чудовищным кошмаром. А вот ответы на сами вопросы почему-то запаздывали. Наверное… Он тоже должен был злиться. Выдать ему всё, что он думает. Спустить его с небес на землю, рассказав ПОЧЕМУ Кот в таком состоянии. Но не стал. На самом деле — блондин не винил держащего его юношу. Не за эту смерть. Он понимал. Карапас сделал всё, что мог. Они были похожи в этом. Адриан тоже старался изо всех сил. И потому — не обвинял его ни в чём. Знал, что было сложно, знал, что собраться в хаосе событий трудно. Знал, что вес ответственности за чужие жизни способен продавить в самый центр Земли. И что разочаровал его. Он хотел похлопать Владельца Талисмана Черепахи по плечу и сказать, что всё в порядке. Но не смог. Нино смотрел на эту самодовольную ухмылку, теряя над собой контроль. Почему же ему показалось, что в глазах блондина всё равно проскользнула надменность? Как если бы новый герой упустил что-то самое важное. Что-то, о чем он никогда не узнает, потому что это не его ума дело? Нино, прожигающий взглядом Черного Кота, перехватил его за воротник. Он так же улыбался, когда калечил его друга? Было ли в его глазах такое же надменное самодовольство, когда он оставлял на лице подростка-модели шрамы? Был ли он так же самоуверен, ломая ему рёбра? Карапас медленно отвёл правую руку назад. Для удара. Эта усмешка пугала его. Перед глазами появился образ Адриана, который улыбался своей ранимой улыбкой, стараясь погасить все конфликты. Его друг всегда извинялся с улыбкой, прося прощения, даже если не виноват. Кот же даже ухмылялся так, словно ему не за что было просить прощения. Кулак Нино впечатался в подбородок бывшего героя. — Я сотру эту чёртову ухмылку с твоего лица! — ненависть давила в нём глухие шепотки сомнений, звучавшие в голове. Что-то не так. Ты это чувствуешь. Посмотри на него. Он смеётся над тобой? Почему он смотрит на тебя, как если бы это он прощал тебя? За что он прощает? Может ли он иметь на такое право? Нино стиснул зубы, занося руку для второго удара. — Как ты вообще можешь улыбаться, чёртов маньяк?! Почему ты всё ещё…

Крик.

Они оба одновременно, синхронно дёрнулись. Этот крик звучал пронзительно. Владелец Талисмана Черепахи нехотя повернул голову, глядя на мост, с которого сбежал. Там что-то происходило. Этот крик был… знакомым. Из всех, кого он знал — лишь одна персона могла кричать столь визгливо, странным образом объединив властные нотки с интонацией отвращения, пряча в них страх. Это оказалось столь пронзительно, что Карапас даже на мгновение забыл о том, что держит в своей руке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.