ID работы: 6573292

Черный Цвет Ночи

Джен
R
В процессе
273
автор
Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 151 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 460 Отзывы 81 В сборник Скачать

Shatter Me, часть 9

Настройки текста
Когда на мосту появилась акуманизированная, брюнетка слегка вздрогнула. Но не стала ничего делать. Она встрепенулась, когда увидела, как вокруг злодейки начали расходиться волны жара. Что-то забытое решительно ворвалось в её сознание. Забыв о боли и отчаянии, которые глушили всё, она намеревалась вырваться прочь, лишь бы помочь. Маринетт словно очнулась от долгого сна. Её кокон дал трещину. Весь день пронёсся перед глазами. Могла ли она подумать, что той, кто растормошит её, будет Хлоя? Сейчас девушка даже не думала об этом. Она просто бросилась к двери. — Хлоя велела оставаться в машине! — Сабрина прижала Маринетт к креслу. За стеклами очков колыхалось целое море страха. — Мы не можем выйти! Хлоя… Хлоя справится, слышишь?! Она же несравненная Квин Би! Оставь это героине! Маринетт чуть было не огрызнулась — «Я и есть героиня!». Она хотела сказать, что она ни за что не оставит что-то такое Буржуа. Там нужна была настоящая супергероиня. Та, кто спасёт их. Спасёт Париж. Там была нужна Леди Баг. И лишь когда её мысли дошли до этой точки, брюнетка поняла, что не может выйти. Там действительно был кто-то другой. Огонь в глазах девушки медленно поблек. Отпустив дверную ручку, Маринетт медленно кивнула. Если она сейчас встанет перед приспешницей Бражника — она не сможет никого спасти. И дело не в том, что с ней не было её Талисмана. Серьги остались на столе. Прошлая она даже не смутилась бы от этого. Нашла бы способ как задержать подчинённую воле Повелителя Бабочек и сумела бы добраться до дома. Там она бы спросила совета у Тикки и, преобразившись, ринулась бы в бой. Но… Леди Баг не сможет победить в этом бою. В сражении важнее не твоя сила. Важно твое сердце. А сердце Маринетт было сломлено. Если она не смогла защитить одного из самых родных себе людей — кого вообще она может спасти? Брюнетка закусила губу, чтобы не расплакаться. Воспоминания об отце причиняли боль. Собственная апатия, в которую она провалилась, связывала её по рукам и ногам. Беспомощность. Героиня была беспомощна. Она переложила свою ответственность на других. Потому что не могла больше справиться с этой ношей. Нино и Алья будут поддерживать друг друга на этом пути. А Чёрный Кот присмотрит за ними. Мастер Фу… в глазах Маринетт помутилось. Почему тогда он произнёс ту фразу? Почему Бражник должен был победить? Кого? Почему голос доброго Хранителя был столь холоден в тот момент? Узнать это могла только Леди Баг. Но её больше нет. Она не здесь. Здесь только Маринетт. Акуманизированная пришла в движение, разгоняя толпу. Дворецкий блондинки что-то пытался сделать с машиной, но та внезапно заглохла. Брюнетка пронзила взглядом лобовое стекло, глядя на свою одноклассницу. Хлоя получила Талисман лишь ненадолго. Чудо коснулось её лишь мельком. Так почему же она продолжала вести себя так, словно силы никогда её не покидали? Так, словно она была рождена с этой силой. Так, словно у неё нет сомнений. Маринетт почувствовала как колкий комок ревности крутанулся по её душе. Она знала ещё одного человека, который сражался без сомнений. И сейчас девушке почему-то показалось, что эти двое могли бы стать куда более ярким дуэтом, чем прежде были они. Наверное они бы смогли стать отличными друзьями. Чёрный Кот и Квин Би.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.