ID работы: 6573292

Черный Цвет Ночи

Джен
R
В процессе
273
автор
Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 151 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 460 Отзывы 81 В сборник Скачать

Shatter Me, часть 22

Настройки текста
Позже Хлоя вспоминала этот день, понимая, что это был один из тех разов, когда лучше бы она осталась дома. Она вспоминала то удушающее чувство страха, которое поселилось в её сердце, когда чудовище взглянуло ей прямо в глаза и велело бежать. Вспоминала боль и панику, которая накрыла её с головой. Вспоминала, как обнаружила себя трясущейся в ужасе возле какого-то дома, не отдавая себе отчёта, как оказалась здесь. Она просто сжалась в комок, вздрагивая от каждого шороха и звука, не понимая, что происходит. Когда она поняла, что кто-то зовёт её по имени, она сжалась ещё сильнее. Лишь спустя несколько долгих минут она поняла, что её зовёт дворецкий семьи Буржуа. Не чудовище, что пришло по её душу. Не акуманизированная психопатка. Простой и понятный… Жан-Жерар? Жан-Теодор? Как же, черт подери, зовут этого мужчину? Его голосу вторил ещё один зов. Сабрина. Бесхребетная дурочка. Та, которая даже постоять за себя не может. Иногда дочь мэра глядя на неё чувствовала страх, от осознания того, что Сабрина была похожа на маленькую испуганную девочку, которая была в душе Хлои. Эти два голоса звали её. Блондинка оторвала голову от сложенных на коленях рук, почувствовав, как дрожь немного унялась. Если бы здесь был ещё и третий голос — она бы победила. Но его не было. Всё в пустую. — Хлоя!!! Прошу, отзовись! Вместо ответа девушка вновь уронила голову на прежнее место. Где-то вдали раздался ещё один звук. Громкий. Он был похож на раскат грома. Или взрыв. Было холодно. Надоедливые голоса не останавливались. Они продолжали звать. Но что она могла поделать, если ей было страшно? Так страшно, что она даже не могла думать ни о чём другом, кроме как о тех глазах. Они словно продолжали смотреть на неё даже сейчас. Как Леди Баг могла смотреть в них каждый день?! Леди Баг… Леди… Героиня… — Мадмуазель Буржуа, пожалуйста, ответьте! Она старалась игнорировать этот голос так долго, как только могла. Мадмуазель Буржуа. Дочь мэра. Она находила это раздражающим. Нелепым. Ей грех было жаловаться. Никто и ничего от неё не требовал, все покорно склоняли головы, когда узнавали кто она. Почти все. Ей только и нужно было что оставаться дочерью мэра Парижа. Мадмуазель Буржуа. — Хлоя, где ты?! Нам нужна неподражаемая Квин Би! Дрожь. Неосознанно девушка подтянула ноги плотнее к своему телу, стараясь стать ещё меньше. Какая из неё Квин Би? Шутка, не более. Нелепая пародия на героиню. Леди Баг бы никогда не тряслась от страха, поддавшись жалости к себе. Вот только где она была, когда ей это было так нужно? Неужели это из-за того, что блондинка была недостойна помощи? Хлоя стиснула зубы. Почему она разуверилась в себе? Проклятый Чёрный Кот. Раньше её решимость поддерживала злость. А стоило этому чувству исчезнуть… Он словно бы забрал всю злобу, отразив в своих глазах и пропитавшись ей. И использует её против других. Против того, кто окажется рядом. Девушка с трудом подняла подбородок, глядя на улицу. Улица была самой обычной, немного грязной, но ничем особым не примечательной. Поднявшись на трясущихся ногах, Хлоя опёрлась на стену. Жан и Сабрина ещё не видели её, поскольку её укрывал угол здания. Вечно раздражавшей её брюнетки по близости не было. Внутри у Буржуа что-то сжалось, но она мотнула головой. Не время беспокоится о такой простушке. Всё с ней будет нормально… Не будет. Если она осталась там — не будет. Использовать злобу против других… Тех, кто окажется рядом… Хлоя постаралась унять дрожь. Несколько мыслей выстрелили в её сознании одна за другой. Она слишком многое сделала сегодня для этой дуры. Как бы она не боялась павшего героя — он так и не тронул её. Значит, она может дать ему отпор. Блондинка почувствовала, как желчь из желудка подступает к горлу. Нет. Она не сможет. Но сможет Леди Баг. Там где было Зло — всегда будет и Добро. Героиня не может оставить всё как есть. Она не посмеет бросить их. Она просто задерживается… Ей нужно время, чтобы вернуть силы своей… как называлось это существо? Карри? Не важно. Она придёт. Обязана. Усилием воли девушка подавила тошноту и отряхнулась. Ещё одна причина. У неё есть просьба к Леди Баг. И трясясь здесь — она никогда не сможет её озвучить. Жалость к себе ещё никогда и никого не спасала. Хлоя была человеком, который прекрасно это знал. Она была той, кто мог бы справиться с искушением оставить всё как есть. Из-за гордыни и воспитания, из-за злости и чувства отчаяния, которое она так привыкла забивать в дальний угол — девушка смогла вернуть шаткую уверенность в себе. У неё и так слишком мало времени. Гордо вскинув голову и мотнув копной волос, собранных в хвост, Буржуа шагнула вперёд. — Что произошло? Почему вы здесь? — недовольство. Добавив больше раздражённых ноток в голос, Хлоя сердито насупила брови. — Я разве не говорила вам оставаться в машине?! И где эта нелепая пародия на… Где Дюпен-Чен?! — Хлоя! Ты в поря… О, боже! — Сабрина испуганно ахнула. — У тебя кровь! Буржуа небрежно отмахнулась. И в этот же момент пожалела. Боль напомнила о себе. Когти, которые способны уничтожить всё. Острая боль растекалась по плечу, а страх, словно тень следовал за ней. Вздёрнув голову ещё выше, Хлоя состроила пренебрежительную гримасу. — Пустяки! Где эта глупая неумёха?! Мужчина, подоспевший к своей хозяйке, знал её слишком хорошо. Та задирала нос так высоко лишь для того, чтобы не расплакаться. Она всегда ходила с гордо поднятой головой. Промямлив что-то про то, что, должно быть, брюнетка отстала, пока они искали мадмуазель Буржуа, дворецкий заикнулся о том, что им следует немедленно отправиться в больницу. Тем более, что подоспели другие герои — Карапас и Рена Руж, которые разберутся с ситуацией. По крайней мере — это то, что он видел издали. А Кота то ли победили, то ли он сдался. А может — сбежал куда-то в город. Осталось только дождаться появления Леди Баг. Им нет нужды идти туда. Там им больше нечего делать. Услышавшая это блондинка будто взбеленилась. — Что?! Ну уж нет! Мы идём туда! Немедленно! Сабрина, за мной!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.