ID работы: 6573292

Черный Цвет Ночи

Джен
R
В процессе
274
автор
Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 151 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 460 Отзывы 81 В сборник Скачать

Shatter Me, часть 23

Настройки текста
Зной. Холод. Два эти состояния. И один человек, застывший преградой между ними. Карапас держался. Внутри сферы бушевал огонь. Прометея больше не разменивалась на лёгкие удары. Вместо этого она создала ревущее пламя, охватившее всё. Стоит щиту пасть — пекло вырвется наружу. Акуманизированная зло смеялась, то и дело давая огненным лепесткам скользнуть по поверхности защитной преграды, словно проверяя её на прочность. А вот Нино было не до смеха. Когда он увидел, что злодейка усилила свой натиск и начала метить куда-то мимо своего противника, он оглянулся. Что здесь забыла Маринетт? Как она здесь оказалась? Разумеется, ему просто пришлось выжать из себя больше, чем он имел, чтобы прикрыть одноклассницу и лучшую подругу своей девушки. А после они с Прометеей застыли вот так, не дойдя нескольких шагов до конца моста. Маринетт же тоже осталась на месте, словно пригвождённая к месту, не зная куда деваться. Даже жадные до сенсаций журналисты сочли за лучшее броситься прочь, когда акуманизированная подошла ближе. Остались только двое самых отчаянных. А вот у брюнетки, кажется, от страха ноги примёрзли к земле. — Маринетт! Уходи! Я не смогу долго её сдерживать! Нино просипел эти слова, но, кажется, всё было тщетно. Девушка зажала уши руками и зажмурилась. Владелец Талисмана Черепахи не мог покинуть своего поста. И дело было вовсе не в том, что он был последним бастионом защиты. Удерживая щит на одном месте, он прекрасно осознавал, что стоит ему двинуться — Прометея сожжёт всё на своём пути. И что больше он ничего не может ей противопоставить. Не это его останавливало. Всё было куда как проще — он выдохся. На его счастье акуманизированная решила поиграть с ним, наблюдая за тем, у кого раньше сдадут нервы и выдержка. Она постепенно увеличивала объём своего пламени, повышая температуру до немыслимых высот. Мост под её ногами уже давно начал плавиться. С прежним жаром в открытом соприкосновении Карапас не выдержал бы и десяти секунд, что же было теперь? Нино не знал. Маринетт оставалась на месте. Всё замерло. — Тебе там не холодно, черепашка? — ехидно осведомилась Прометея. — Как насчёт горяченького? Тем более уже вечереет. Спинка не озябла? — Лучше за своей спиной приглядывай! — хрипя и обливаясь потом отбил подачу юноша. — Знаю я одну сволочь, которая окажется в самый нужный момент прямо у тебя за спиной. И тогда тебе крышка. — Крышка? А ты до этого момента протянешь? Всегда хотела попробовать черепаший суп! Словно насмехаясь над всем, приспешница Бражника начала сжимать разлитое пламя в одну точку, оборачивая его вокруг своей ладони. Карапасу только и оставалось что сжать зубы плотнее, вкладывая все силы и саму свою душу в щит. Акуманизированная легонько коснулась барьера, отчего тот содрогнулся, как от удара тарана. Прометея весело рассмеялась, наблюдая за этим. Нино тихо выдохнул. Если она ударит в полную силу… Где же чёртов Кот? Чем таким он занят, что так бессмысленно тратит время, которое потом и кровью удаётся выигрывать другим? Школьный диджей тут же очистил свой разум от лишних мыслей. Главное — продолжать удерживать щит. И тогда кто-то появится. Карапас не ошибся в своих предположениях. Кто-то действительно появился. Если быть точнее, то сразу двое. С разных сторон. Независимо друг от друга. — Карапас, продолжай делать то, что ты делаешь… — Старческий голос раздался совсем близко. — Успокой свое дыхание и найди внутреннюю точку равновесия. Чем спокойнее твоя душа — тем стабильнее твоя защита. Нино ещё даже не успел удивиться, когда увидел человека, который стоял возле него. Он так же был Владельцем Талисмана, как и сам юноша. Восточные узоры на его одеянии обладали пламенного цвета узорами, вперемешку с чёрным и золотым. Вдоль всего наряда тянулся узор напоминающий хвост… ящерицы? Карапас удивлённо моргнул, заметив, что на голове незнакомца было что-то наподобие рогов. Но понять всего он не успел. Потому что появилось ещё одно действующее лицо, которое было худшим из вариантов. Это было даже хуже, чем если бы вернулся Чёрный Кот, со стаканчиком мороженого, которое захватил против жары. — Пф! Эти герои так и не справились с одной жалкой акумой? Нелепо! Совершен… — Сосредоточься! — голос старика окликнул Нино, который начал терять контроль. Выбрасывая из головы Хлою, юноша сильнее надавил на щит. — Молодец. А ты, подчинившаяся злу Бражника, передай своему хозяину, что я, как Хранитель, принимаю его вызов! Приходи лично, если посмеешь, Повелитель Бабочек. Мы не дадим Тьме победить! Я буду ждать, и подготовлю героев… — Вы это снимаете? — один из оставшихся журналистов подал голос. — Нет, мадемуазель Буржуа! Стойте! — Чёрт, камера… — Пусти меня! Эта жалкая букашка не сможет выбраться, а мне нужно… Дюпен-Чен, что ты творишь?! Очнись уже! -… Дюпен-Ч… — старческий голос дрогнул. Нино застонал. Он не успевал. Много. Всё вокруг. Нужно было сосредоточиться. И тут его зрачки расширились, поскольку он увидел то, что происходило. На лице акуманизированной появилась фиолетовая маска и на долю мгновения она как-то успокоилась. Словно другой человек смотрел на мир её глазами. Но всё тут же рассеялось, стоило ей увидеть Буржуа, которая приближалась к куполу. Хлоя с гордо поднятой головой пошла вперёд. Вздёрнув нос до небес, она вышагивала по разбитому мосту, как бы говоря, что не боится ничего на свете. На лице у неё было презрение, а в глазах горел какой-то странный огонь решимости. Краем глаза Карапас видел, что новый герой, застывший в изумлении, бормочет что-то неразборчивое. — Отойди, старикашка, раз ничего не можешь! — блондинка оттолкнула неизвестного героя прочь, слегка отодвигаясь от сферы. В этот миг она встретилась взглядами с Прометеей. — А ты чего вылупилась? Злодейка не ответила. Пламя вокруг её руки бешено сжималось и расширялось, пульсируя и набирая обороты в своём биении. Именно в этот момент Карапас понял, что сейчас она ударит. И щит не выдержит. — Хлоя!!! — А? — зрачки девушки расширились, когда она увидела, что акуманизированная замахивается. Медленно. Очень. Тихо. Сами звуки умерли. Нино не мог ничего. Кулак Прометеи нёсся вперёд и от его жара купол начал трескаться, подобно стеклу. Трещины стремились в разные стороны исходя из единой точки, раскрываясь словно бутон паутины. Ровно напротив сердца блондинки. Та стояла слишком близко к сфере, и увернуться уже не сможет. Защита стала уже бесполезна. Карапас знал, что стоит ей упасть, как вокруг разольётся пламя. Нет, оно будет сжато лишь на одном человеке. Хлоя. И всё что он может сделать — это глупость. Нельзя успеть оказаться между кулаком и одноклассницей. Не удастся. Чисто физически. Однако он всё ещё мог сбросить щит и врезаться своим телом в приспешницу Бражника и будь что будет. И он так и поступил. Купол лопнул, разбиваясь на осколки и звеня ими по мостовой. — Нет!!! — голос старика звучал с отчаянием. — Что ты… Это действительно была глупость, потому что пламя тут же разрослось и кулак Прометеи устремился к своей цели многократно ускорившись. Однако эффект всё же был. Полторы секунды. Он выиграл полторы секунды. Сдерживаемый прежде жар был настолько мощным, что Карапаса и неизвестного старика просто сдуло назад. Хлою отбросило на перила моста, отдаляя от смертельного удара, и акуманизированная безумно закричала рвясь вперёд. В ушах Нино всё продолжался тихий звон, хоть осколки уже и перестали подпрыгивать на камнях. Из груди юноши вырвался воздух и он успел подумать, что у него помутилось в сознании, потому что дыхание обращалось в пар, как если бы было холодно. Однако же это было невозможно, верно? Прометея управляла огнём, а не льдом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.