ID работы: 6573447

Застывшее время

Смешанная
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Несколько переходных акселей дополнят его программу. — Комментатор без перерыва и без остановки рассуждал насчет действий Кацуки Юри. В этот раз японец настроен решительно: его основная цель на этих соревнованиях — первое место. Уложенные пряди черных волос как всегда норовили падать парню на глаза. Скорость, которую развивал фигурист била холодным ветром ему в грудь. Новый костюм был схож с предыдущим. В этом сезоне он переливался оттенками красного: на пиджаке красовалась искусственная алая роза, а штаны черного цвета отблескивали некими светом от ярких прожекторов. Люди громко ликовали, Кацуки продолжил дорожку шагов. Шаги обязаны соответствовать ритмическому рисунку музыки. — То, что парень говорил своему подсознанию постоянно. Пластика и движения Юри оправдывали оценку за неправильные прыжки. Его веки почти закрылись, губы сжались в тонкую линию, а взгляд обрел решимость. Коньки скользили по плотному льду, оставляя на нем порезы и крупицы снега. Сейчас Кацуки совершит тройной Риттбергер. За него дают от 0,5 до 5,1 балла.  Всё тело, за исключением правой ноги, разворачивается против часовой стрелки, теперь на счету толчок правой ногой. Резкий выброс: сейчас фигурист находится в полете и основная его задача — докрутить до тройного. Все вокруг завертелось и Юри приземлился. Да. Он выполнил его. Музыка почти завершилась. Несколько хореографических движений: Тройка, Кораблик внутрь и наружу. Наконец — прокрутка с переменой ног и Финальная поза. Ткань пиджака подлетала, развивалась, кублилась, но все равно приняла свою изначальную Форму по окончанию танца. Воздух в легких Юри медленно заканчивался, поэтому дыхание участилось. Голова раскалывалась будто его кто-то бил кувалдой, сердце билось в бешеном ритме, а в глазах начало темнеть. Диктор объявила об окончании его выступления: На лед посыпались множество подарков от фанатов. Как можно интенсивнее парень собрал все презенты и ступил на пол, где его ожидал Пхичит Чуланот. Тот что-то восхищенно проговорил и похлопал Японца по плечу. — Хей, Юри, это было восхитительно! Сколько ты тренировался? Я уверен, что в этот раз ты будешь первым. А откуда такой костюм? — Фигурист дотронулся до искусственной розы. Но его руку легко убрал Юри, и ничего не ответив последовал к углу — ждать результатов. — - По моему он какой-то не свой… — Голос с неким оттенком женственности. Это был Кристоф Джакометти — двадцати пяти летний фигурист, он запомнился Юри своим «Зрелым Эросом». Да и в принципе всему миру фигурного катания. — А? — Пхичит удивленно взглянул на соперника. — Да. Может это связано с. — Кацуки Юри, Япония: Хореография: 90.4. Техника: 89.5 Суммарно: 175.9 десятые балла. Пока что он на первом месте. — Диктор с женским голосом, объявила результаты Юри. Это был предельно высокий балл, Но Кацуки это не как не развеяло это поникшее настроение. С натянутой улыбкой он посмотрел в объектив камеры и помахал своим фанатам и родным. — И это его реакция? — Спросил Кристоф и поднял правую бровь. — Сидит один. Ни Виктора ни Якова. — Прошептал таиландец. — Поговори там с ним, а я на лед. — - Удачи, Крис. Парень шел на встречу Юри и не сводил с него взгляда, пока тот не обошел его. Чуланота это ошарашило, он развернулся к другу и схватил его за рукав мастерски. — Юри, что с тобой? — Попытаться достучаться до японца? Нужно попробовать. Ведь, его поведение удивляет всех. Даже Плисецкий стал волноваться, а ему это уж точно не свойственно. — Все нормально, Пхичит. — Тот улыбнулся, но все так же фальшиво. — Это насчет Виктора? Горло пересохло, парень застыл на месте будто бы его что-то напугало… Он пялился в одну точку: на свои ноги и недавно наточенные коньки. — Кацуки, ответь. Юри молчал, а когда заиграла музыка под которую катался Кристоф выбрался с «хватки» Чуланота и последовал вперёд. — Юри… — Пхичит смотрел в спину своему другу, а с его лица постепенно сходила улыбка. — Эй, Пхичит. Ты следующий. — Его кто-то похлопал по спине. Что? Кристоф так быстро? — Да, спасибо что напомнил. — - Усмехнувшись, Пхичит затянул шнурки туже, и предстал перед болельщиками в сине — белом костюме. Ну что? Айда танцевать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.