ID работы: 6573447

Застывшее время

Смешанная
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Что за чувство?

Настройки текста
— Пхичит Чуланонт — Двадцатилетний фигурист из Тайланда. — Вновь возгласы комментатора которым Кацуки Юри уже не удивлялся. Юри внимательно следил за заурядными вращениями друга. Иногда, это даже гипнотизировало. Стиль Пхичита не менялся…: Все такой-же голубо-белый пиджак с закатанными рукавами, синие штаны. Все это хорошо совмещалось с загорелой кожей и черными волосами. Фигурист набирал скорость. Все начинается с подсечки — Прием для набора скорости перед сложными прыжками и вращениями. Вскоре обычная подсечка переросла в полноценный беговой шаг. — Неужели он собирается сделать аксель? — Задал риторический вопрос мужчина, говорящий в микрофон. Пхичит скользил на правой ноге, после совершил выпад и развернувшись воссел на левую ногу. И вот, он на левом коньке, выпрыгивает в воздух и выбрасывает правую ногу вперёд. Основная задача — вовремя притормозить. Но… нет, Он перекрутил этот чертов прыжок и неудачно упал на лед, Если бы он удержал равновесие, то торс развернулся бы, и Пхичит спокойно смог продолжить движение спиной. Оценив ситуацию таиландец быстро поднялся и продолжил выступление. — «Вращений было достаточно. Точно достаточно! Я уверен! » — Мысли бегали в его голове будто резвый кролик по грядкам с морковкой. — « Нет, нет, нельзя задумываться» — Парень продолжил. На очереди — дорожка шагов. С ней Чуланот справился прекрасно. Еще несколько прыжков и… Приступим к конечной части выступления: Вращение стоя, при котором свободная нога скрещивается с опорной впереди — Винт. Теперь флажок. Музыка завершилась. Пхичит тяжело дышал, на лбу ощущались капли пота, а ногу свело из-за судороги. Спазм ноги был настолько сильным, что опора покосилась и парень упал на лед. С трибун послышались взволнованные крики. Чуланонт смотрел на свое отражение во льду, пока не понял, что лучше поторопится иначе подумают что случилось что-то ужасное.  — 80,76 балла за технические элементы. 70,99 балла за представление. Общий балл: 151,75 Сейчас он на третьем месте. — Все тот нежный женский голос, объявил его результаты. Пхичит вышел с катка и его там встретил Кацуки. Японец осмотрел друга, и его знатно насторожил тот факт, что фигурист упал в конце выступления. Думаю переживал не только он. По возгласам людей было понятно что дух перехватили все присутсвующие. — Хэй, Пхичит, ты в порядке? — Тембр Юри был черезмерно высоким, пронзительным. В голосе ощущались нотки беспокойства. — Да ладно, Юри, просто судорога, — Парень улыбнулся и присел на прохладную лавку, от чего по телу пробежала стая мурашек. — хэй! Ты на первом месте, Юри! — Японец удивленно поднял глаза; большой экран, на котором имена часто менялись местами, на строчке под номером «1» красовалось имя японца. Брови высоко поднялись, а глаза расширились и округлились. Рот невольно открылся. — Кацуки, ты побил рекорд! — Продолжал восхищаться Чуланонт. — Э-это к-как вообще может быть? — Нижняя губа задергалась. — ха… Это же только полу финал. Что это за вредное чувство, которое преследовало Японца на протяжении всего полуфинала? Что-то схожее со страхом в перемешку с радостью. Он сглотнул густую слюну, и еще секунд пятнадцать пялился в экран пока к нему сзади не подошел Кристофф Джакометти. — Ну и как это ты меня смог обогнать, м…? — Задумчиво произнес швейцарец, положив довольно большую ладонь на плечо Юри. На самом деле, это был первый раз, когда Кацуки смог обогнать Джакометти. Дыхание замедлилось, веки все еще были подняты, а рот приоткрыт. Японец будто ошпаренный, резкими движениями отошел от Криса на несколько шагов. Сейчас он смотрел в лица своим соперникам, которых он наконец смог обойти. В груди прилило приятно чувство — он наконец собой гордится. Улыбка выросла на его губах, спина выпрямилась, плечи откинулись назад. — Ничего, на финале я тебя превзойду, Кацуки — Швейцарец смотрел на Японца светским взглядом, когда взгляд опускается ниже уровня глаз собеседника, примерно до уровня губ. Пытаясь выглядеть как можно более не принужденным, Крис улыбался, но того не замечая лихорадно подергивал пуговицу на костюме. Что насчет костюма: Обтягивающая ткань как всегда была в образе швейцарца. Но для придания объема рисунку, там были нашиты бирюзовые и золотые пуговицы. Цвет ткани был малиновый. Юри казалось, что сочетание этих цветов равно нулю. И кто вообще был его дизайнером? Ну да ладно, дизайнеры люди творческие, а значит странные. Вкус у каждого разный. Краем уха до ушей Юри донесся звук шелчка. Когда он развернул голову, то Пхичит моментально его сфотографировал. — Э-э-э! — Промычал фигурист пытаясь дотянутся до смартфона. — Опубликовано. — Ну тебя, Пхичит. — Фыркнул Юри и присел рядом с ним. — Знаешь, Ты побил рекорд Викт… — Обе ладони мигом оказались на собственных губах таиландца. Испуганными глазами он посмотрел на Юри. Благо, тот отвернулся, ведь к нему подбежали какие-то люди. По форме и бэйджикам с камерами было понятно, что это журналисты. — Так что произошло? — Прошептал Крис прямо в ухо Пхичиту. От неожиданности тот случайно откинулся на японца, немного сдвинув его. — Хэй, есть вот он. — Кацуки указал пальцем на Пхичита, который расположился головой у него на коленях. Таиландец быстро поднялся и стал возле Кристоффа. — Ребята, потом, потом. — Отмахиваясь руками, Чуланонт взял за руку Криса и увел его в более укромное место для разговоров. — Я знаю мало, но знаю одно — у Виктора серьезная травма. Понятно, что всем фанатам Яков объявил о том, что у пятикратного чемпиона легкий перелом. И он скоро встанет на ноги. — Пхичит прижался к стене спиной. В коридоре было темно, свет тут видимо не включали для экономии электроэнергии. Он глубоко и отчаянно вздохнул, а после продолжил: — Юри такой, ведь все это случилось во время совместной тренировки. Подробностей я не знаю, но мне не дает покоя то. что он себя так накручивает. — О, Боже. — Ребят, куда вы проп… — Кацуки вошел в коридор, и наблюдал такую картину: Крис стоял параллельно Пхичиту, будто бы прижимая его к стене. Юри наигранно прокашлялся и сдерживая смех произнес: — Ладно, я вам мешать не буду. Хотя уже помешал, я просто тихонько пойду, а вы продолжите. — Махнув правой рукой, он засунул ее в карман и направился обратно. — Вообщем ты понял о чем я. — Сделал вывод таиландец. Крис понимающе кивнул и пошел вслед за Юри. Только через мгновение до ума Чуланонта дошел смысл сказанных в его адрес слов. — Эй! Юри! Что это значит?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.