ID работы: 6573447

Застывшее время

Смешанная
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

И что это значит?...

Настройки текста
Машина долго стояла в режиме ожидания на перекрестке, вероятнее всего эта пробка образовалась не просто так. Кацуки открыл окно и высунув голову посмотрел вперед. Машины разных размеров и окраса закрывали весь вид. Водители громко и не дружелюбно нажимали на кнопку сигнала, из-за чего голова Юри начала покалывать в области висков. Парень вздохнул и достал телефон из кармана штанов, взглянув на время. Ему позвонили сорок минут назад, все эти идиотские минуты он сидит здесь, нечего не делая. — Извините, — нарушил тишину, Юри. Хотя, сейчас это было сложно назвать тишиной, ведь как только парень начал говорить, машина стоящая параллельно громко завизжала.-- Сколько осталось до больницы? — Сказал парень, но на этот раз почти криком. На него обернулся мужчина лет сорока пяти. С закрученными к верху тонкими усами, и небритой щетиной.Взгляд был холодный, одновременно оценивающий. Под глазами образовались синие мешки, поэтому можно сделать вывод, что этот человек или много пьет или мало спит. Судя по его работе должен быть второй вариант. На нем была надета аккуратно выглаженная желто-зеленая рубашка, которую он ювелирно закатал до рукава. — Нет, проехать вон те три многоэтажки — мужчина указал правой рукой на здания. И в этот момент Юри заметил кольцо на безымянном пальце. Так вот почему он так опрятно выглядит. Вероятно, жена не дает спуску. — И там с права будет больница. — таксит провел пальцем по усам и посмотрел на фигуриста. — Ты же нездешний. — Его тон стал более мягким и дружелюбным, даже не верилось, что взгляд может так быстро и удачно меняться — Говоришь на английском. — Мужчина явно к чему-то вел. Юри смотрел на него с недопониманием — Допустим. — И я не смогу не узнать одного из любимых фигуристов своей дочери, — Усмехнулся таксист. У Юри как камень с сердца упал, он тяжело вздохнул и подарил ему легкую улыбку. — Распишись пожалуйста. — Француз взял с ящичка маленький блокнот с ручкой и протянул Японцу. Кацуки взял ручку и чиркнул свою подпись, даже нарисовав в уголке маленький конёк. — Извините, я должен идти, — тихо и немного взволнованно сказал Юри, поотянув обратно блокнот уже с автографом — Сейчас оплачу — фигурист открыл спортивную сумку и достал кошелек с маленького кармашка. — Сколько с меня? — он посмотрел на таксиста, ожидая ответа. — Не сколько, — мужчина взял блокнот с ручкой обратно и положил на место, после, взглянув еще раз на Кацуки, в этот раз, словно пожирая его взглядом. — Нет, во-первых это неправильно, а во-вторых, — фигурист протянул таксисту несколько купюр — берите. Мужчина еще долго отказывал, пока Юри просто не положил деньги на сидении, а сам не вышел. На последок, он заметил янтарно-жёлтые глаза, которые на солнечном свете стали еще желтее, и у черноволосого сложилось сравнение с кошкой. Странно, что довольно тёплый цвет, может так не влиять на словно не живой взгляд. От таких мыслей у Юри пробежали мурашки по коже. Как он раньше не обратил внимание на цвет и оттенок? Он же смотрел и рассматривал его. Читая взгляд. Но тогда глаза казались зелёными. Юри показалось что он бредит, поэтому помотав несколько раз головой, юноша ускорил шаг, поспешив к больнице. Только сиявшее солнце, начало пропадать под густотой дождевых туч. Легкий ветер, начал перерастать в сильный. Кацуки рассматривал округи города, и тут же искал больницу. А вот и она. Это было семиэтажное здание, вход построен полукругом, а на самой крыше название больницы, по бокам шла аллея, которая, видимо замыкалась в круг за больницей. Парень быстро вошёл, и тут же пошёл на регистрационную, там, точнее всего можно узнать кто где и как лкжит. — Добрый день, — поприветствовал Юри девушку, которая печатала что-то на компьютере. — Добрый, что-то подсказать? — У нёё были рыжие волосы, заплетенные в косу, девушка так же носила очки, которые были ей слабы, ведь ей приходилось щурится. — Да, не подскажите, где лежит Виктор Никифоров? — осторожно задал вопрос фигурист, закинув свою спортивную сумку на плечо удобнее. Пока он ждал ответа, сердце будто в пятки провалилось, было как-то не по себе. Он был рад, что Виктор очнулся, но… — А кто вы ему? — заинтересованно спросила рыжеволосая, взглянув на Юри теплым и одновременно уставшими глазами. Девушка зевнула, прикрыв рот ладонью, — Если так будет легче, то я Милена. — зачем-то представилась она, но Кацуки стало и вправду спокойнее разговаривать. — Э… я. — Кацуки занервничал, отведя взгляд в сторону, думая над тем скахать прямо или соврать. — Так понятно, знаю я таких — Спокойно ответила девушка и потянулась, Милена улыбнулась и несколько раз щелкнула правой кнопкой мыши, пока на ее мониторе не появилось досье. — Третий этаж, двадцать шестая палата, — Милена откинула косу назад — Удачи. Юри неуверенно поблагодарил девушку, и по ступенькам побежал наверх так как у лифта скопилось много народа. — 20, — Японец смотрел на нумерование палат, и тихо проговаривал себе под нос, — 24, — они были расположены немного хаотично, поэтому пришлось несколько раз пройтись по коридору. В мозгу немного не укладывалось, как двадцать шестой номер может быть между двадцать восьмым и двадцать третьим? Как раз от туда вышло двое врачей, одна женщина на вид лет пятидесяти, а второй мужчина чуть младше. — Извините, это вы мне звонили? — голос Юри немного дрожал, что сложно было не услышать. Первая отреагировала женщина: — Да, вы можете войти, но, — Юри недослушав слова после «но» буквально ворвался в комнату, и как только увидел Виктора тут же без слов схватил его в свои объятья, а на его глаза появились слезы. Слезы счастья и того, что наконец, всё нормально, что с Виктор в порядке, что он вовремя позвонил в скорую и что… теперь он вновь сможет с ним поговорить… — Господи, я так переживал… — тихо промычал Кацуки не останавливая своих искренних объятий. — Я думал., — фигурист грустно улыбнулся, и заплакал еще сильнее. — О плохом я думал, но. — Юри как можно крепче держал Виктора возле себя. Будто это его частичка, от которой он просто не сможет уйти. Никогда. — Но эти мысли не стали явью… — На искренность Юри Виктор недоумевающе молчал. Почему он молчит…? — Я., — Начал говорить Виктор, но его голос был немного хриплым, поэтому он немного прокашлялся — Спасибо, что так заботишься обо мне… В это время в палату вошла та женщина у входа, и только открыла рот, как не успела ничего сказать, ведь Виктор сказал всё сам. — Прости, но… — Никифоров держал паузу в несколько секунд, а после отодвинулся от Юри и посмотрел на его:  — Кто ты?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.