ID работы: 6573447

Застывшее время

Смешанная
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рано радуешься.

Настройки текста
— Готов? — Спросил Пхичит Чуланонт у своего друга Юри Кацуки, немного возбужденным, но тихим тоном. — Я всегда готов, — улыбнувшись, ответил Юри взглянув на таблицу очков: Он сделал глубокий вдох и выдохнул, когда прозвучало его имя. Когда комментатор назвал его. Ноги ощутили прикосновения лезвия ко льду, а зал тот час замолчал, ожидая финального выступления Японского профессионального фигуриста. Музыка была 71-м произведением Петра Чайковского «Щелкунчик». Отважный герой ведет всех в бой. Схватка, в которой к Щелкунчику приходит на помощь другой персонаж, заставляет все быстрее выписывать круги на льду. Щелкунчик становится принцем, и находит себе спутницу по жизни, которая может радовать его каждый день. — Тройной Аксель! Идеально. — Комментировал парень у микрофона, — Эта музыка, словно ведет его! Что там дальше? Вновь враги не дают спокойно жить двум влюбленным: Нападая на них. Те справляются с ними во второй раз, и кажется, прогоняют навсегда. Щелкунчик в месте с Мари, собирались играть свадьбу… но жаль, что это оказалось лишь сказочным сном… — Я еще не видел такого исполнения винта! — Восхищался комментатор, но слышно его было лишь в прямом эфире, который, как всегда, транслировался, на одном из телеканалов, а также на официальных сайтах в интернете… Так как во время исполнения, фигуриста, ничего не должно отвлекать. Тот должен максимально точно передать чувства и эмоции. Он обязан не ошибиться и не упасть на очередном прыжке. Юри выступал последним. Теперь оценки жюри. Буквально через шесть минут, результаты финальные показались на экране, а голос разнесся по всему залу: — Программу, прокат, и победу на Гран-при во Франции. Взял Кацуки Юри!!! Япония. — Гордо произнесла девушка, сидящая рядом с комментатором являвшийся его помощницей. Юри открыл рот от удивления. Он замер, сидя на трибуне, на секунду японец выпал из этого мира, но в чувство его привел Минами Кендзиро, начав трепать за плечи. Кацуки поднял взгляд: Он увидел довольное лицо Минами, который лыбился и что-то кричал, фигурист даже и расслышать ничего не мог, все слова воспринимались смешано… Боже. Эта радость, в которой он нуждался последние дни. Это чувство победы, которое повышало его самооценку. Этот сладкий вкус, который приятно обволакивал парня. Радость японца перебил звонок телефона. — Так и держать, я знал, что ты сможешь!!! — Прокричал Пхичит спускаясь с верхних сидениях на трибуне. — Алле. — Парень ответил на телефонный вызов, показав Пхичиту жестом, что нужно молчать. — Второе место: Пхичит Чуланонт. Таиланд! — От услышанного таиландский фигурист чуть не упал, но вовремя сдержал равновесие. — Да. — Отвечал Кацуки-- Когда?! — громко произнес парень, а его сердце застучало в три раза быстрее. — Третье место: Кристофф Джакометти. Швейцария! — Швейцарец победно улыбнулся и откинувшись на спинку стула, промычал что-то по типу: " О, да, призовое место в который раз» Юри мигом спустился и подбежал к судьям, только уже собирались домой. А точнее к черноволосой женщине, на вид лет сорока пяти, она все еще сидела и пересматривала бумаги с подсчетами. Судья поправила короткие волосы, заложив их за ухо и продолжила что-то писать. — Извините.? — тихо обратился Кацуки, а после опустил взгляд и заметил Бейдж с именем, фамилией и краткой информацией — Джулиана… — парень запнулся, так как не разглядел фамилии. — Можно и без фамилии, — женщина повернулась к Кацуки — Что-то хотел, победитель? — сказала судья с улыбкой и некой поддержкой, ровно и без запинок, — и да, если ты думаешь, что мы «что-то не так посчитали», то, уверяю, все правильно. — Женщина продолжала легко улыбаться. — Можно мне покинуть сейчас награждение? — Задал вопрос парень, накидывая на себя мастерку. — Очень нужно. — взволнованно добавил Юри. — Ну, ты должен присутствовать, тем более ты призер первого места, — Джули потянулась и начала собирать бумаги в папку, складывая все так аккуратно, что сложилось чувство о ее перфекционистских наклонностях. — Но, мне сейчас нужно быть совершенно в другом месте, — тихо говорил Кацуки, сейчас на награды ему было глубоко плевать — Прошу, помогите. Как-то перенести, или просто. — Парень не мог связать простых предложений. — Можно уйти. Человек очнулся в больнице, я должен. — Ага, вот как, — перебила его женщина, складывая последние документы и бумаги — Иди конечно, я что-то сделаю, — черноволосая встала. Ростом судья была чуть ниже Кацуки, женщина устало сказала — Я тебя еще помню с Юношеских соревнованиях, — женщина посмотрела на него, — Иди, быстрее, пока никто не заметил. Парень поблагодарил Джулиану и мигом пошел в раздевалку, надеть повседневную одежду. Пхичит с Ли и Чи стояли не далеко от выходя на подземную парковку, мимо них прошел Юри, из-за чего Таиландец удивленно взглянул на уже переодетого друга. — Хэй, хэй, а ты куда собрался? — Чуланонт, последовал за ним, — Ты что уходишь? — Расспрашивал он японца, закатывая рукава костюма. — Да, собрался, Пхичит. — отрезал Кацуки ускорив шаг — Да, ухожу, — грубее сказал фигурист. Друг хотел было спросить Куда и Зачем, но Юри захлопнул дверь буквально у него перед носом. А как повезло, то. Журналисты на улце проходили мимо, видимо не узнавая победителя. — Такси! — Прокричал фигурист выдвинув руку в сторону дороги. На встречу ехала машина, и как по заказу остановилась возле Юри. — Больница Сен-Луи, пожалуйста. — Кацуки сел в машину, через секунду они тронулись. Парень скрепил руки в замок, и нервно стукал ногой об "пол" машины, смотря в окно, где начался маленький дождь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.