ID работы: 6573803

Revenge of the Chimera

Гет
NC-17
В процессе
49
автор
Dharma Initiative соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 96 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Я в задумчивости рассматривала темно-синее атласное платье, лежащее на кровати, и думала, что ни за какие сокровища в мире не надену его. Как будто Себастьян не знает этого. Хотя да, он этого не знает. И так будет правильно. Я не хочу, чтобы он знал еще об одной моей слабости. Но вот по поводу костюма придется выразить свое неудовольствие и сделаю я это прямо сейчас. Иначе пусть отправляются в поместье Паука без меня. И кольцо меняют тоже без меня. А в том, что они попадутся, я даже не сомневалась. У них по-другому даже не бывает.       Кстати, о кольце. Себастьян, верный своему слову, раздобыл точную копию. Я не задавала вопросов, где и когда, но, учитывая то, кем он на самом деле был, ничуть не удивилась подобной скорости. И теперь колечко преспокойно лежало в коробочке на моем туалетном столике, готовое в любой момент перейти в руки Алоиса. Но, если с кольцом проблема почти решена, то вот с моим нарядом — нет. Я собралась отправиться на поиски дворецкого, чтобы высказать все, что думаю по поводу этого шедевра портняжного искусства, крайне несовместимого с моим телом, как дверь распахнулась и на пороге появился Себастьян.       — Леди Катрин, вы еще не готовы? — спросил он.       — Господин Себастьян, кажется, мы договаривались, что я не буду носить эти тряпки, — ткнула пальцем в платье. — И вы обещали, что не возникнет надобности в платьях.       — Это — распоряжение графа.       — Я не надену платье, — поджала губы, недовольно глядя на него.       — Почему?       — Потому что не смогу двигаться в нем достаточно быстро и проворно, если возникнет чрезвычайная ситуация, — сказала я, глядя на Себастьяна. — Поэтому… либо вы дадите мне наряд, похожий на мой, либо моя капризная персона остается дома.       Да, я диктовала условия, прекрасно зная, что без меня они не уедут. Сейчас успех их предприятия зависел от меня. Откажись я действовать дальше, графу и его дворецкому придется придумывать новый план. А на это времени не было.       — Хорошо, Катрин, я принесу вам новый наряд, — сказал демон, задумчиво рассматривая меня. — Никуда не уходите.       Услышав это, с трудом подавила желание закатить глаза или как-то еще выразить свое неудовольствие. Не сейчас. Надо быть идеальной леди, чтобы не отвратить от себя союзников. Но платье… это выше моих сил. Я не собираюсь распадаться на части, тем более, в поместье Транси, показывая врагам свои слабости. Хватит и одной встречи с Клодом тет-а-тет, которая неизвестно чем бы закончилась, если бы не Себастьян.       — Твой наряд, — сказал он, входя. Ну, легок на помине. — Я могу помочь тебе переодеться?       — Спасибо, Себастьян, но я сама, — мой голос прозвучал настолько мягко, насколько это вообще было возможно.       — Катрин, мне известно — ты что-то скрываешь от меня, — взгляд глаз цвета дорогого коньяка пристально смотрел мне в глаза. — Почему ты не хочешь довериться?       — Себастьян, я и так рассказала слишком много, — мой голос звучал устало. — У меня одна миссия — не дать твоему господину переродиться в демона, при этом отомстив. И я собираюсь сделать все возможное, что бы выполнить возложенную на мои плечи задачу. Но в остальном…       — Я просто хочу тебе помочь, — с неожиданной пылкостью сказал он. Я даже вскинула на него глаза, тщетно стараясь скрыть удивление. А Себастьян ли передо мной? Что с ним произошло? Сиэль перестарался с приказами и у демона поехала крыша?       — Мы уже говорили об этом — ты не можешь дать мне тело, — из груди вырвался вздох. — Давай не будем больше об этом говорить. Я помогаю вам, вы — мне. И все.       — Как скажешь, — он вышел. Я вздохнула и стала переодеваться, внимательно осматривая себя на наличие крови и отваливающихся частей тела. Но, к счастью, все было благополучно, поэтому, надев наряд, вышла из комнаты и спустилась вниз.       — Пойдемте, леди Катрин, — ровным голосом сказал Себастьян, не глядя на меня. И что это с ним? Пристальный взгляд глаза в глаза не дал результата — на его лице не дрогнул ни один мускул. Подавив вздох, отвернулась и вышла из поместья. Сиэль уже подходил к карете и демону пришлось немного ускориться, чтобы помочь господину устроиться в экипаже. Я подошла к карете, а потом самостоятельно села напротив графа. На мгновение показалось, что в глазах демона мелькнуло сожаление пополам с обидной, но я поспешила отвернуться, чтобы не ощущать потом угрызений совести. Откроюсь ему, но позже. Сейчас просто не могу — слишком многое поставлено на карту. Для нас обоих, хотя он и не признает этого. Демон же. Ладно, Клод с ним — сейчас стоит подумать, как совершить подмену, чтобы никто ничего не заметил.       Откинувшись на спинку сиденья, прикрыла глаза, а потому не видела, как внимательно рассматривает меня Себастьян, словно пытаясь проникнуть в мои мысли. Но у меня было преимущество — пока я сама не пожелаю, он не узнает о моих думах. И я этому рада. Сейчас надо думать о том, как привести свой план в исполнение.       В карете царила тишина. Она была осязаемой настолько, что давила на плечи удушливым саваном, мешая размышлять. Я изо всех сил старалась не открывать глаз, прекрасно понимая, что мой взгляд может сказать гораздо больше, чем слова. А учитывая душевное состояние одной химеры, ему не составит подобное труда.       — Себастьян, если ты будешь так на меня смотреть, дашь карты в руки Клода, — слишком тихо для человеческого уха сказала я. — Я осязаю твой взгляд, как прикосновения.       — А что я могу? — в голосе демона прозвучало раздражение и… сожаление? Обида? Боль? Я настолько удивилась, что распахнула глаза, встречая его взгляд.       — Не сейчас, — еще тише прозвучал мой голос. — Просто верь мне. Что бы ни было, какими бы предательскими не казались тебе мои поступки, верь. Мне это сейчас нужно.       — Мне сложно, — он не отводил глаз.       «Я не могу тебе всего рассказать. И потому прошу просто мне верить», — я пристально на него смотрела.       «Ты ведь понимаешь, что такими разговорами только усугубляешь подозрения?»       «Прекрасно понимаю, но слишком многое поставлено на карту. В том числе и моя душа. У меня просто нет выбора».       «Выбор есть всегда».       «В моем случае этот выбор одинаково печален — либо идти против демона в открытую и погибнуть, либо дать ему забрать душу графа. Третьего просто не дано. Здесь везде и всюду шпионы, и любое неосторожное слово может стать роковым для всех нас. Все, о чем я прошу — доверие»       «Я не стану тебе мешать», — после недолгих раздумий сказал он. Я ответила ему полным благодарности взглядом.

***

      Экипаж остановился у крыльца поместья Транси. Первым, как и полагается, выпрыгнул дворецкий, чтобы помочь своему господину выйти. А потом настал мой черед. Стараясь не показывать ему своего волнения, подала руку и аккуратно вышла из кареты. На мгновение, но только на мгновение, рука демона обвилась вокруг моей талии, прижимая к себе, а потом исчезла. С трудом подавила вздох — это мгновение я вдруг ощутила себя защищенной от всех бед. А потом…       — Сиэль, ты все-таки приехал? — на лице белобрысого графа была радостная гримаса.       — Алоис, — я отчетливо расслышала в голосе графа омерзение. Что же, вполне разделяю его чувства. Возможно, мальчишка стал таким из-за выпавших на его долю испытаний. Но моя личность была склонна полагать, что он всегда был таким. Впрочем, сие не имеет большого значения.       Окинув взглядом поместье, рассмотрела за спиной Клода и его господина еще трех демонов. Но скрип зубов заставил меня отвлечься и бросить косой взгляд на Себастьяна. По его глазам поняла, что не все идет по плану, однако расспрошу чуть попозже.       — Граф Фантомхайв, — раздался голос Клода, от которого по моему телу прошла дрожь ненависти. Не сомневаюсь, что от Паука это не ускользнуло, но я предпочла выбросить подобные мысли из головы. Пусть думает все, что ему заблагорассудится. — Себастьян… наш бал начинается.       — С нетерпением жду, — сказал дворецкий Сиэля. — Один на один?       — К сожалению, ты слишком обидел помощников леди Ханны и они горят желанием посчитаться с тобой. Леди Катрин? — он соизволил обратить на меня внимание.       — А вы не ожидали меня здесь увидеть? — в моем голосе прозвучал вызов. — Увы, я — гостья графа Фантомхайва и потому нахожусь здесь. Придется вам потерпеть мое присутствие.       — Для меня это скорее радость, — галантно сказал золотоглазый демон, предлагая мне руку. Я проигнорировала его жест, оглянувшись на Себастьяна. Тот блеснул глазами и продел мою руку сквозь свой согнутый локоть. Пришлось приложить усилия, чтобы удержать расползающиеся в улыбке губы — Паук не сразу смог скрыть растерянность. Так тебе, зараза демоническая. Гордо подняв голову, прошла мимо.       — Великолепно, — шепнул мне на ухо Себастьян. — Просто великолепно. Я преклоняюсь перед вами, леди.       — Благодарю, — я одарила его ослепительной улыбкой. — Кроме того, дворецкий графа Транси не всегда бывает вежлив и галантен. Я… опасаюсь его. Может, он не любит француженок?       Демон поперхнулся смехом, насмешливо глянув на следующего за нами Клода.       — Или он просто не может оценить по достоинству темперамент рыжих? — в глазах дворецкого Сиэля скакали озорные искры.       — Прошу прощения, что я — рыжая, — пришлось прикусить губу, чтобы не засмеяться. Сейчас я чувствовала себя рядом с Себастьяном легко и непринужденно. И удивлялась, почему раньше была настороже. Хотя и сейчас не стоит расслабляться. Впереди много дел. Хорошо, что граф и его дворецкий уезжают после этого дурацкого мероприятия.       Алоис, не замечая напряженных взглядов двух демонов, продолжал щебетать:       — Идем. К сегодняшнему балу я подготовил подходящую сцену.       Я пожала плечами и посмотрела на Себастьяна. Он чуть хмурился, но никак больше не проявлял своих мыслей и эмоций.       «Тебя что-то беспокоит?» — решилась я на мысленный диалог.       «Отсутствие Ханны, — ответил он. — Это неспроста. Знать бы, что за дрянь они замышляют».       «Главное, выкрутиться без потерь и узнать побольше об их планах. Все остальное не имеет большого значения».       «Узнаем».       Мы прошли мимо особняка, еще несколько дней назад призывно сиявшего огнями, по усыпанным гравием дорожке к месту будущего «бала».       — Древнее поле для проведения дуэлей, — я отчетливо расслышала в голосе демона удивление и недовольство. Так, это уже становится интересным. Но комментировать не спешила, ожидая дальнейшего развития событий. В том, что я не разочаруюсь, сомнений не было. Хотя Клод и выглядел спокойным, но моя интуиция говорила, что Себастьян готов к любой каверзе со стороны дворецкого Транси.       Граф Фантомхайв осматривался, успешно скрывая свое удивление и недовольство. Вообще, я восхищалась им. В свои двенадцать лет он обладал поразительной выдержкой и просто невероятно острым умом. И, как противник, был очень опасен. Жаль, что одержимый идеей заполучить Сиэля Алоис не понимал этого.       — Сиэль, я тут подумал… пусть наши дворецкие станцуют вместо нас, — раздался звонкий голос графа-самозванца. Я чуть прищурилась, уловив в глубине его голубых глаз нездоровый блеск. Такой, как у человека, предвкушающего кровавую расправу. Внутренне напряглась, а вот внешне оставалась спокойной, как удав. Если надо будет, я смогу помочь обоим.       — Тот, кто сможет танцевать до конца, — вещал между тем блондин, — выиграет. Проигравший будет во всем слушаться победителя. Как насчет такого бала?       — Кажется, они тоже приготовились к смертельному балу, — шепнул Сиэлю дворецкий.       «Только что им это даст?» — мысленно усмехнулась я. Глаза Себастьяна понимающе сверкнули.       — Такой бал нам больше по душе, — опустил ресницы Фантомхайв, скрывая торжествующий блеск сапфировых глаз. Точнее, одного глаза — второй был скрыт повязкой. На его губах появилась тонкая полуулыбка предвкушения победы его демона. — По крайней мере, это лучше поддельного бала-маскарада. — Он сорвал с глаза повязку и я чудом удержала себя в руках, когда меня обожгло меткой демона. — Себастьян, приказываю тебе — победи и приведи Алоиса Транси ко мне. Он умрет только от моей руки.       — Да, милорд, — глаза демона стали лиловыми, с вертикальными зрачками. Голос сочился довольством и предвкушением.       Золотые глаза Клода сощурились, глядя на довольную физиономию Себастьяна.       — Господин… приказывайте, — он не отводил взгляда от нашей компании.       — Ах, да, — Алоис был сама беспечность. — Сделай Сиэля Фантомхайва моим, — он высунул язык, демонстрируя печать. — И заставь Себастьяна Михаэлиса страдать. Ты же справишься, Клод?       — Да, Ваше Высочество, — он преклонил колено. А меня едва не перекосило от ярости. Дышать было сложно — в груди клокотала глухая злоба, глаза метали молнии. Паршивец… ничего, скоро ты будешь страдать так, как тебе не снилось даже в самом жутком кошмаре. Я об этом позабочусь.       «Убей Клода… ради меня, — я посмотрела в глаза Себастьяну. — Убей… проси все, что хочешь».       «Как опрометчиво, — он слабо улыбнулся. — Если я убью его… ты расскажешь мне свою тайну. Я хочу знать, почему ты не носишь платьев».       «Расскажу… хотя нет, не убивай… просто заставь его играть по нашим правилам. Пусть думает, что он смог нас обмануть».       «Все, что пожелает моя леди».       Я послала Себастьяну признательный взгляд, а потом насмешливо посмотрела на Клода. Как бы силен ни был приказ Алоиса, сила и мощь приказа Сиэля гораздо выше. Я не знала, почему, просто ощущала это. И мы должны были победить.       Послав ему еще один взгляд, я заняла место рядом с Сиэлем, стискивая пальцы в кулаки и молясь всем известным мне силам, чтобы Себастьян победил.       Их было четверо. Четыре демона против одного. Я смотрела на одинокую фигуру Себастьяна, в руках которого было только три ножа против слуг Алоиса, и у меня сжималось сердце. Внезапно пришло осознание, что он мне далеко не безразличен. Меня обдало жаром с ног до головы и я порадовалась, что не могу покраснеть, как раньше. Но теперь стоит следить за своими глазами — они слишком красноречивы, а мы в поместье того, кто хочет нас уничтожить. Поэтому я опустила ресницы, стараясь казаться бесстрастной. Но от издевательского смешка Алоиса почувствовала, как щеки вспыхнули от ярости. Ну, сволочь мелкая… дай мне только добраться до тебя.       — Что ж… — заговорил Клод, но его прервал восторженный вопль.       — Фантастика! Это же место проведения античных дуэлей, где герои скрещивали свои мечи! — по лицам присутствующих пробежали самые разнообразные эмоции при виде вновь прибывшего. Зато фиалковые глаза последнего сияли, как два драгоценных камня, а на лице был написан детский восторг. — Здесь мы сегодня будем танцевать! Я никогда еще не был так польщен приглашением на бал!       — Уважаемый, — бархатистый голос Клода звучал ровно, словно демон ждал чего-то подобного, — что привело вас в поместье сегодня?       — Сегодня я решил почтить своим присутствием бал-маскарад, — прикладывая тонкие пальцы к груди, сказал он. — Меня зовут виконт Друитт, Алистер Чамбер.       — Бал-маскарад был на прошлой неделе, — ровным голосом продолжал вещать дворецкий семьи Транси. А у меня в голове созрел коварный план. Что же, теперь на нас точно не подумают. Я устремила взгляд на придурковатого виконта и замерла, поджидая удобного случая. Кольцо сегодня же будет наше. И никто из поместья Паука не обвинит в подлоге нас.       Я вполуха слушала говорящего что-то о частном бале Фаустуса, обдумывая свой план. Как вовремя появилось сие недоразумение. Определенно, высшие силы благоволят ко мне, раз задача, которую я сама на себя возложила, так облегчилась. Устрою ему небольшой морок, а потом…       — Как же так? — казалось, трагичный вопль виконта услышали даже в Лондоне. — Я перепутал даты! Думаю, в данной ситуации мне лучше удалиться.       Да, актер из него никакой — всем было понятно, что уходить виконт не хочет, хоть и направился в сторону выхода. Нет, нельзя… поэтому пришлось прибегнуть к силам химеры и привлечь его внимание к своей персоне.       Казалось, что его ударило молнией. На мгновение он застыл, а потом бросился ко мне. В его глазах горел фанатичный огонь, как у жреца, увидевшего свое божество. Не скрою, мне это польстило.       — Прекрасна, как летний рассвет! — восклицал он, бухаясь передо мной на колени и беря меня за руку. — А эти рыжие волосы… словно пламя, рассыпанное по ее плечам, так резко контрастирующее с зелеными, будто июльская листва, глазами. Я сражен — еще никогда мне не встречалось подобно красоты…       — Полноте, виконт, — сказала я, мягко отнимая руку и пряча глаза, словно в порыве стыдливости. Я видела, что Себастьян злится, а ему нужно сохранять кристально ясную голову.       «Он нужен нам. Человек с преступным прошлым никогда не очистится от подозрений».       Демон едва заметно кивнул и снова сосредоточился на противниках. А Друитт, чувствуя себя весьма раскованно, устроился рядом со мной. Придется потерпеть его. Ради общего блага.       — Что ж, — сказал Клод, словно его и не прерывали, — давайте начнем…       -… пляску смерти, — зловеще закончил за него Себастьян. Серебряные ножи, что он держал в руке, блеснули в лучах солнца, на лице была маска превосходства и иронии, красивые губы застыли в предвкушающей улыбке. И как он был сейчас красив… как античный герой, вышедший один против целого света. Я снова обласкала его глазами.       — Нападайте вместе, — отрывисто скомандовал золотоглазый демон. — Окровавленная прачечная.       И Тимбер, Томпсон и Кентерберри ринулись в бой. Я чуть усмехнулась — для демонов они были слишком неповоротливы. Михаэлис же был спокоен, как будто это не ему грозили оружием.       — Кинжал! Копье! Арбалет! — восторженно бормотал рядом виконт, раздражая меня этом до скрежета зубовного. — Три атаки сливаются в одну. Но все же…       Да, виконт, но все же мой Себастьян им не по зубам. Я, не отрываясь, следила за его гибкой фигурой. Как ловко он уклонился от арбалетных болтов, отвел в сторону лезвие меча и изящно перерубил древко копья. И едва не засмеялась, увидев ошалевшие лица трех демонов. Да, это вам не бочки с вином ловить, господа. Что же, посмотрим, что будет дальше. В том, что Клод намерен измотать противника, не было никаких сомнений.       — Нападайте вместе, — снова сказал Клод, вытянув вперед руку. — Проклятье трехстороннего зеркала.       Услышав эти слова, даже напряглась. Если у него и в самом деле есть это копье… В груди разлилась волна страха за Себастьяна. Я ощутила, как меня охватывает дрожь. Нет, только не это. Только не проклятое копье!       Сжав пальцы в кулаки, даже подалась вперед, впиваясь глазами в происходящее на поле боя. Пожалуйста, ты ведь можешь… можешь, я знаю. Я верю.       Бормотание Алистера раздражало и в какой-то момент я решилась, чувствуя, что просто сорвусь и оторву ему голову. И, пока демонята собирались с духом, поймала взгляд аметистовых глаз и мысленно приказала:       «Отнеси это в спальню нынешнего хозяина поместья, — я бросила ему в карман подделку, — и принеси мне кольцо Алоиса Транси. Немедленно».       Виконт, словно во сне, смотрел на меня. А потом сморгнул и, словно сомнамбула, двинулся куда-то вглубь особняка. Его глаза были затуманены, походка, словно у моряка, идущего по палубе в десятибалльный шторм. Какое счастье, что все любуются зрелищем. Я бросила взгляд на Алоиса, явно получающего наслаждение от поединка — кольца на нем не было. Какое упущение… и какая удача. Что же… Фортуна определенно сегодня меня любит. Грех не воспользоваться благосклонностью капризной богини.       Когда виконт ушел, я снова перевела взгляд на Себастьяна. И едва не рассмеялась вслух — троица демонов болталась, насаженная на копье, как кабан на рогатку*, во лбу статуи Зевса. Да, определенно, сегодня звезды не на стороне Транси и его слуг. От сердца отлегло и я немного расслабилась. Но именно немного. В том, что можно ожидать подлости в самый неподходящий момент, сомнений не оставалось.

***

      После поединка была демонстрация кулинарных способностей. Демоны, увлеченные забрасыванием друг друга тестом и прочими ингредиентами, не смотрели в нашу сторону. И это было к лучшему — виконт принес мне кольцо. Хорошо, что у него хватило ума скрытно вложить его мне в карман.       — Граф, я не нашел у вас уборную, — пробормотал он.       — А? — Алоис перевел на него взгляд. — Простите, мои слуги проводят вас.       — Мне уже лучше, — отозвался Чамбер, когда я сняла морок. — Я что-то пропустил?       — Только то, как дворецкие бросали друг в друга тесто и прочее, — небрежно ответил Сиэль. — Не думаю, что это заслуживающее внимания зрелище.       — Граф, вы слишком требовательны, — мягко укорил его виконт. Мне же захотелось огреть его по голове чем-нибудь тяжелым. Потом попрошу Себастьяна сделать это. А пока… я стала смотреть, как мой демон священнодействует над плитой, готовя очередной деликатес для господина. О, я уверена — ему в этом нет равных. Жаль только, что не могу оценить его стряпню в полной мере.       Время тянулось на удивление медленно. Но вот Клод и Себастьян закончили готовить… и теперь беспристрастный (сильно в этом сомневаюсь) судья в лице Алистера Чамбера должен будет выбрать, кто оказался более умелым. Я с замиранием сердца ждала, когда он подойдет. А демон, словно назло, не торопился. Пришлось взять себя в руки, чтобы не заскрипеть зубами от досады. Поймала его взгляд и передумала сердиться — в его глазах было столько плутовства и смеха, что мой взор потеплел, а потом я опустила ресницы, чтобы никто больше не заметил того, что предназначалось только одному.       «Кольцо наше, — улыбка тронула уголки моих губ, когда он склонился ко мне с предложением попробовать десерт. — Себастьян… я не могу пробовать человеческую пищу. Я ведь химера».       «Просто попробуй», — его голос обласкал меня, как бархат. И я решилась. Аккуратно взяла губами предложенный кусочек… и постаралась проглотить.       «Будь я человеком, то наверняка бы сейчас уподобилась этому припадочному виконту», — я посмотрела ему в глаза.       «Ну, ты можешь изобразить восторг», — в его глазах мерцала улыбка. Едва не закатила глаза, но вовремя вспомнила, что на нас смотрят.       — Божественно, Себастьян, — выговорила я. — Боюсь, что после твоего шедевра в меня не влезет приготовленное Клодом.       Золотоглазого передернуло от тщательно скрываемой досады. Что же, неужели он думал, что все будет так, как хочет он? Отнюдь. У меня своя игра и правила в ней известны только мне.       Себастьян не смог скрыть насмешливой улыбки, глядя на противника. Клод опасно сощурился и его глаза на мгновение сверкнули лиловым. Что же, теперь придется быть вдвойне осторожными, ведь Паук на то и Паук, чтобы готовить каверзы и подлости.       «Будь осторожен», — сказала я, когда он отошел. А потом закрыла глаза и откинулась на спинку дивана.       — Миледи… — бархатный голос Клода звучал очень вкрадчиво.       — Боюсь, что вынуждена отказаться, — я не открыла глаз. — Увы, места в желудке нет совсем.       — Вы будете жалеть, что не попробовали.       — Возможно. Но я повторяю снова — нет. Думаю, виконт по достоинству оценит ваш кулинарный талант.       Я приподняла ресницы, чтобы увидеть, как его перекосило. Ну, конечно, еще же никто не оказывался в состоянии противостоять его обаянию. Кроме меня, разумеется. Ничего не могу с собой поделать — это он сделал меня химерой, это из-за него я должна спасти Сиэля. Причем, от него же. Вряд ли я могу быть ему благодарна.       Клод, понимая, что ничего не добьется, отстал. Пришлось прикусить губу, чтобы не рассмеяться в голос. Впрочем, господин Друитт, весьма эмоционально и витиевато выражая свои восторги, замечательно мне помог. Правда, на этот раз пришлось сдерживать желание поморщиться. Его эмоции настолько зашкалили, что виконту пришлось удалиться во второй раз. Под насмешливый комментарий дворецкого Транси:       — Туалет расположен вон там.       Когда виконт скрылся, я открыла глаза и выпрямилась. Теперь можно было не изображать полуобморочную курицу и быть собой — собранной и готовой к неприятностям химерой, концентрирующей ментальную энергию, чтобы в любой момент прийти на помощь Себастьяну. Я не оставлю его один на один с Пауком, как бы демон потом на меня не злился.       — А сейчас давайте продолжим, — сказал Клод, сверкнув глазами.       На лице Себастьяна не дрогнул ни один мускул, только во взгляде была цела буря чувств — насмешка, ирония, уверенность и ненависть.Пожалуй, она преобладала над остальными. Но как же он был хорош…       — Потанцуем? — он протянул руку, словно приглашая леди на танец. Идеален от макушки до мысков начищенных ботинок. Я прилагала усилия, чтобы не пожирать его глазами.       — Что ж, хорошо, — Фаустус снял очки… а потом из ниоткуда вытащил массивный клинок.       — Вот уж не ожидал, — на лице Себастьяна появилась насмешливая улыбка. — Древний демонический меч бескрайней Тьмы — Леватеин. Не думал, что ты обладаешь таким сокровищем.       — Я принимаю твое предложение потанцевать, — золотоглазый демон направил острие меча на соперника. — А это — моя ответная любезность. Что ж… — его глаза сверкнули лиловым, а голос стал низким и вкрадчивым. — Пляска смерти…       Противники бросились друг на друга. Казалось, что время остановилось. Я крепко сцепила пальцы в «замок», неотрывно глядя на Себастьяна. Столовое серебро против Леватеина… слишком неравный бой.       Пока что мой демон был вынужден отступать. Я нервно кусала губы, глядя, как он уворачивается от ударов клинка, и едва сдержала крик, когда меч разрубил статую за его спиной. Чертов Клод, слишком он хорош. Но, если бы у Себастьяна было оружие, подобное этому… я зацепилась за мысль. Ему нужно оружие… и я должна помочь. Конечно, это будет не Леватеин, но вряд ли демоническое оружие сможет его так легко уничтожить.       — Посмотри, Сиэль, какой у Клода меч, — Алоис тенью скользнул к графу, с недовольной миной глядящему на поединок.       — Да, — скучающе проговорил Фантомхайв, — он неплохо им размахивает.       Алоис перевел взгляд на сражающихся демонов и тогда Сиэль посмотрел на него. В его глазу, не скрытым повязкой, блеснул огонек. Так, что еще задумал этот малолетний паршивец?       — Не мог бы ты показать мне свое поместье, Алоис Транси? — на губах Цепного Пса появилась улыбка.       — Тебе тоже нужно в туалет? — с наигранным удивлением спросил блондин. — Хорошо.       Подростки встали и направились прочь.       «Не оставляй его», — сказал Себастьян.       «Но…»       «Я справлюсь. А ты не оставляй господина».       «Себастьян, он ничего ему не сделает. Сиэль нужен ему живым. И никто, кроме…» — я едва не взвизгнула — клинок Клода пролетел в опасной близости от его головы. Проклятый Фаустус! Ну нет, так просто ты его не получишь!       Себастьян отскочил в сторону и прищурился.       «У тебя остались ножи?»       «Парочка», — отозвался он.       «Достань. И просто доверься мне».       Демон бросил на меня быстрый и недоверчивый взгляд, но сделал, как я сказала. И тогда я решилась. Сконцентрировала ментальную энергию и направила ее на ножи. Те поплыли и изменили форму, и вскоре в руках Себастьяна были обоюдоострые кинжалы.       «Конечно, это не Леватеин, но они успешно смогут держать удар даже демонического меча. И раны от них почти не заживают. А теперь я за графом. Да, я не буду возражать, если ты его покалечишь или даже убьешь».       «Ты так добра», — клинки со звоном схлестнулись. Я еще успела заметить, как на лице Клода отразилось изумление, а потом бросилась на поиски Сиэля.

***

      На мое счастье, найти мысли Цепного Пса Королевы оказалось просто. А следовать на источник — еще проще. Но приходилось не скрежетать зубами — этот поганец решил избавиться от него на дуэли. Без свидетелей. Без секундантов. Не боясь, что его просто примут за убийцу. Глупость на глупости. Можно убить простолюдина и никто не осудит. Но вот графа, даже самозванца… зачем тогда я рисковала шкурой, проникая в поместье и ища эти записи о настоящем Алоисе? Самолично уши надеру! Поганец мелкий! Я ускорила шаги, чувствуя, что они недалеко.       — Эй, куда ты идешь? — с недоумением спросил граф Транси у своего визави. Пришлось спрятаться в тени колонны, чтобы меня не увидели раньше времени. Ну, Сиэль… будет тебе сегодня десерт…       Я вся обратилась в слух, стараясь не пропустить ни слова. Из укрытия мне прекрасно были видны оба подростка. На физиономии Алоиса появилось легкое недовольство, Цепной Пес же прикрыл глаза, стоя спиной к противнику и стаскивая перчатку с тонких пальцев.       — Мне надоели эти представления, — перчатка полетела к ногам белобрысого садиста. От выражения его лица я едва не рассмеялась — было чувство, что он мучительно вспоминает, что означает этот жест. — Граф Алоис Транси, — продолжил Сиэль и его противник поднял голову. В голубых глазах появилась злоба. — Ты ограбил меня и запятнал мою, Сиэля Фантомхайва, честь. Поэтому здесь и сейчас я вызываю тебя на дуэль на мечах.       Его синий глаз блеснул ледяным холодом. Я бы на месте Алоиса отступила, если честно.       — Так вот оно что? — он сначала прищурился, а потом склонил голову набок, рассматривая визави. И продолжал играть дурачка. — Тебе вовсе не в туалет надо было?       — О, как чудесно чувство облегчения, — меня на мгновение отвлек голос Друитта. Проклятье, я совсем о нем забыла! Еще одна проблема. Ладно. Как там Себастьян?       «Как у вас дела?» — я мысленно потянулась к нему.       «Попал в паучьи сети».       «Ну так воспользуйся кинжалами. Тут назревает дуэль».       Он мысленно застонал. Я прикусила губу и вновь стала наблюдать за графами. Они уже выбрали мечи и теперь оставалось только ждать развязки.       — Это моя первая дуэль, — вздохнул Алоис, рассматривая оружие. Но он держал его слишком профессионально для новичка и в моей душе снова всколыхнулась настороженность. Пришлось приготовить новый ментальный кулак. — Сиэль, решай ты, как поступим.       — Встанем спина к спине, а после скажем «Вперед» и разойдемся, начав считать — ответил граф Фантомхайв. — После того, как досчитаем до десяти… дуэль началась.       Он проговорил это все спокойно, в то время, как Алоис похлопывал лезвием клинка по ладони. Словно он ждал именно такого поворота событий.       — Понял, — он радостно улыбнулся, как ребенок, получивший конфетку. — Звучит интересно.       Я едва не заскрипела зубами от злости. А когда раздался новый восторженный писк виконта, тенью скользнула к нему и, пока он не очухался, вырубила, бесшумно опустив тело на пол. Нечего было мне мешать.       Но, отвлекшись на этого идиота, едва не пропустила начало дуэли… в которой граф решил сжульничать. Когда я вернулась к колонне, за которой пряталась, Алоис и Сиэль уже сражались. И, справедливости ради замечу, что Сиэль проигрывал. И очень сильно. Этот садист оказался быстрее и сильнее. Да, он был старше, однако… Я бросилась вперед и поймала Цепного Пса, когда Транси скинул его с балкона, опоясывающего второй этаж особняка. И едва не застонала от боли — я ощутила, как разошлись швы. Проклятье! До слуха доносился звон стали с улицы, значит, Себестьян не может сейчас прийти на помощь. Но могу я. Выпрямившись, уставилась на Алоиса, подчиняя его своей власти. Уверена, этого Клод не захочет допустить.       Так и случилось. Через несколько томительных минут дверь распахнулась и на пороге появились дворецкие. Меня это отвлекло и Алоис смог освободиться от моей ментальной атаки. Он занес меч, намереваясь убить Сиэля, но тот перехватил острое лезвие ладонью.       — Господин! — воскликнул Себастьян, на лице которого красовались несколько царапин.       — Вот ты и попался, — торжествующе прошептал он, не обращая внимания на дворецкого. А через секунду клинок Цепного Пса пронзил Алоиса. Сталь с противным всхлипом вошла в тело, и я поморщилась.       — Больно! — разнесся вопль самозванца, упавшего навзничь и умоляюще глядящего на Клода. — Клод, помоги мне!       — Да, Ваше…       — Не подходи, Себастьян! — яростно выкрикнул Сиэль. — Пока я сам не убью его!       Золотые глаза Клода расширились, на лице появилось выражение растерянности и ошарашенности.       — Как прикажете, — на губах демона появилась улыбка. А потом он увидел меня… и его лицо исказилось от ярости. Я кое-как встала на ноги и оперлась на колонну. Весь мой костюм был в крови, тело неимоверно болело, но я старалась не показывать этого. Через мгновение Себастьян оказался рядом.       — Я в порядке, помоги графу, — прошептала я.       — Ты в крови, — сказал он.       — Помоги графу, — повторила я.       — Умри, Алоис Транси, — проговорил граф Фантомхайв, едва удерживаясь на ногах.       — Нет, я не хочу умирать, — проскулил блондин, зажимая рукой рану, из которой лилась кровь. — Мне больно, Сиэль. Пощади меня…       Я с отвращением смотрела на него. Он любил причинять боль другим, но не любил, когда было больно ему. Сразу терял свое мужество и храбрость, ползая у ног победителя, вымаливая прощение, чтобы дальше влачить свое жалкое существование. Я закрыла уши, чтобы не слышать этого. Боль, разливавшаяся по телу, помогала мне отрешиться от происходящего. Как сквозь туман я слышала диалог подростков — скуляще-умоляющий голос Алоиса и безжалостно-властный тон Сиэля. Какая-то часть меня ощущала присутствие Себастьяна. А потом он вдруг исчез. Я с трудом открыла глаза и увидела окровавленные следы на лице Клода, его поистине плотоядно-хищно-восторженный взгляд и хмурые брови Себастьяна, прикрывающего собой господина.       — В данной ситуации мы не может продолжать наш танец, — проговорил он. — Мне ужасно жаль, но сейчас мы вынуждены откланяться.       Но Клод вряд ли слышал его. Не думаю, что он вообще кого-то или что-то слышал. Казалось, он услышал небесные трубы, возвещающие о его прощении и дарующие ему возможность вернуться в Свет.       — Клод? — повысил голос Себастьян. И тот отмер.       — Когда-нибудь мы продолжим наш бал, — он чуть прищурился. А потом посмотрел на меня и улыбнулся. — Леди Катрин, останьтесь.       — Только под угрозой развоплощения, — пробормотала я, опираясь на колонну и стараясь не упасть в обморок от боли.       — Пойдемте, господин, — Себастьян взял графа на руки.       — Поставь меня, — приказал Сиэль. — Помоги леди — она поймала меня, когда Алоис сбросил меня со второго этажа.       — Я сильнее, чем кажусь, граф, — сказала я. Но меня не услышали, потому что через мгновение я оказалась в сильных руках демона. И желание воевать меня покинуло. Я только обессиленно положила голову на его плечо, позволяя туману боли окутать мое сознание.

***

      Я пришла в себя, когда мы уже подъезжали к поместью Фантомхайв. Открыв глаза и едва удержавшись от стона боли, поймала взгляд Себастьяна. В его глазах не было привычной насмешливости, только тревога за меня.       — Как ты себя чувствуешь? — спросил он.       — Ужасно. Ты ведь хочешь знать мою тайну?       — Я уже знаю, — он мягко улыбнулся. — Тебе нужно новое тело, моя дорогая. Это никуда не годится.       — Откуда…? — сказать, что была шокирована — ничего не сказать. Я сама себе сейчас напоминала статую жены Лота**.       — Мне пришлось сделать перевязку, чтобы ты не умерла от потери крови, — он вздохнул. — И я увидел то, что ты скрывала. Обещаю, ты получишь новое тело сегодня же. Уезжая с господином, я хочу быть уверен, что найду тебя по возвращении.       — Я никуда не денусь, — пробормотала я.       — Даже если сбежишь, я тебя найду, — он улыбнулся. — А теперь спи — ты слишком сильно пострадала. Когда откроешь глаза, то поймешь, что боли больше нет.       Он коснулся губами моих губ, а потом глаз и лба. И я сама не заметила, как провалилась в сон. * Рогатка или рогатина — специальное оружие для охоты на кабана, состоящее из древка длиной четыре-пять футов с железным наконечником, который выкован в форме листа шалфея ** Жена Лота — по библейской легенде, супруга праведника Лота, покидавшего преданные небесной каре города Содом и Гоморру, и нарушившая запрет Бога оглядываться назад, за что была обращена в соляной столп.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.