ID работы: 6573803

Revenge of the Chimera

Гет
NC-17
В процессе
49
автор
Dharma Initiative соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 96 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Примечания:
      Время до рассвета пролетело быстро. Настолько, что успеть толком отдохнуть у меня не вышло. Что же, зато я успела пробежать глазами листки, которые чудом не намокли и не испачкались в крови, когда Клод стиснул меня в далеко не дружеских объятиях. И я была рада, что Себастьян не бросил меня в беде, хотя ему и не следовало оставлять Сиэля одного. Впрочем, все обернулось к лучшему.       К тому времени, когда юный граф проснулся, я уже была готова ответить практический на любой его вопрос. И теперь только ждала того момента, когда придет дворецкий и сообщит мне, что его господин желает меня видеть. Зная привычки вельмож, я не слишком удивилась, что это случилось ближе к полудню.       Снова вежливый стук в дверь. Я криво усмехнулась, а потом подошла к створке и распахнула ее. Ожидаемо — Себастьян.       — Милорд желает видеть вас, — он насмешливо поклонился.       — Я ничуть в этом не сомневаюсь, — не менее насмешливо проговорила я. — Не стоит заставлять графа ждать.       Демон кивнул, и мы направились в кабинет.       — Доброе утро, граф, — сказала я, когда за моей спиной закрылась дверь.       — Доброе утро, Катрин, — кивнул мальчик. — Как ваша вылазка?       — Увенчалась успехом, если вы об этом, — я едва удержалась от самодовольной улыбки. — Вот то, о чем я говорила.       Я протянула ему листы с выдержками из дневника прежнего дворецкого.       — Вас не поймали? — Сиэль внимательно на меня смотрел.       — Почти, но Себастьян все же сумел меня выручить.       — Я просто дьявольски хороший дворецкий, — мило улыбнулся демон. Я только фыркнула — если бы он сказал иначе, я бы очень сильно удивилась. В том, что у него море самодовольства, я уже убедилась. Интересно, все демоны такие или только мне так везет?       Юный граф стал просматривать мои записи, время от времени задумчиво глядя перед собой. Я не вмешивалась, хотя примерно догадывалась, о чем он думает. Пусть сам озвучит свои мысли. А я буду уже отталкиваться от того, что услышу. Или не услышу.       — Весьма интересно, — наконец выговорил Сиэль.       — Особенно это, — я улыбнулась и процитировала: «Небольшая деревушка в Уэльсе, на самом побережье, куда не могут пристать корабли…»       — Верно, — сказал граф. — И, я думаю, мы туда отправимся.       — Когда? — склонила я голову набок.       — Через три дня, — сказал Сиэль. — Верно, Себастьян?       — Как будет угодно моему лорду, — поклонился демон.       — Я останусь в поместье, — ответила я. — Надо же кому-то присмотреть за территорией в отсутствие хозяина и его преданного слуги.       — Пусть будет так, — после недолгого раздумья сказал мальчик. — Себастьян, приготовь все необходимое — не пристало наследнику рода Фантомхайв путешествовать, как негоцианту средней руки.       — Надо оповестить королеву, — улыбнулась я. — Тогда проблем у наших… «друзей» прибавится.       — Не стоит забывать о Ханне, — проговорил Себастьян. — Она одна способна устроить нам массу неприятностей. Я не могу понять, почему она служит Клоду, если сама ничуть не слабее него.       — Думаю, мы это тоже выясним, — сказала я. — Раз вы знаете, где искать наследника рода Транси, я могу вернуться к себе — солнечный свет мне очень мешает.       — Да, разумеется, — махнул рукой Сиэль.       — Себастьян, я могу рассчитывать на вас? — я взглянула на демона.       — В чем? — он внимательно на меня смотрел.       — Мне нужна копия кольца графа Транси. Но пусть она будет дешевой подделкой.       — Совсем дешевку Клод распознает в два счета, — сказал Себастьян. — Но да, я вполне понимаю вашу мысль. Через несколько дней у вас будет копия кольца.       — Очень хорошо, — кивнула я. — До вашего отъезда я поменяю кольца — это будет доказательством, что наш наследник — настоящий.       — Надеюсь, на этот раз вы не попадетесь? — иронично осведомился Себастьян. Я прищурилась, но ничего не сказала. Интересно, он долго будет мне припоминать, как вырвал из лап Фаустуса? Или, если я ударю его по голове сковородкой, это подействует, и демон поймет, что меня лучше не дразнить?       Сиэль улыбнулся, глядя на меня. Еще один! Сговорились? Так, может, их обоих сковородкой? Или только одного? В целях устрашения, так сказать?       — Леди Катрин? — лукаво сверкая карими глазами, спросил демон.       — Да? — сладким голосом осведомилась я.       — Вы придумываете, кого расчленить?       — Вас, — ответила я. — Как думаете, почему?       — Я так полагаю, что это как-то связано с происшествием в поместье Транси.       — Верно, — я мило улыбнулась. — Но не расчленить, а просто стереть выражение самодовольства с вашей смазливой физиономии, господин дворецкий. Сковородкой.       На лице демона появилось выражение изумления. А вот юный граф засмеялся, стараясь замаскировать смех под кашель, что у него не очень хорошо получилось. Впрочем, мне от этого ни холодно, ни жарко. Разумеется, я благодарна одному демону за спасение из лап другого демона, но это не значит, что меня можно подкалывать.       — И чем я вам не угодил? — спросил он.       — Например, тем, что вы никак не забудете мой досадный промах, случившийся из-за того, что я хотела добыть максимально возможный объем информации.       — Что поделать, я никогда не жаловался на память.       Я только пожала плечами, а потом вышла из кабинета — мне пора к себе. Ненавижу день. Хотя не могу отрицать, что могу отдохнуть и спокойно поразмыслить над сложившейся ситуацией. А заодно просчитать будущие шаги в игре под названием «месть». В частности — будущую вылазку в поместье Транси. И как не попасться на этот раз. Не хочу быть обязанной демону очередным спасением. Кроме того, мне нужно тело. Нормальное, живое тело, а не то, что я имею сейчас.       Миновав череду коридоров и не обратив на снующих слуг ни малейшего внимания, я оказалась в своей комнате. Заперла двери, скинула одежду и юркнула под одеяло, благо окна были плотно зашторены. А потом стала раздумывать над тем, как мне склонить Клода на свою сторону и получить желаемое. Обмануть демона очень непросто. Но кто сказал, что совсем невозможно? Нужно только найти к нему ключик. И мне придется этим заняться, пока граф и его слуга будут в отъезде. Хотя риски возрастают многократно. Впрочем, если бы все было просто, то рвалась бы я так выполнить миссию? Сомневаюсь.       Я вздохнула и стала смотреть в потолок. В голове было пусто — казалось, все здравые мысли ее просто покинули. Оно не удивительно — я слишком зациклена на своей мести. Но ни о чем другом думать просто не получается. Понимаю, что однажды это сыграет со мной дурную шутку, но ничего поделать с этим я просто не могу. Хотя надо бы. Я снова вздохнула и прикрыла глаза. Я просто слишком устала.

***

      В эту ночь мне не удалось побывать в поместье Транси. Причина проста — пришлось отправиться на охоту, потому что мое тело начинало меня подводить. И это заметила не только я. Точнее, совсем не я, а Себастьян. Спускаясь по лестнице, я оступилась и покатилась бы по ступеням, не окажись рядом дворецкий. Он успел подхватить меня, при этом не расплескав ни капли молока, которое он нес графу.       — Что-то не так, Катрин? — карие глаза внимательно на меня взглянули.       — Просто оступилась, — ответила я. — Благодарю за помощь.       — Ну что вы? — он улыбнулся. — Рад был помочь.       — Еще раз благодарю, — я скрипнула зубами. От него вообще можно хоть что-то скрыть? Или нет?       В ответ он улыбнулся и ушел, оставив меня стоять на лестнице и кусать губы, испытывая сильнейшую досаду. Засранец, как есть. Неуступчивый и слишком проницательный. Я ругала его про себя, на чем свет стоит, а потом глубоко вздохнула и отправилась в сад — мне нужно было подумать и, желательно, чтобы никто не отвлекал от этого процесса.       Выскользнув из дома, я неслышно направилась в сад, погружаясь в свои мысли и позволяя инстинктам отслеживать окружающее меня пространство. В том, что я упускаю важные детали, я не сомневалась. Но понять, что именно меня смущает, пока не получалось. Возможно, что я просто накручиваю себя. Возможно. А, быть может, и нет.       Вздохнув, подняла глаза к небу. Снова захотелось закричать на разрыв голосовых связок, почему именно я? Почему не нашлось другой, более подходящей на эту роль кандидатуры? У меня нет никаких особых знаний или умений. Я очень часто оказываюсь в тупике, не зная, что мне делать дальше. За минувшие дни я практически на продвинулась в данном мне задании. А угроза все реальнее — об этом меня предупреждали и мои инстинкты, и интуиция. Вот только я не знала, откуда грянет буря. Если не знаю, то какая из меня помощница? Только балласт. Лишний груз. А от него принято избавляться. Вот только я не готова к тому, чтобы от меня избавлялись.       Я глубоко вздохнула и, уловив аромат крови, поняла, что пора подкрепиться. Не знаю, почему я так быстро проголодалась, ведь буквально несколько дней назад «съела» оленя. Странно это. Возможно, дело в том, что рядом со мной все время ошивается демон и приходится тратить очень много сил, чтобы скрыть от него свои слабости. Возможно. Ну почему я так мало знаю о себе? Впрочем, позанимаюсь самобичеванием в другой раз — сейчас меня начинал мучить голод.       Убедившись, что меня никто не видит, я скрылась среди аккуратно подстриженных деревьев и кустов, а потом, покинув территорию поместья Фантомхайв, помчалась к лесу. Заодно проверю, в каком состоянии тело. Что-то мне подсказывает, что предстоит экзекуция с элементами мазохизма. Чертов демон! Не мог помочь, хотя это в его интересах. Ну, тогда пусть не удивляется, когда мое тело возьмет и подведет в самый неожиданный момент.       Вскоре я углубилась в густой лес. А потом, немного осмотревшись, в несколько прыжков оказалась на дереве. Жаль, что здесь нет хищников — их энергия куда более питательна, чем у травоядных. Хотя мне это не особо принципиально. И вообще, нужно оставаться как можно более незаметной, чтобы не огрести проблем на свою голову. Приникнув к ветке дерева, замерла, ловя любые звуки и запахи. Я слилась с тем, что меня окружало, ожидая очередную добычу и очень надеясь, что мне не помешают.       Вскоре появилась моя добыча. Я приготовилась к прыжку. И, стоило несчастному животному подойти поближе, как я мягко опустилась на его спину, окутывая тяжелой аурой смерти и отчаяния. Оно задрожало, но убежать уже не смогло бы. Я же приступила к трапезе. А после этого разделась и размотала пелены. Да, после «жарких» объятий Клода мне вовремя захотелось поесть.       Стараясь не орать от боли в голос, я приступила к малоприятной процедуре обновления тела. По лицу градом катились слезы, пальцы дрожали от боли, с губ срывались едва слышные стоны, но я не отступала. И, закончив, стала ждать, когда швы перестанут кровить. А потом снова оделась, не забывая о пеленах. И медленно направилась в поместье Фантомхайв.       — Катрин? — едва я только показалась в саду, как передо мной материализовался Себастьян. — Что случилось?       — А что должно было? — подняла я бровь.       — На тебе лица нет, — сказал он.       — Ерунда, — отмахнулась я. — Просто мысли невеселые. Чем больше я раздумываю, тем сильнее понимаю, что мы все ходим по острию ножа.       — Тебя это пугает?       — Нет, меня раздражает собственное бездействие.       — Иногда стоит немного помедлить, чтобы нанести удар наверняка, — заметил Себастьян.       — Чаще бездействие приводит к гибели, — возразила я. — И то, кем я стала, только подтверждает это.       — Ты всегда такая пессимистичная? — спросил демон.       — Нет, я просто трезво оцениваю ситуацию и вероятные последствия, — ответила я. — Так что я лучше промолчу по поводу твоего, ничем не оправданного, оптимизма.       — Это не оптимизм, а всего лишь вера в свои силы, — ответил он. — А ты не веришь в себя?       Я сердито на него посмотрела. Я-то в себя верю, но вот тебе об этом знать необязательно. Чем сильнее меня недооценивают, тем в большей безопасности нахожусь. Демон, но иногда говорит такие глупости, что я всерьез сомневаюсь в его адекватности. Хотя с ними, этими демонами, никогда и ни в чем нельзя быть уверенными.       — Господину пришло приглашение на бал, — сказал Себастьян, когда я почти поднялась по ступеням. — Сегодня днем. От Алоиса Транси.       — И когда он его ждет? — я повернулась к нему.       — В течение нескольких дней. Вы пойдете? Хотя бал назначен на четыре часа пополудни.       — Думаю, да, — поразмыслив, ответила я. — Надеюсь, что солнца не будет.       — У вас будет прекрасный шанс подменить кольца, — улыбнулся демон. — Хотя нам и придется повременить с отбытием за настоящим Алоисом.       — Будьте уверены, я им воспользуюсь, — сухо ответила я, никак не прокомментировав высказывание о наследнике графа. А потом вошла в дом и направилась к себе. Ваш ход, Алоис Транси. Что же, будет любопытно, и я ни за что не пропущу веселье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.