ID работы: 6573916

Зазеркалье

Гет
NC-17
Заморожен
96
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 28 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Вот уже неделю я не говорила ни с кем. После того, что сделал Алек не хочется даже думать о нем, не то что видеть. Все без изменений. Сегодня все так, как было вчера. Вчера все так, как было в первый день. В Институт так никто и не вернулся. Я переживаю за них, вдруг что-то случилось… Мне кажется я схожу с ума…

Клэри закрыла дневник. Она никогда их не вела, но теперь это был единственный выход рассказать кому-то свои мысли. «Или чему-то ». Каждый день девушка шла в тренировочный зал и молилась, чтобы не встретить Алека. Затем шла на кухню, готовила себе есть, дальше в библиотеку за несколькими книгами. После этого девушка возвращалась к себе в комнату и сидела весь день там. Жизнь в четырех стенах давила на нее, поэтому на восьмой день своего пребывания здесь — где бы это «здесь» не было — Клэр решила пойти на пробежку. Свежий воздух, ощущение легкости — именно то, что требовалось девушке. Погода была замечательной. Это конечно было странно для конца Октября, но девушка не сразу обратила внимание на это и на другие мелкие детали, которые делали это место странным. Например то, что Клэр не видела ни одного человека. Ну то есть, сколько бы она не выглядывала в окно не видела ни души. Да и сам вид, который открывался из окон Института был не совсем четкий, будто нарисован искусным художником. Девушка встряхнула головой, отгоняя мысли. В последнее время она часто так делала. Наверное потому, что не очень с кем было поговорить. Точнее вообще не было с кем. Мысленно отдернув себя, Клэр стала на позицию. Она надеялась пробежать кварталов с 5 и вернуться обратно.Стартовая точка: Западное крыло Института. Конечная точка: перекресток десятой авеню и пятидесятой Стрит. Наметив маршрут девушка сделала разминку и побежала. Сначала было трудно, но потом это все прошло и Клэр стало удивительно легко. Вот она выбегает за пределы территории Института, вот пробегает у Восточного крыла. Стоп. Клэр остановилась и оглянулась. Перед ней виднелись шпили Института. «Это невозможно», — девушка побежала в парк напротив… И оказалась у Северного крыла. Она еще бегала так с минут 15, пока окончательно не убедилась, что за пределы Института выйти не может. Тогда Клэр побежала к Алеку, забыв обо всех ссорах. Об этом ей точно надо было с кем-то поговорить. Нашла девушка парня в тренировочном зале. Он с каким-то сверхъестественным восторгом отрабатывал технику рукопашного боя. — Алек, я… — Клэр на секунду замерла. Только сейчас она заметила, что парень стоял без футболки и невольно облизалась.

***

Тяжелая неделя для Алека. Он перепробовал все известные ему средства связи, днями и ночами стоял у мониторов и смотрел за изменениями на них. А изменений не было. Вообще ничего не было. Будто места, в котором они сейчас находятся не существует. Даже температура не менялась хотя бы на половину градуса за это время. Это сводило с ума. Сама мысль о том, что их могло выбросить из собственного измерения причинял боль. Алек решил отвлечься и ушел в тренировочный зал. Там сначала немного пострелял из лука, а потом решил сойтись в бою с манекеном. Он так увлекся, что не сразу увидел Клэри. Но когда парень обернулся, увидел как это маленькое рыжее недоразумение стоит с открытым ртом и рассматривает его. Лайтвуд закатил глаза: «Какая бестактность». — Что-то интересное увидела? — спросил он. Клэри сразу покраснела и отвела взгляд. — Извини, я пришла, чтобы рассказать, — начала она, но опять запнулась, когда Алек сел напротив нее и полотенцем вытер пот с шеи. — Ну, я нашла… Девушка даже не поняла в какой момент она начала сравнивать Алека с Джейсом. В Лайтвуда была более светлая кожа и поэтому руны на ней выглядели еще чернее. Также Джейс был ниже него, Клэр точно знала, а учитывая рост девушки (всего каких-то 160 см.) она доставала Алеку только до ключиц. Клэри поняла, что снова зависла смотря на парня и еще больше покраснела. — Ну, я решила пойти на пробежку, хотела пробежать несколько кварталов, но как только я пересекала границу Института, — начала лепетать девушка. — я будто выходила с другой стороны и возвращалась к нему. Механизм щелкнул, все стало на свои места и Алек уставился на девушку. — Что… — спросила она. — Ты что-то знаешь об этом? Парень только молча поднялся, натянул футболку и приказал девушке идти за ним. Они направлялись в библиотеку, Клэри корила себя за то, что пялилась. «Это же Лайтвуд», — думалось Клариссе,: «Не твой мужественный Джейс, и даже не такой приятный в общении Саймон.» Конечно же девушка еще с первой встречи с Алеком отметила про себя, что парень был очень хорошим. Но пренебрегать фактом, что он постоянно унижал девушку и издевался над ней Клэри тоже не могла.

***

В библиотеке Алек показал ей все книги Сумеречных Охотников, которые были абсолютно пустые, сенсоры, которые не ловили сигнала. Затем они пошли в комнату коммуникации и Клэри увидела, что за время их пребывания в Институте не изменилось абсолютно ничего. Все продукты, которые девушка использовала следующий день возвращались на свое место. Бумага, карандаши, пастель — все было в том же количестве, что и в первый день. — И что это значит? — спросила девушка. — Где мы? — Моя мать рассказывала мне одну легенду, — «Все легенды верны», — вспомнила Клэри слова Джейса. — о фэйри. Говорят они жили на Земле еще до появления всей остальной нежити, возможно даже раньше Нефилима. Поэтому и магия фэйри кардинально отличается от той, которую используют маги. — И что это значит? — перебила парня Клэри. Глаза Алека снова сверкнули от злости. — Так вот… — снова начал парень. — Также фэйри умеют заглядывать в душу разным созданием: примитивным, магам, даже… нефилимам. Лайтвуд умолк. Клэри чувствовала, что он недоговаривает, но понимала, что сейчас не время спрашивать. Алек закончил свою мысль: — Тем не менее, вот что я думаю: скорее всего мы в Зазеркалье. Девушка рассмеялась. Это все было похоже на шутку, но когда она увидела, что Алеку нисколько не смешно, то поняла что он серьезно. — В смысле в Зазеркалье? — Ну вот так. Мы застряли здесь, пока не выполним условия для освобождения. А поскольку мы его не знаем, то… Мы здесь надолго. Клэри почувствовала весь спектр эмоций, ей хотелось плакать, она была зла, было страшно и в конечном итоге девушка была немного… радостная? — И что теперь делать? — тихо спросила она. Хотя в пустом Институте эти слова все равно пошли эхом. — Искать причину почему мы здесь. И конечно выбираться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.