ID работы: 6573916

Зазеркалье

Гет
NC-17
Заморожен
96
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 28 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Следующая неделя прошла довольно скучно. Алек и Клэри иногда натыкались друг на друга в тренировочном зале или на кухне, но всегда обменивались только сухими «привет» и «пока». Парень понимал, что так дальше продолжаться не может, потому вынашивал план как бы им заговорить и на всякий случай составлял план отступления если девушка будет не в настроении. Однажды они встретились в коридоре и тогда парень решил «или сейчас, или никогда». - Слушай, Клэри, - начал он. - Я бы хотел извиниться за то, что произошло в моей комнате. - Ничего. Я не злюсь - сухо ответила девушка, и добавила. - Я просто хочу вернуться обратно. - Я тоже. - И какие будут предложения? - поинтересовалась девушка. - Можно посмотреть в старых письменах. В библиотеке должны быть пару книг о фэйри и их магии. Возможно они расскажут нам больше. Клэри согласилась с этой идеей и они вдвоем пошли в библиотеку.

***

Алек и Клэри сидели за книгами всю ночь, но так ничего и не нашли. - Ты не хочешь кофе? - спросила девушка зевая. - Можно, - Лайтвуд не отвлекался от книги, которую читал. Клэри пошла на кухню, сделала кофе. Также к ней сделала тосты, ведь они не ели около 10 часов. Немного подумав девушка пожарила омлет с беконом, поставила это все на поднос, взяла приборы и пошла в библиотеку. Алек был удивлен такой заботой. - Это у тебя кофе? - Типа того, - девушка начинала краснеть. - Ну, я подумала, что мы же давно не ели и решила сделать что-то... - Я надеюсь, что ты не готовишь так же, как Иззи, - сказал Алек и они оба начали смеяться. Омлет оказался очень вкусным, как и тосты. Парень даже пожалел, что все время пока они заперты в этом «Институте» он так никогда и не попросил Клэр приготовить что-то. - Я предлагаю пойти спать, - сказала девушка, и снова залилась румянцем. - Ну, то есть каждый в свою комнату. Алек громко рассмеялся: - Я так и понял, Фрэй.

***

Такое сказала. Будто Алек мог подумать, что ты зовешь его к себе спать. Или еще лучше, напрашиваешься к нему. Забудь его, и ту ночь. Это все было ошибкой. Клэри лежала у себя в постели и пыталась уснуть. Но тысяча мыслей каждую секунду лезли ей в голову. И о Королеве Летнего Двора, и о такой глупой ситуации, и о Алеке, а еще о Джейсе, Саймоне. Она не должна иметь тех чувств, которые просыпаются когда она видит молодого Лайтвуда, его синие глаза цвета глубокой воды, его черное как уголь волосы. Это все так неправильно... Но так приятно. Тут кто-то постучал в дверь. Кто-то. Интересно кто бы это мог быть. - Войдите, - Клэри попыталась сесть на кровать, но потом поняла, что она в тоненькой полупрозрачной голубой ночной рубашке, сквозь которую хорошо просвечивается все, что ей бы хотелось скрыть. Алек явно это увидел, потому что стоял в дверях, рассматривая девушку и даже не знал, что ему сказать. - Что-то случилось? - спросила Клэри закрываясь одеялом. - Э-э-э-э, ну я это ... - начал мямлить парень. Мда, полуголая девушка выбила его из колеи. Да и сам он не мало удивил Фрэй. Одет был в простые серые брюки и даже без футболки. Наверное с ума хотел свести девушку и Клэри начала чувствовать, что у него это получается. - Ты что? - Я не хочу спать сегодня один...- девушка начинала немного понимать почему он пришел так поздно. - Можно лечь у тебя? - Ты серьезно? - «Да, он серьезно. Даже подушку с собой взял! »- кричал внутренний голос в голове.- Ну-у-у, если хочешь. Алек еще немного постоял у двери, будто не верил, что девушка так легко согласилась.

***

Клэри долго не могла уснуть, а вот Алек уснул почти сразу попутно обнимая девушку. «Наверное ему не впервой так лежат с девушками», - подумала Клэри и сразу же прикусила губу. С мыслями о нем девушка уснула. Проснулась Клэри уже без Алека, одна. «Даже не остался до утра», - подумалось девушке. Но сильно соскучиться она не успела, потому что дверь ванной комнаты открылись и оттуда вышел парень в одном лишь полотенце. «О-о-о», - только и успела подумать девушка, а потом ее щеки залились красной «краской». - Ты все время так на ребят реагируешь? - Алеку это казалось очень смешным, но одновременно приятным. - Ну я не привыкла все время видеть обнаженное мужское тело, - пробубнила девушка. - А голого полностью видела? - «Да он просто смеется надо мной!» - Конечно видела, - Клэри задрала высоко голову. Конечно она врала. Всю свою жизнь девушка проводила с Саймоном. А вот кого-кого, но своего лучшего друга Клэри не хотела видеть голым. А других парней у нее никогда и не было. По лицу Алека было видно, что он не очень поверил, но ничего не сказал. Зато предложил пойти поесть а потом пойти потренироваться. - Ты приготовишь завтрак? - спросил парень. - А что, тебе понравилось? - Очень, - честно ответил Алек. Девушка была рада, что ее пища хоть кому-то нравится, поэтому очень старалась. И была щедро награждена восторженным лицом парня, который все поглотил за считанные минуты. - Что, теперь идем в тренировочный зал? - предложил Алек. - Ну ок.

***

- Готова проиграть? - Алек уже встал в боевую стойку и был готов показать все, чему научился. - Даже не мечтай, - Клэри так просто не сдается. Бой был ожесточенным, будто от него зависели их жизни. Алек нападал и блокировал удары, Клэри старалась изо всех сил, но никак не могла нанести хоть один удар. - Может перестанем биться на кулаках? - спросила запыхавшаяся девушка. - Предлагаю взять какое-то оружие. - Ты же знаешь, что я люблю лук и стрелы, - недовольно сказал парень. - А разве это мои проблемы? Они долго смотрели друг другу в глаза, а потом Алек пошел к стенду с оружием и взял оттуда кинжал. «Убить меня захотел», - девушка улыбнулась. Если он убьет Клэри, то останется в этой ловушке один, так что бояться было нечего. Девушка стала у стенда и не знала за что браться. Меч был для нее слишком тяжелым, кроме того Джейс еще не научил ее хорошо с ним справляться. Также лежал хлыст почти такой как у Изабель, но им девушка тоже не умела пользоваться. «Вспоминай чему учил тебя Джейс». В ближнем бою ты слабая, поэтому тебе нужно что-то такое, что минимизирует твое приближение к противнику. Клэри бросила взгляд на трость из спрятанным в ней кинжалом и поняла, что это подойдет. - О, ты хочешь играть по-взрослому, - Алек улыбнулся и получил в ответ кривую улыбку девушки. - Начнем. Они стали в стойку, ожидая кто же пойдет в нападение первым. Джейс рассказывал, что Алек быстро выдыхается если все время наступает, поэтому девушка не приближалась давая парню шанс. Но беда в том, что он тоже не приближался, поэтому они просто ходили по кругу испытывая терпение друг друга. В конце Клэри не выдержала и решила, что одна маленькая атака ей не помешает. Девушка сделала выпад, но так и не смогла задеть Алека. - Очень плохо, - и насмехается просто. Клэри попыталась еще раз, и ей удалось кинжалом задеть футболку парня, даже проколоть ее. - Начинаешь с порча одежды? - насмехался парень. - А может ты просто хочешь увидеть меня без футболки? Девушка попыталась нанести еще один удар, он его отбил. Нанесла еще 3, и это тоже не дало никакого результата. - Ну хорошо, давай наконец начнем драться, - не успела Клэри понять, что это значит, как Алек начал нападать. Девушка едва успевала отражать его удары и параллельно отступать в сторону стены. Делала она так пока не прижалась спиной к стене. Отступать некуда, а Алек все наступал. Парень поравнялся с девушкой и прижал ее к стене своим телом. - Сдаешься? - прошептал он на ухо. Клэри решила снова пойти в атаку, но не стандартно. Она положила руки на торс парня и начала гладить кубики пресса сквозь футболку. - Что ты делаешь? - Алек пробовал говорить ровно, но голос предательски дрогнул. Девушка улыбнулась. - Ничего, - девушка не остановилась, а наоборот подняла руки немного выше, и вот они уже были на грудной клетке. И тут Клэри резко сделала переворот и приставила кинжал Алеку прямо к горлу. Он огорченно вздохнул и сказал: - Хорошо, ты выиграла.

Люблю вас мои хорошие. Спасибо всем, кто даже после года прочитает эту главу. Если прочитает конечно.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.