ID работы: 6574027

You need more meditation

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Подошло время предрассветной медитации, он посадил свой шаттл на небольшую планету, покрытую снегом и льдом. Спускаясь по трапу, Кайло поёжился от холода и непрошенных воспоминаний, которые тот вызвал. Старкиллер, синий разряд плазмы прямо перед глазами, дрожь земли в момент её разлома, который спас от завершающего удара. От смерти. Таявщий от крови снег, нестерпимая боль, обессилевшее тело, долгие мучительные секунды, показавшиеся вечностью, голос генерала, руки генерала, которые вырвали из ада и унесли прочь. От смерти. Отогнав образы прошлого, он ступил на поверхность планеты, снег захрустел под сапогами. Короткая прогулка — и Кайло оказался на выступе скалы, который выбрал для погружения в свою практику. Все приготовления не заняли и пары минут: он бросил на обледенелую глыбу старую, но по-прежнему крепкую подстилку, поверх разложил одеяло, уселся на него в позу со скрещенными ногами и закрыл глаза. Теперь предстояло бороться с холодом и мыслями, которые мешали концентрироваться. Сноук незадолго до того, как был разрезан надвое световым мечом, дал Кайло новый урок — технику Тепла или управления температурой тела, — который нужно было регулярно практиковать. О существовании подобной медитации Кайло узнал ещё в "прошлой жизни", когда был учеником Люка — нечаянно подслушал обрывок разговора дяди с призраком Силы мастера Йоды. Разгоревшееся тогда любопытство падавана Люк охладил привычным: "You need more meditation", после чего последовали долгие нотации о том, что Бену — тогда Кайло носил другое имя — не хватает самоконтроля, что ему сначала нужно справиться со своим гневом, преодолеть страхи и сомнения, и только потом получать новые уроки. "You need more meditation" было первым ответом на любые вопросы, учитель подразумевал под этим необходимость достижения максимально глубокой концентрации, чтобы стать одним целым с Силой, тогда она даст все ответы. А если не получается, значит ученик плохо медитирует, ему нужно больше и усерднее тренироваться. You need more meditation — Бен так часто слышал эти слова, что постепенно они стали ненавистны. Если Люк всегда твердил о том, что действовать нужно лишь в полном спокойствии, в гармонии с Великой Силой, не поддаваться негативным эмоциям, чувствам и желаниям, то Сноук, наоборот, поощрял последнее в Кайло. И когда однажды ныне покойный Верховный лидер обмолвился, что сила убитого противника переходит к победителю, Кайло тотчас захотел прикончить Сноука, представляя какую мощь обретёт. Хорошо, что у него получалось скрывать это желание, пока очень кстати не подвернулась девчонка-мусорщица. Кайло полагал, что в одиночку не смог бы справиться с отрядом элитных преторианских гвардейцев. Итак, сейчас он быстро прошёл ступени новой медитации и пытался выполнить последнюю. Волосы Кайло запорошило снегом, хотя организм начал немного согреваться. И если бы не мысли, которые лезли в голову и которые никак не удавалось остановить полностью, тепло охватило бы не только его тело, но и вечную мерзлоту в радиусе нескольких метров. Так он думал. Кайло поймал себя на том, что все размышления, которым он поддавался, за которыми следовал, приводили так или иначе к генералу Хаксу и приносили целую бурю эмоций. Ярость. Бешенство. Когда Кайло очнулся в тронном зале Сноука, почувствовал, что Хакс хотел его убить, хотя и не видел, как тот прятал свой бластер. Как ОН посмел?! Благодарность. Уважение. Хакс нашёл его в лесу и успел улететь до взрыва базы. Спас жизнь Кайло, рискуя своей. Чувство вины. Стыд. Сколько раз Кайло душил и швырял Хакса об стены, не в силах справиться с гневом более безопасным и менее унизительным для генерала способом. Но каким же приятным и правильным было ощущение власти именно над НИМ! Непреодолимое влечение. Желание. Кайло засматривался, иногда откровенно пялился на губы Хакса, на его руки, пожирал взглядом генерала целиком. Наваждение? Одержимость? Нет, не только. Там было что-то ещё. Эмоции плескались внутри, затапливая разум, и Кайло полностью отдался им, по какому-то наитию ныряя в этот поток и растворяясь в нём. Из глубины что-то поманило, словно сверкнула жемчужина, и Кайло устремился туда всем своим сознанием, непроизвольно достигая идеальной концентрации. Мысли, образы, эмоции вдруг отошли на второй план, а потом прекратились, перестали существовать. Внутреннее и внешнее пространство вибрировало. Разум сжался в точку, пока вдруг не взорвался словно сверхновая, растворяюсь во внутреннем сиянии яркого чистого света. В то же мгновение интенсивное приятное тепло разлилось по всему телу, обволокло с ног до головы. Реализация, которую он получил, начала приобретать форму совершенно определенного чувства, в сознании мелькнула первая мысль: слово, которым то чувство называют. Открытие, которое он сделал в себе, настолько потрясло, что Кайло невольно разомкнул веки и невидящим взглядом уставился в небо, по которому проносился метеорный поток.

*прошло несколько лет*

— Что тебе снилось? — След твоей крови на снегу. — Звучит как название старой депрессивной книги, — усмехнулся Кайло и потянулся на кровати, заложив руки за голову. — Я лишь на миг обернулся, когда поднимал тебя в спасательный шаттл, — точно не слыша его, смотря куда-то в себя, продолжал ещё сонный Хакс. — А там будто на ослепительно белом листе написано приглашение для смерти. — От смерти и любви никто не скроется, — заговорщическим тоном произнес Кайло, нависая над Хаксом, и увлёк в долгий поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.