ID работы: 6574437

Я больше не хочу...

Гет
NC-17
Завершён
139
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 7 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Небо затянуло серой беспросветной мглой. Вдали прогремели раскаты грома. Приближалась гроза. Я стоял у окна и ждал. Ждал, когда же придет этот милый ангелочек и разнесет все к чертовой матери. - А я говорил! Говорил, что доиграешься. - Заткнись! - крикнул я. Ворон усмехнулся, но замолчал. - И без тебя тошно, Черныш! Я сегодня всю ночь не спал! Что мне делать?! - Иди поспи. - Да я не об этом! - я раздражённо махнул рукой и подошёл к столу. - Заколдуй её. - злобно прохрипел ворон. - А этих - на плаху. - Нет. Хватит. Я и так столько бед натворил... - Ты по уши в дерьме, Седрик. - Спасибо, Капитан Очевидность! - Не за что. Я сел за стол и немного посидел в тишине, пытаясь в который раз хоть что-нибудь придумать своим усталым мозгом. За окном бушевал ветер. Выхода нет. В нахлынувшем отчаянии я схватил подвернувшийся под руку графин, и со злостью разнес его об пол. Грянул гром. Начался дождь. Тяжёлые капли застучали о карниз. Одна за другой засверкали молнии, озаряя гнетущую темноту башни. Вряд-ли София вернётся в такую непогоду. Небось сидит у своей подружки, обсуждая, какой я скотина. Я встал. Открыв шкаф я уже собирался достать хрустальный шар, что бы посмотреть где же на самом деле принцесса, но как только я взял его в руки и развернулся мне стало не по себе. Все свечи в башне плясали как сумасшедшие. Окна и двери были закрыты - сквозняк исключен. Что-то здесь не то. Внезапно с адским грохотом комнату озарила вспышка! Я бросил шар и, отпрыгнув, впечатался спиной в стену. Закрывшись руками, я зажмурился и закричал. - Не ори! - услышал я строгий, но знакомый голос. ??? Я осторожно открыл глаза. Посреди комнаты стоял Мерлин. Кошмар!! Нет, нет, нет!!! Только не он! Пропала моя голова... Великий Мерлин был вторым (и последним) после Софии, перед кем мне было ужасно стыдно за свои злодеяния. Я встал. - Мерлин? Зачем вы здесь? Мерлин прошёл к столу и сел на стул. Сверкнула молния. Внезапный раскат грома сотряс замок. Я нервно сглотнул. - Ну и как тебе быть королём? - прищурился Мерлин. - Нравится? - Какая разница? Вы наверняка все знаете. Великий волшебник прищурился. - Значит нет? Я промолчал. - Седрик, Седрик. - Мерлин покачал головой. - А ведь ты мне нравился. Такой молодой, шустрый. Амбициозный. Не без промахов, но... - Мерлин. Что вы от меня хотите? - Я чувствовал себя отвратительно. - Да, я совершил огромную ошибку, захватив трон. И сто раз пожалел об этом. Но что теперь? Я ничего не могу изменить! - Ты уверен? Громкие удары в дверь заставили вздрогнуть. - Ваше Величество! Мерлин взмахнул палочкой и исчез. В комнату ворвалась стража. Я напрягся. - В чем дело?! - Простите за вторжение! Ваша главная служанка пыталась пробраться в подземелье в запрещённую часть. Я остолбенел. - София?? - Так точно! - Где она?! - Она мертва, Ваше Величество. - Что?! - за окном грянул гром. - Как - мертва?!! - Она была вооружена и оказала сопротивление при аресте. Это вышло случайно. Не веря своим ушам, я сорвался с места. - НЕТ!!! Я бежал по холодным коридорам не помня себя. За пределами дворца бушевал ураган. Каменные стены казалось вот вот рухнут. Такой силы была гроза. Я сбежал по лестнице и вбежал в подземелье. Пролетев несколько ходов и повернув на развилках, я оказался в том самом дальнем потайном месте, где была спрятана королевская семья. Два охранника о чем-то тихо переговаривались. А на полу, в алой луже крови, лежало молодое безжизненное тело. Меня затрясло. - Нет.... Нет! Нет!!! Я подлетел к Софии и упал на колени. Её синее платье было залито кровью. На животе виднелась не совместимая с жизнью, смертельная рана. Взяв в руки ее белую холодную ручку, я, не помня себя от горя, сжал зубы. - Вон!! - заорал я на стражу. - Пошли вон отсюда!! Те быстро и тихо удалились. Я смотрел на белое, словно фарфоровое, лицо. Слезы градом катились по моим щекам. Это я виноват! Я! Я ненавидел себя и готов был вонзить себе в сердце нож и лечь тут же, рядом! София! Любовь моя! Да лучше бы меня казнили! Да пусть я бы всю жизнь прожил в глухом лесу, в ссылке, питаясь одними мухоморами. Только бы она была жива... Рыдая, я закрыл лицо руками. - Бедная девочка... - услышал я чей-то голос. Мерррррлин!! Отчаяние сменилось яростью. Я медленно поднял на него взгляд. - Так это вы все устроили?! - Что вы!!.. - сделал шаг назад великий волшебник. Я был вне себя. - Тогда откуда она знала, что её семья именно здесь?!! Мерлин вздохнул. И опустил глаза. - Она пришла и просила о помощи. - тяжело начал он. - Я согласился.. Но друг мой, кто же знал, что она сломя голову полезет на рожон?! Пелена слез застала глаза. - Какой я вам друг.. Я отвернулся. - Прошу вас, уходите.. - Седрик. Я могу тебе помочь. - Чем?! - резко развернувшись, я в отчаянии крикнул - Отправить меня туда же?! Слезы предательски текли по щекам. Но мне было уже всё равно. - Нет. - Мерлин подошёл и подал мне руку. Я с удивлением посмотрел на него. Что он задумал? Маг строго смотрел на меня. - Встань. Я встал. Мерлин был серьёзен. - Скажи мне, Седрик, ты бы хотел, что бы ничего этого не было? - Что за вопросы?! - Отвечай! - прикрикнул Мерлин. - Ты бы хотел, все изменить? Чтобы София была жива, а ты был бы простым придворным волшебником. Хотел бы? От излишка эмоций у меня закружилась голова. Неужели он может... - Да!! - выпалил я. - И никогда, НИКОГДА не быть королём? - Я не хочу быть королём. - подчеркнул я. И это была сущая правда. - Отлично. - Мерлин потёр ладони и достал волшебную палочку. - Я исправлю всё, что ты натворил. Но лишь один раз. Ты вернёшься в тот день, когда в твоих руках оказался камень медузы. Никто кроме тебя не будет знать, что могло бы случится. Но ты - никогда этого не забудешь. Маг поднял вверх руки и выкрикнув заклинание, резко взмахнул ими. Меня закружило в водовороте света. Мгновение! и вот уже я сижу на троне, а предо мной маленькая София висит в воздухе верхом на метле. СОФИЯ!! Девочка моя! Живая! ЖИВАЯ!!! Я держу направленную на неё палочку с камнем медузы и... Отдаю её ей. Всё. Больше я не сделаю ошибки. Пусть я понесу наказание - это ничто, по сравнению с тем, что могло бы произойти. Да... Мерлин хитрец. Он специально перенёс меня именно в этот отрезок времени, дабы преподать мне еще один урок. Хотя, я думаю, я и так уже в полной мере получил по заслугам. В тот день я был брошен в темницу. Но когда я спас Роланда и всю королевскую семью от Гримтрикса - меня поблагодарили и простили. Жизнь пошла своим чередом. Вот только... Только есть одно "Но". Я никак не могу спокойно смотреть на Софию. Не говоря уж о том, что бы вести с ней разговор! Зная и помня, какой она станет и как я её любил, я чувствую себя каким-то... Ненормальным. Мне приходится избегать её. Мне очень, очень неловко. Отец. Прошу. Я знаю ты можешь. Сделай, чтобы я забыл, что между мной и Софией что-то было. Гудвин задумался. - Хм.. Ладно. Хочешь забыть - забудешь. Он встал из-за стола и вышёл в другую комнату. Вернулся он с зельем. Гудвин протянул Седрику дымящийся пузырёк. - Когда ты выпьешь это - ты будешь думать, что вы были хорошими друзьями. ТОЛЬКО друзьями. - Я согласен. - ответил Седрик. Он взял из рук отца зелье. Выпив его до дна, он упал на пол и провалился в небытие. Когда Седрик пришёл в себя, он напрочь забыл нежность и ласку взрослой Софии. Он вернулся в замок и больше никогда об этом не вспомнил. Но пройдёт совсем немного лет, и повзрослевшая принцесса станет поистине прекрасной девушкой. Она полюбит одинокого волшебника. Но это уже будет совсем другая история, со счастливым концом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.